Екатеринбург глазами петербургских путешественников( видео)

 

   Екатеринбуржец Николай Синцов прислал нам свой видеоклип о пребывании наших петербургских смельчаков в городе Екатеринбурге( бывшем Свердловске).

Приятного просмотра .

4 часть

Так и же можно посмотреть ранние репортажи

1. часть - Интервью с Николаем Сусловым

2. часть - Проводы ребят

3. часть - Питерский десант в Казани

5. часть - Питерцы моют ножки в Тихом океане



Видео

Комментарии: 42
  • #42

    Lekselles (Воскресенье, 03 Февраль 2013 08:55)

    "Lekselles - много знает. Это хорошо , а почему не ехал (а) с компанией."

    Предводитель Николай этого удивительного и оригинального путешествия по Трансибу была заранее дотошно составлена компания из 7-ми человек отважных людей своего возраста. на этот путешествие мне не было проинформировано и не находился в родной стране. тем более убеждено уверен, на ту компанию не включился бы, возраст не тот. то что нам просветил наш Николай о путешествии, дает позитивный взгляд на нашу российскую глубинку вплоть до Владика (местами сокрашены инфы-не первостепенно) важность заключается в том, что принес интересные вести и тд.

    "А в чём обвиняет!?"

    ни в чем. =)
    пройдись по комментариям и все встанет на место твой вопрос...

  • #41

    Владимир (Вторник, 29 Январь 2013 18:15)

    я смотрел клипы, которые путешествовали из Санкт-Петербурга до Владивостока. Это очень редкое путешествие для глухих. Я думаю , что вообще не было в испытаниях путешествий до Владивостока со своими каждой финансий и не было спонсором!!! Они пожертвовали со своими расходами.Они там были и рассказывали и показывали ,что там были и встретили с местными людьми. Оказали, что очень местные люди с удовольствием встречались с целью путешествий.Думаю, что не надо крикитовать с этим событий и мелочью. Lekselles - много знает. Это хорошо , а почему не ехал (а) с компанией. А в чём обвиняет!? Это все всё собранные идеи туристы решились путешествовать ради своими впечатлениями и испытали с богатыми историями.Ещё думаю, что надо смирять и уважения с путешествиями которые уже испытали.Не смотря недостатков. А расходы были велики.Если будут желание, то можно договориться !С уважением Владимир.

  • #40

    Николай Суслов (Вторник, 29 Январь 2013 10:17)

    lekselles, Вы пишете очень хорошо и даже крепко. Лучше, чем я.
    Ответ Вам отправил в е-майле, ибо здесь не место для рассуждения о политике.
    А Вам лучше написать мнение о ролике, старательно сделанном Синцовыми. Мы их знаем. Прекрасная семья! Путешественники, боготворящие Природу и ее явления. Не раз бывали за Полярным кругом. Они там чувствуют себя вольготно. Почему? Природа их оберегает за любовь к ней. Они оба - заядлые рыболовы, но высока их культура рыболовства, поэтому рыбы их любят. Они их ловят не браконьерскими сетями.

  • #39

    Lekselles (Понедельник, 28 Январь 2013 22:09)

    О рабстве в СССР странно рассуждаешь. Видно, плохо знаешь историю. Историю не только СССР, но и Древнего мира. Нынешнего рабства не заметил? Для меня Маркс просто гений. Почему сейчас о нем не упоминают? Чьими стараниями?

    Маркс был последователем Адама Вейсгаупта. последний был последователем одного талмудиста.
    ничто ничего нет генного в Марксизме, все одни талмудистическое плагиаторство, разрушения, террор, революция, порабощение, надел оброков, каббализм, загон в одно пастбище зомбированных коммунистов...
    все идеи были переняты с талмуда, прочтите хотя бы отрывок в пятикнижии или в библии "исход" о скитании Моисея в пустыне, как их нагло обманывал, поработил, превратил в одурманивающих братьев и сестер, разжарил и перевернул им мозги на 360 градусов. тот раздел самый офигенный, поэтому никто из нас в этом не наткнулся и сказал "почему так происходит"! тем более наши слепцы-мудрецы да пасторы свидетелей иеговы, евангелисты да христиане.
    все "знания" передается по наследству, не значит по родственному, а в целом имею ввиду.

    обрати внимание одну маленькую деталь: слово "История", как видим корень из двух слов, Ис и Тори = Из Торы (Тора, для тех кто не в курсе, главная священная книжка у пейсатых), пример: Израиль=Исраэль и так далее... (поглядите на разные переводы по англ, на идиш и на греческом, и догреческий язык)
    так что, вся "история" были составлены ими, а не нами. историки, которые отношения не имеют к этим людям, всегда подвержены в цензе в редакции и в издателях в коих господствуют сами пейсатые. могу целый список составить о беспощадном захвате всех издателей в нашей планете с их сторон.
    в данный момент нельзя напоминать учения Маркса, от того что марксисткое большевитско-коммунистическое социалистическое направление получили свои выгоды и цели, в том числе захват палестинской земли, отречение и кровожадное уничтожение королевской семьи нашего царя батющки Николая 2 и также Германского императора(кайзера) Вильгельма II, захват всех государственных аппаратов в советстком пространстве начиная востока до западной Европы...

    P.S. Николай, ничего не хочу обидеть и портить твои посты. поэтому ответил по существу. для нашей дальнейшей дискуссии могу продолжить по почте; Lekselles@mail.ru

  • #38

    Провинциалка (Понедельник, 28 Январь 2013 21:43)

    Согласна с лягушкой-путешественницей.)))
    Рус, есть такая фраза: "Молодым – дорога, а старикам почёт". Но до Николая Ивановича молодым не догнать, потому что душа у него молодая! Студенты любят его, уважают и друзья тоже. Допустим, хотела бы я дожить до того времени, когда тебе будет... лет, как Н.И., что скажут о тебе молодые? А?
    Марго и ХаХа, обвинения в адрес Н.И. необоснованны, человек он занятой, вы требуете невозможного, раз обещал - сделает репортаж, наберитесь терпения и дождитесь, придет время и вы будете благодарить Н.И. Прислушайтесь к народной мудрости, которая учит нас: «поспешишь — людей насмешишь!» Быстро хорошо не бывает.

  • #37

    Николай Суслов (Понедельник, 28 Январь 2013 20:21)

    Рус, видишь, одни, в том числе и ты, меня не могут терпеть, как черт ладана, а другие симпатизируют. Это же нормально. Нет нигде человека, всеми любимого. На тебя смотрю абсолютно спокойно. Мой друг Данте, наверно, отправил бы тебя не в первый круг и не в последний. Радуйся, что не в последний круг!

  • #36

    Лягушка - путешественница (Понедельник, 28 Январь 2013 17:33)

    Рус, не согласна с твоим мнением! Николай Иванович - прекрасный преподаватель, хороший знаток в искусстве! Студенты с удовольствием посещают его лекции! Отличный экскурсовод! Ведь критиковать неприлично! На его месте ты сможешь?

  • #35

    Николай Суслов (Понедельник, 28 Январь 2013)

    Рус, о себе пиши! Было бы интересно.
    Твой ник, под которым скрываешься, напоминает охриплый крик взбешенного красного татарина в одном из классических произведений Толстого, которое прекрасно знакомо восьмиклассникам школы для глухих.
    Не суди, да судим не будешь.

  • #34

    Рус (Понедельник, 28 Январь 2013 12:56)

    Марго, Николай считал себя умным всех в России. Он мне уже не понравился,но это не мое дело. Он не единственный,тк молодежи почти уже обгоняют...

  • #33

    марго (Понедельник, 28 Январь 2013 05:29)

    Николай Иванович.вы разочаровываете своими рассуждениями.авторитет падает(((.Вы показываете неуважение и гордыню.боретесь с ветряными мельницами.хотя бы давно бы могли поблагодарить всех кто вас встретил.показал родные места..хорошим и увлекательным отчетом. Но.увы.у вас уже другие дела и вершины.Удачи в покорении.

  • #32

    У (Воскресенье, 27 Январь 2013 23:06)

    Приветик, Lekselles! Что ты хочешь сказать о КПСС, а знаешь, что большинство - пожилые люди тепло вспоминают о прошлом. ВО какое было время! Насчет рабов - неужель их сейчас нет??? Рабы были, есть и будут, имей ввиду, что очень сильно распространяется "сексуальное" рабство во всем мире. А может и продолжим общение в е-майле?)))(твой е-майл сохранился). Здесь не место для политики!

  • #31

    ХаХа (Воскресенье, 27 Январь 2013 21:05)

    Николай Суслов
    вы забылись о том, что перед вами хахакающая дама и сайт отнюдь не место армии, поэтому ваше словечко "ясно" выдает вас, как мужлана.

    во-вторых, вы должны были понимать, что ваш срок обещания слишком затянулся. чем дольше молчание, тем меньше интерес к вашему путешествию, которое в свое время казалось чудом и геройством.

    увы!

    засим кланяюсь ибо это мой последний коммент тут.

  • #30

    Николай Суслов (Воскресенье, 27 Январь 2013 20:28)

    Lekselles, друг. Хорошее слово, но "друг" звучит повседневно, а дружеская верность редка (Сенека).

  • #29

    Lekselles (Воскресенье, 27 Январь 2013 20:20)

    друг.

  • #28

    Lekselles (Воскресенье, 27 Январь 2013 20:19)

    Высокопочтенный Николай, как правило в интернет ресурсе большую долю, грубо говоря 80-90%, составляют анонимные ники (nickname/псевдоним).
    по поводу моей анонимности, могу лично вам открыть, хотя я ваш семейный

  • #27

    Николай Суслов (Воскресенье, 27 Январь 2013 19:23)

    ХаХа, учи меня хахакать вместо того, чтобы вершить суд над никами-анонимщиками. Во-вторых, точную дату готовности летописи не указал. Ясно, Хаха?

  • #26

    ХаХа (Воскресенье, 27 Январь 2013 18:48)

    Николай Суслов
    вместо того, чтобы вершить суд над никами- анонимщиками(пустая трата времени), лучше ответьте на вопрос марго. мне и самой интересно услышать от вас ответ.

  • #25

    Николай Суслов (Воскресенье, 27 Январь 2013 18:23)

    Lekselles, чего боишься, скрываясь под ником на латинском?

  • #24

    Николай Суслов (Воскресенье, 27 Январь 2013 18:21)

    Lekselles, ты немного наивен, хотя хорошо пишешь. Читать кипу книг необязательно. Да, молодым надо читать. А людям, умудренным жизненным опытом, необязательно читать кипу книг, как ты нам советовал. Эти люди просто знают закономерности развития общества. О рабстве в СССР странно рассуждаешь. Видно, плохо знаешь историю. Историю не только СССР, но и Древнего мира. Нынешнего рабства не заметил? Для меня Маркс просто гений. Почему сейчас о нем не упоминают? Чьими стараниями?

  • #23

    ________ (Воскресенье, 27 Январь 2013 17:39)

    Lekselles, что ты можешь знать о СССР, если ты родился в годы перестройки? Наслушался Сванидзе и Познера?

  • #22

    Lekselles (Воскресенье, 27 Январь 2013 11:13)

    Лягушка путешественница, насчет испанцев ты загнула... =)
    исчезновение всех цивилизацией преследовала одна раса, которые вам понаслышке проскаивалось. судишь хорошо, стоило бы почитать кипу книг, которые не прошли промывку всяких цензуров. благо их в сети немного осталось...
    хотя тебе еще далеко до самой истины, читай-изучай-сравнивай-определяйся...

    У, знали ли вы, истинную горькую правду о том, что ни русские ни другие не могут делать сплоченно в угоду своего поколения и тд, даже в былое советское коммунистическое время. вот что делало нас КПСС, вдалбивая каждого красноречивыми цитатами, меняли мировоззрения и делали нас рабами советского коммунизма (марксизма и ленинзма).

  • #21

    Переводчик (Среда, 23 Январь 2013 23:25)

    Сокол, перевод сделан для тебя с голландского языка!
    Очень хороший фильм и прекрасные воспоминания в России и через многое. Я вижу много разных культур, чем Нидерланды. Очень теплые люди.

  • #20

    Сокол (Среда, 23 Январь 2013 19:30)

    Переведите пожалуйста,о чем пишет Gertie Tiesema. Спасибо.

  • #19

    У (Среда, 23 Январь 2013 19:28)

    Лягушка-путешественница, мне очень интересно ваше мнение насчет будущего исчезновения русского народа. А конкретно в чем мы виноваты???
    У нас есть язык, есть культура, но нет, как сказать, коллективизма, то есть "один за всех и все за одного", как было в СССР. Теперь каждый сам за себя... в этом и суть. Простите, это не в тему! Обсуждаем о путешествии!
    Товарищ Николай Суслов, вникните, о чем написала Марго! Она отчасти права.)

  • #18

    Лягушка - путешественница (Среда, 23 Январь 2013 18:13)

    ____! Как можно писать : "Зачем нам чужие национальности?"!!! Мы сами виноваты, что русский народ через несколько лет будет исчезнуть! Нас будут беречь, как вепсов! Есть НО! Мы, русские, ничего не трогали народ Сибири, когда в 16 веке завоевали для Руси! А посмотрите на испанцев! Они уничтожали народ "майя" и др., а американцы выселяли индейцев! Сколько цивилизаций исчезло? Много! Где Византия? Персия? Подумайте хорошо!

  • #17

    марго (Среда, 23 Январь 2013 16:08)

    Николай Иванович.вы обещали в начале путешествия.летопись и фото-очерки. И где это можно увидеть?На сайте только отчеты принимающей стороны.а не ваши впечатления .Спасибо свердловчанам и казанцам за радость встреч и гордость за свой край)))

  • #16

    Николай Суслов (Вторник, 22 Январь 2013 21:02)

    Света больше боится кто?
    Анонимщик и больше никто!
    Давай сделай себе фамилию
    Из слова "Аноним"! Лилию
    За аноним не получишь.
    Всю ночь строчишь,
    Света боясь,
    По сторонам озираясь.

  • #15

    _______ (Вторник, 22 Январь 2013 19:37)

    Не Вашего ума дело и я имею право писать анонимно. Зачем нам чужие национальности? Уважать можно, но беречь зачем? Наша русская нация на грани вымирания. Очень хорошо,что эти великие исследователи для Вас "живы", но прекрасно выглядЯТ-это уже слишком!

  • #14

    Лягушка - путешественница (Вторник, 22 Январь 2013 17:34)

    Дорогой или дорогая _______! Николай Иванович Суслов правильно писал,что Кусто и Амундсен живы только для меня. для моей семьи! С удовольствием смотрим документальные фильмы о подводном мире и др., который великий путешественник Кусто снимал впервые в истории человечества под водой! Для меня этот человек бессмертный! Николай Иванович Суслов, отличный у вас план для будущего! В Ленинградской области не менее 150 национальностей! Вепсы- необычный народ! Надо их беречь, изучать уклад жизни и обычай! И еще можно можно узнать, как живут в настоящее время ингерманландские финны и, эстонцы, латыши и др.

  • #13

    Николай Суслов (Вторник, 22 Январь 2013 17:12)

    Бы рад объяснить, но почему себя скрываете? Вы же не крот!

  • #12

    _______ (Вторник, 22 Январь 2013 16:27)

    Николай Суслов, Кусто и Амундсен живы до сих пор? Конечно, нет, тогда почему выглядЯТ?

  • #11

    Николай Суслов (Вторник, 22 Январь 2013 15:22)

    Уважаемый Соколов!
    Как Вас зовут? Ведь в России не только соколов, но и Соколовых сотни тысяч. А Вы к кому конкретно обращаетесь - ко мне или Лягушке-путешественнице? Интересно конкретно: о деревенском поэте Клюеве, печально кончившем свою жизнь в 1937 году, или о пузатом нуворише из России, блеющем в плотном окружении платных девиц?

  • #10

    Соколов (Вторник, 22 Январь 2013 14:22)

    Интересно,продолжение будет?

  • #9

    Николай Суслов (Вторник, 22 Январь 2013 14:04)

    Здравствуйте, Лягушка-путешественница!
    Должно быть, любите путешествовать, как все нормальные люди, понимающие, что путешествие есть один из элементов просвещения. У путешественников глаза другие - полные живого блеска и жажды больше познать наш прекрасный мир. Смотрите, как прекрасно выглядят, например, Амундсен Руаль или Жак-Ив Кусто. И физически и духовно. Смотрю, как многие под музыкой мурлыкают в предвкушении романтического ужина в окружении платных девиц, лежа у 5-звездного отеля под пальмой со старательно выпирающим пузом.
    А мы мечтаем совершить летом путешествие по северу Ленинградской области. Знаете, там сохранилась редкая народность - вепсы. Их языческая культура еще со времен СССР нас интересует. Представьте, всего вепсов осталось примерно 80 человек, если верить статистике. Есть фонд по сохранению их культуры. Посетить и Тихвин, Свирь, Олонецкий край. Финиш - то место, где родился Николай Клюев, друг Есенина, в районе Вытегры (Вологодская область). Короче, наше путешествие по северу Лен.области будет иметь характер познавательный. Конечно, с рюкзаками и в крепких ботинках. Платных девиц не будет! И пальмы тоже не будет! Громкой музыки не желаем, чтобы не всполошить тихую размеренную деревенскую жизнь. Есть вопрос к нам?

  • #8

    Николай Суслов (Вторник, 22 Январь 2013 13:22)

    Поздравляю. Всем понравилась твоя творческая работа по созданию ролика, посвященного нашему путешествию по Транссибу. Уму непостижимо, как вы во всем успеваете. То на рыбалку, то за Полярный круг (редко кто туда осмеливается, особенно после прочтения рассказов Джека Лондона), то обслуживаете в качестве гидов по памятным местам, то встречаете и провожаете друзей на вокзале, то улыбаетесь всем нам. Короче, ваша семья пример тем, кто не знает, куда тратить драгоценное время.

  • #7

    Gertie Tiesema (Вторник, 22 Январь 2013 00:54)

    heel mooi film en geweldig herinnering in Rusland en veel mee gemaakt. Ik zie veel verschil cultuur dan van een nederland. heel erg warme mensen.

  • #6

    Николай Суслов (Понедельник, 21 Январь 2013 19:01)

    Неизвестно!
    Советую не говорить "Скучно", а то могут все подумать, что Вы самый скучный человек. У каждого есть талант. У одних таланты раскрыты, у других еще "спят". Идите и в ДК для глухих, и к Борису Шелковскому (Ему нужны помощники. Понимает он прекрасно, что один в поле не воин), и к организатору туров для глухих, и так далее.

  • #5

    Черная дыра (Понедельник, 21 Январь 2013 06:20)

    Путешествие от Питера до Владивостока-мечта многих.Отважные пенсионеры с Николаем Сусловым воплотили в действительность.Получилось все прекрасно и интересно. Молодцы!Снимаю шляпу.Отличное видео, респект авторам Синцовым!

  • #4

    Лягушка - путешественница (Воскресенье, 20 Январь 2013 16:12)

    Замечательный видеорепортаж!!! Молодцы! Несмотря на пенсионный возраст, туристы из Питера путешествовали с Европы до Азии по России! У них остались сильные впечатления! А также духовный и культурный потенциал у них сильно остались на всю жизнь! Браво! Какой план у вас, Николай Иванович, на будущее? Я,как любопытная Варвара, хочу узнать! Удачи Вам!

  • #3

    Silk (Суббота, 19 Январь 2013 22:18)

    Интересно смотреть, как вы путешествовали! Молодцы! У меня есть клип о Екатеринбурге, позже вложу! =)

  • #2

    Лина (Суббота, 19 Январь 2013 15:16)

    Наконец то долгожданное видео здесь... посмотрела: очень интересное мероприятие... Респект паре Синцовым, они отлично снимали, вставили титры... В Казани тоже отлично, но в спешке послали сюда, могли и бы лучше смонтировать видео, жаль...

  • #1

    неизвестно (Суббота, 19 Январь 2013 10:42)

    cкучно