Язык жестов станет обязательным во всех госучреждениях (видео с бегущей строкой)

   3 декабря отмечается Международный День людей с ограниченными возможностями. Об их трудоустройстве говорят сейчас на всех уровнях власти. Масштабное привлечение инвалидов, желающих работать, может восполнить кадровый дефицит и увеличить ВВП России минимум на 10 процентов. Государство разработало программу "Доступная среда", и часть её - предоставление бесплатных сурдопереводчиков тем, кому это нужно. Соответствующий закон уже прошел первое чтение


Видео

Текст Ильи Костина. Видео ОРТ

Субы Олега Колачева

Комментарии: 16
  • #16

    Клуб "Искорка" (Понедельник, 10 Декабрь 2012 06:53)

    Клуб "Искорка" отдельно от ВОГа у нас бывшие ВОГовцы,так как там безпредел. А что касается Москва они приезжают и хотят своими глазами видеть и узнать и сотрудничество предлагают. Мы не против. опытом меняем. Хватит друг другу обвинять во лжи ник пишете. Мы думаем как дальше жить и улучшения интересов глухих.
    Кого интересует клуб "Искорка" сами приходите все увидете а не собирайте сплетни как старые бабки!!!!

  • #15

    гость (Воскресенье, 09 Декабрь 2012 18:23)

    Житель! Чего клеветишь На Николаеву.Почему ты так,думаешь сыновья рабство!Совсем глупые! Что отец будет возить с горшком со своими сыновья? Сыновья большие своя жизнь и семья и работа очень счастливо.Николаев своя жизнь.Да клуб уже не сколько грамот получил благодарности от администрация.Ты вообще не ходил,лучше приходи со своими глазами потом, что хотите клевать!Тут пишет о сурдопереводчиком новые закон.

  • #14

    Глухой (Воскресенье, 09 Декабрь 2012 18:14)

    @@@ Клуб "Искорка" все таки работает,пусть кое как,зато самостоятельно.С-Пб ВОГ нарушает все наши права.

  • #13

    Ваня - пастух (Воскресенье, 09 Декабрь 2012 10:43)

    Вот 19 августа 2011года, на встрече с координационным советом Общероссийского народного фронта, посвященной проблеме все категории инвалидов. Путин обсудил с ними все вопросы о проблемы обеспечении инвалидов рабочими местами, техническими средствами реабилитации и др. Самое удивительное когда вице-президент Станислав Александрович Иванов высказал Путину:"Выразить признательность Правительству Р.Ф. за ту работу, которую вы проводите по проблемам социальной защиты инвалидов по слуху", из стенограммы выступления. Вот этого не могу понять слова Станислава, когда есть еще не решенные проблемы. Так что судите сами.

  • #12

    Ваня - пастух (Воскресенье, 09 Декабрь 2012 09:27)

    Цивилизованные страны инвалиды с нарушением слуха кроме того, социальные выплаты, пенсии, пособиях в странах благоденствия настолько высоки, что на них инвалид может вести достойную жизнь.

  • #11

    @@@ (Воскресенье, 09 Декабрь 2012 05:01)

    Так нечего ныть здесь этому так называемому "Клубу "Искорка", за которым тянется шлейф грязных дел. Трудности для того и даются, чтобы проходит их достойно.А не умеет, отойди!

  • #10

    глухой (Суббота, 08 Декабрь 2012 21:00)

    Ваня-Пастух ,про гастрабайтеров ,глобаль и масштаб

  • #9

    Ваня - пастух (Суббота, 08 Декабрь 2012 17:42)

    Уважаемая @@@! На самом деле управление Санкт-Петербургское Общество Глухих как-то слабовато работают, да они общественные сотрудники потому, что не решили стать профессионалами.

  • #8

    @@@ (Суббота, 08 Декабрь 2012 13:35)

    Для "Клуба Искорки": Вот и поезжайте жить в Москву, раз здесь не получается что-то организовать, и не дурите людей.

  • #7

    Питер! (Пятница, 07 Декабрь 2012 12:13)

    ДляЪ! согласна с вами! Мой муж до сих пор состоит на бирже труда уже почти скоро год , а работу хорошую для него не могут дать !!!! многие отказывают( даже по направлению от биржи) не возьмут , потому что глухой и как они будут общаться и и нет переводчика???? Безобразно!!!

  • #6

    ъ (Четверг, 06 Декабрь 2012 22:14)

    Все глухие сейчас работают дворниками и уборщицами.Раньше такого не было.Почему нас не берут на хорошие места работы?Очень трудно нам,плохослышащим,трудоустроиться на работу.Почему?Вот наш наболевший вопрос.

  • #5

    Ксения (Четверг, 06 Декабрь 2012 13:10)

    Ваня - пастух, ты прав! Сурдопереводом мы крайне редко пользуемся, это нас не беспокоит. Труд глухих, это то, о чем надо поднять проблему на высшем уровне.

  • #4

    Ваня - пастух (Четверг, 06 Декабрь 2012 12:35)

    Нам не особо беспокоит сурдопереводчиков а проблема в том что почему инвалиды приравняли труд и зарплатой вместе гастарбайтерами!

  • #3

    Клуб "Искорка" (Четверг, 06 Декабрь 2012 11:31)

    "жителю"У моих сыновей все в порядке у них свои семьи работают так что не суй свой нос куда не надо назови свое настоящее имя а не прикрывайся -жителем- как кличкой у собаки!!!!
    Клуб у нас маленький обслуживаем 150 чел они члены клуба. И все довольны и благодарности получаем от администрации района.

  • #2

    житель (Четверг, 06 Декабрь 2012 09:15)

    Николаев,ты хорошо болтал в комментарии! Твои сыновья работают на заводах как в рабство. Вообще мы не слышали о хорошем пользе для глухих от клуба "Искорка".

  • #1

    Клуб "Искорка" (Четверг, 06 Декабрь 2012 06:29)

    Закон о жестовом языке надо было принять давно что я и добиваюсь сделать только это будет не по указу ВОГа у нас в Питере кроме ВОГа есть еще клуб –"Искорка"- которому уже 21 год у клуба свой сурдопереводчик и ВОГ нам не дает работать по ИПР но мы добьемся справедливости я не доверяю питерскому ВОГу а доверяю Москве как говорят мои друзья москвичи в Москве больше справедливости и порядка и все организации глухих живут дружно не то, что в Питере. С Уважением председатель клуба"Искорка" Николаев С.А.