Вечер Евгения Щвецова в МЦР (видео)

Дарья Курашова

   30 ноября в Питер пришла зима, бушевала метель, город стоял в 10-бальных по яндексу пробках, побив их рекорд 3-летней давности А в это время в актовом зале Межрегионального Центра реабилитации тепло проходил вечер-концерт, под названием «с верой в добро – к победе». Он был посвящен встрече с Евгением Швецовым, бывшим выпускником Центра и трехкратным победителем ХIV Паралимпийских Игр в Лондоне.

   Начался концерт с 15 часов, в зале собрались студенты МЦР, преподаватели, гости Центра. На сцене чествовали и благодарили за победу Евгения и его тренера Елену Зацепину, а они рассказывали про свой непростой путь к успеху, от души поблагодарили всех, кто поддерживал их на нем, были сказаны слова о вере и силе духа русского человека, который ведет его к победе.  Исполнялись жестовые песни, играли веселые пантомимы, всех удивил фокусник своими трюками. Выступила команда дзюдоистов, они с шумом перебрасывали через плечи друг друга.  Прошел азартный и веселый конкурс между отделениями Центра, победила команда отделения социальной педагогики, второе место заняла команда отделения АФК, третье досталось отделению Дизайна. Все были награждены памятными кубками, медалями и призами.

  После концерта был небольшой банкет в честь Евгения, на котором собрались его гости, друзья и преподаватели, и были уже разговоры о жизни и воспоминания о пути к успеху.


Видео

Видеорепортаж Бориса Шелковского


Комментарии: 25
  • #25

    Проетарий (Вторник, 25 Декабрь 2012 17:38)

    Любитель физкультуры!
    С тобой не спорю, потому что рассуждаешь ты по-любительски.

  • #24

    Деафлимпиец (Вторник, 18 Декабрь 2012 11:42)

    Ксения Дудина! Извините, думал что Кскния это вы! Извините

  • #23

    Любитель физкультуры (Воскресенье, 16 Декабрь 2012 17:30)

    Пролетарий,я прекрасно знаю, что Елена Александровна Зацепина во главу угла ставит воспитание личности,а затем уже спортсмена-чемпиона!ЕЕ такая работа!

  • #22

    Ребята (Суббота, 15 Декабрь 2012 13:08)

    Пролетарий,каждое многовение жизни таит в себе семена работы и счастья!Е.А. Зацепина -учитель-тренер- с буквы очень большой,c молодою и прекрасной душой!Она заслужила !Сапожник без сапог!Да, конечно, зависит от воспитания родителей!А в Саранской школе небыло тренеров и учителей по легкой атлетике!Каждый человек рождается для каждого-то дела.Каждый,кто ходит по земле,имеет свои обязанности в жизни и работе!Елена Александровна,первый действительный тренер Евгения Швецова!Тренера рождает не дар творческого вымысла ,дар одухотворения! ОТ всей душей поздравляем Елену Александровну и Евгения с замечательной победой Паралимпийских игр и желаем вам берегить друг друга, новых успехов в работе и спорте,здоровья и благополучия! Мы вас любим и ждем новых побед!Пусть смысл жизни имеет лишь жизнь,прожитая ради других!

  • #21

    Пролетарий (Пятница, 14 Декабрь 2012 22:13)

    Ксения!
    А бритая мамаша - легенда? Если да, значит, ее деточки - тоже легендочки.

  • #20

    Ксения (Пятница, 14 Декабрь 2012 22:08)

    Ксения Дудина, простите, не знала, что вы тут существуете. Мое имя действительно Ксения. Только знайте, нас, Ксений, очень много.
    Деафлимпиец, я могу называть фамилии, но по этическим соображениям не буду этого делать. Однажды видела где-то на вечеринке мамашу набритую налысо. При этом у нее малолетние дети... У меня аж челюсть отвисла... Она не какая - нибудь, а весьма известная спортсменка.

  • #19

    ХаХа (Четверг, 13 Декабрь 2012 19:19)

    вопрос про благотворительность для того, чтоб показать какой он, евгений щвецов, хороший человек- неудачный ход. так что я за ксению и пролетария. евгений, я всей душой за тебя и искренне желаю побед на чемпионате мира. удачи и здоровья!!!

  • #18

    Пролетарий (Четверг, 13 Декабрь 2012 19:18)

    Ксения!
    Слово легенда слишком громкое. Не ты, а время, строгий судья, скажет, он/она легенда или нет.

  • #17

    Пролетарий (Четверг, 13 Декабрь 2012 18:37)

    Вспомните, что ответил Диоген с фонарем, когда он идет по улицам утром?

  • #16

    Пролетарий (Четверг, 13 Декабрь 2012 18:24)

    12345!
    Удивляюсь тебе. Скромных уволить. Ты этим себя выдал свою тупость. Великие люди всегда ценят скромность и такими они сами стараются быть. У Зацепиной мало скромности, хотя чемпионка - об этом все знают. Главное, она сумела сделать Швецова чемпионом, а кто его сделал человеком. Не она, а родители и школа. Права Ксения в том, что Швецов остался Человеком. Быть чемпионом не сложно, а быть человеком самая трудная наука. Молодец Евгений Швецов! И чемпион и Человек. Это настоящая гармония! А тебя, Silk, Ксения тоньше чувством. У нее есть чувство тактичности. Она, Ксения, права в том, что не стоит задавать вопрос о благотворительности. Слушал было тебя и Евгения Швецова с интересом, а вот при вопросе о благотворительности я тотчас запнулся. У меня молнией появилась мысль"Зачем же такой вопрос о благотворительности!

  • #15

    Ксения Дудина (Вторник, 11 Декабрь 2012 10:07)

    Деафлимпиец, Вы обо мне говорите?

  • #14

    Ксения Дудина (Вторник, 11 Декабрь 2012 08:53)

    Забегая вперед, хочу уточнить фамилию той Ксении, которая все это тут выложила якобы от моего имени. Прежде всего, я хочу напомнить, что я не такой уж гость в Вивате Питере, чтобы кто-то мог прикрываться моим именем. Те, кто это сделал сейчас и раньше, будьте добры впредь так не совершать. Я не та, за которую Вы принимаете, я не та, за которой можно всегда прикрываться. Виват Питер существует на радость многим глухим, я это знаю. Уважаю любой труд, но не уважаю тех, кто в комментариях говорят плохие слова от зависти, от злобы ... Такие люди мне не импонируют, тем более вызвали во мне удивление тем, что Ксения - это и есть Я. Мало меня знаете, чтобы согласиться с этими выводами. Щвецов - легенда спорта, а Шелковский - легенда в другой области. Все выполняют свои предназначения. Вывалять меня в грязи тем более низко. Спасибо за внимание.

  • #13

    Деафлимпиец (Понедельник, 10 Декабрь 2012 17:37)

    Ксения! Обозвала нас выродками? Вы сами посмотрите на себя! А знаменитые чемпионы Богданов, Иванова, Залаева, Жарова, Андрейчик, Хомякова, Хачадурова, Ландарь, Зацепина, Алесин и другие - выродки?, Знаю, потому что вам не удается ни выиграть на соревнованиях! Не судите нас!

  • #12

    Ксения (Пятница, 07 Декабрь 2012 08:26)

    Silk! О, простите!

  • #11

    Зенит Спб (Четверг, 06 Декабрь 2012 19:04)

    Евгений ждем тебя на эфире во Франции))))

  • #10

    Ирюша (Четверг, 06 Декабрь 2012 16:24)

    Вообщем-то,ты молодец,Борис! Надо разбудить всех внимание на благотворительство,чтобы развиваться для нашего города. Смелее!
    Ксения,ты делаешь замечание от твоего хренового мнения,то тебя разорвут на куски.

  • #9

    Silk (Четверг, 06 Декабрь 2012 15:22)

    Ксения! Интересно мне читать,но ты слишком вперед писала,когда не знала,что было перед съемкой ! Я не сразу задавал вопросы,перед съемкой обсуждал с тренером о этих вопросах! Елена не имела против,даже они уже делали благотворительность для пенсионеров бывших учителей ,поэтому я задавал,чтобы они доказали душевными! Евгений не мог ответить,так как просто не подумал. =(

  • #8

    Ксения (Четверг, 06 Декабрь 2012 12:35)

    Во-первых, журналисту нужно быть прежде всего профессионалом своего дела, умение вести беседу, тут скромность не при чем. Никто никого не выгнал за скромность. Нужно помнить, особенно журналисту, что к некоторым вопросам любой здравомыслящий человек не станет ни за что отвечать. Иначе беседу полноценной не назовешь. Если с содержательной точки зрения этого избежать трудно, то необходимо сформулировать вопрос так, чтобы у опрашиваемого была возможность ответить без ущерба для себя, «без потери лица». А Борис, вижу, не делает этого, или не умеет. Поэтому не удивляюсь, что Евгений не отвечает на некоторые вопросы. Простите.
    Во- вторых, Евгений после обрушения славы, особенно денег так и остался Человеком. А другие глухие деафлимпийцы, я их многих лично знаю, после этого становятся просто выродками. Ибо деньги обладают удивительной разрушительной силой. Интересно, если Борис спросит "волков" нашего общества про благотворительность, думаю, они тут же разорвут его на куски. Простите еще раз.

  • #7

    12345 (Среда, 05 Декабрь 2012 17:19)

    Ксения,в этом вопросе о благотворительстве ничего плохого и стыдного.
    По моему,Евгению нужен намек.
    Вижу,что ты очень скромная,Ксения! Есть поговорка: Кто скромный,тот скучный. Извини! Если бы я директор,то бы уволю тебя с профессии корреспондента за скромность)))

  • #6

    Ксения (Среда, 05 Декабрь 2012 09:24)

    А вообще я считаю, что благотворительность – это личное дело каждого человека. … Но я бы пошла только под флаги того, кому верю, кого знаю и кому уже не надо обогащаться … Но я бы не стала задавать вопрос про благотворительность

  • #5

    марта (Среда, 05 Декабрь 2012 06:59)

    Евгению остается пожелать наивысших побед на Чемпионате Мира, отменного здоровья!!! А его личному тренеру, Зацепиной Елене-упорного труда, радостных результатов от ученика!!! Евгения не испортила слава, не заболел звездной болезнью, за это очень рада, интересно было смотреть на видеорепортаж, спасибо тем, кто сделал и брал интервью ;)

  • #4

    Питер (Вторник, 04 Декабрь 2012 12:30)

    Женя,вперед,в Чемпионат Мира!
    Мы тоже будем болеть

  • #3

    Спортсмены (Понедельник, 03 Декабрь 2012 17:38)

    В самом деле были интересные ответы от Евгения и Елены,мы будем болеть за вас)))

  • #2

    гостья (Понедельник, 03 Декабрь 2012 17:20)

    Взаимно! Спасибо Борису за старательную активность,и вам даже низкий поклон!

  • #1

    Елочка (Понедельник, 03 Декабрь 2012 17:03)

    Мне нравится вопрос Борис браво молодец!