Юбилей школы №33 для слабослышащих детей (видео)

    Все мы когда-то были учениками, гоняли на переменках по школьному двору, иногда прогуливали уроки, иногда не выполняли домашнее задание. Но, тем не менее, школьные годы навсегда останутся в памяти как самое беззаботное время - воспоминания бывших учеников школы №33 для слабослышащих детей

Валентина Суханова

 

   Сегодня, 30 ноября 2012 года, в студеный морозный вечер школа №33 для слабослышащих детей отмечала свой юбилей, 55-ый день рождения. Школа встретила своих бывших учеников гостеприимно распахнутыми дверями, свежеотремонтированными классами, современным актовым залом в приятной глазу цветовой гамме. 

 

   Я была очень рада видеть своих учителей, школьных ребят. Сразу вспомнились длинные уроки, долгожданный звонок на перемену, контрольные работы, домашние задания, скрип мела по доске. Нахлынула ностальгия! Мы не ощущали груз прожитых лет, вернувшись в этот короткий вечер в свое беззаботное детство... Спасибо тебе, школа!

 

"Школьный двор и смех подружек,

Самый чистый, самый звонкий.
И бегут по теплым лужам
Босоногие девчонки.
И уже других качают
Наши школьные качели...
Школа, школа, я скучаю!
Как мы быстро повзрослели...

А записки с голубками все летят ко мне из детства
Беспокоят мою память, никуда от них не деться!
Я своих подружек школьных иногда еще встречаю...
Оказалось, это больно.
Школа, школа, я скучаю...

Мы учились, мы влюблялись,
Мы с тобой делили тайны.
Эти десять лет промчались,
Прозвенел звонок прощальный.
В сентябре откроешь двери
Ты совсем другим ребятам.
Школа, школа, я не верю,
Что прошло все без возврата!..."
.

Видео

Видео Олега Колачева


Комментарии: 13
  • #13

    Кирилл (Среда, 23 Июль 2014 23:39)

    А Селиверстова Вера Дмитриевна, один из первых директоров 33 школы - моя родня бабушка. Помню как меня еще малышем дошкольником приводила в свою школу. Все тогда казалось таким большим и красивым. Моя бабушка очень любила свою школу и детей. К сожалению, ее больше 15 лет нет уже на Земле. Светлая память, я скучаю по ней и деду Селиверстову Владимиру Ивановичу ...

  • #12

    школа (Воскресенье, 16 Декабрь 2012 17:25)

    А у нас нет доски почёта... и где же ты висишь?

  • #11

    Выпускник (Среда, 12 Декабрь 2012 20:11)

    ((((((((((, я с тобой! Тоже терпеть не могу эту школу, хоть и на доске почета у них. После выпуска туда ни ногой!

  • #10

    Зенит СПБ (Четверг, 06 Декабрь 2012 18:45)

    Молодцы)))) школа изменилось совсем ))))

  • #9

    (((((((((( (Четверг, 06 Декабрь 2012 09:03)

    чертова школа мой враг

  • #8

    Выпуск 1984 года (Вторник, 04 Декабрь 2012 20:47)

    Спасибо тебе, родная школа!!! За наше счастливое детство и отличное образование. Низко кланяюсь всем учителям, мы помним всех и храним в наших сердцах. Спасибо нашей первой учительнице Денкс Елене Дмитриевне (за терпение и любовь к нам, малышам и великолепное развитие понятийного мышления), учителю истории Тарховой Диане Ивановне (за успешную прививку любви к Отчизне),учителю физкультуры Андрею Алексеевичу (за нашу хорошую физическую форму, которая сохранилась до сих пор), учителям русского языка и литературу Егоровой Лидии Михайловне, Кирилловой Александре Ивановне, Пивоваровой Софье Давыдовне (не стыдно за свою грамоту и знание литературы), учителю алгебры Усковой Галине Михайловне (за защиту перед педсоветом), учителям ритмики Людмиле Васильевне и Евгении Афанасьевне (умеем танцевать бальные танцы), нашему любимому завучу Софье Александровне (чей грозный лик светил нам добротой), дефектологу Галине Павловне (за поставленные звуки), учителю труда Евгении Никитичне (шьем наряды себе и детям), медсестре Зое Михайловне (за утешение и лечение ссадин), пионервожатой Леночке Болтоноговой, а ныне Елене Генриховне Поповой (спасибо, тебе), воспитателям Соболевой Евгении Михайловне и Балуковй Екатерине Михайловне (простите нам наши шалости детские) и всем-всем учителям низкий поклон. СПАСИБО!!!!! И отдельное спасибо нашим поварам за вкусные обеды, до сих пор снятся пироги ко дню рождения!

  • #7

    Клуб "Искорка" (Вторник, 04 Декабрь 2012 09:14)

    Cмотрел Виват Питер о юбилее в 33 школе вспоминаю своего друга Тестова Сашу, я учился в школе до 2 го класса потом из-за запрета жестов перешел в 20 школу, мой сын Павел Николаев закончил 33 школу и с теплотой вспоминает школьные годы
    Желаю 33 школе успехов и процветания. Николаев Сергей Александрович.

  • #6

    ЖАСМИН (Понедельник, 03 Декабрь 2012 17:55)

    СПАСИБО ШКОЛЕ ЗА НАШЕ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО!ПОЗДРАВЛЯЮ С ЮБИЛЕЕМ!

  • #5

    Элизабет (Понедельник, 03 Декабрь 2012 14:33)

    поздравляю вас с Юбилеем!!!школа наша просто процветает так горжусь со своей школой)))жаль что я там не была..помню и ценю тех кто нас учились)))

  • #4

    оксана (Понедельник, 03 Декабрь 2012 12:16)

    хороший видеорепортаж, жаль мало всех показали)и жаль что не получилось приехать) А так поздравляю 33 школу с юбилеем!!!!ура!

  • #3

    Роман (Воскресенье, 02 Декабрь 2012 22:02)

    Спасибо,видеоролик!!!Привет всем,узнал их по показу(одноклассников и учительницы,даже младших и взрослых классников),как рад!!!В концерте,замечательно!!!Да,помню у директора Галиной Александровны,поздравляю вас с Юбилеем 55 летнюю!!!А руков.кл.не видел Екатериной Михайловны по видео.Ладно,пожелаю всем...Я не пришёл в нашему школу,был занято на день рождения у дяди за 55 лет.)))

  • #2

    Lisenok (Воскресенье, 02 Декабрь 2012 18:45)

    ролик хороший)) молодцы вы))

  • #1

    Аллигатор (Воскресенье, 02 Декабрь 2012 15:42)

    Полвека, плюс пять лет прошло со дня рождения нашей школы...Посмотрев этот ролик невольно вспоминаешь школьные годы. За эти 55лет резко изменилось лицо школы. Конечно не сравнить с теми годами, с которыми мы учились в 63-74гг. Огромное спасибо Белущенко Валерии Александровне, при содействии завуча Софии Александровне и директора в то время Селиверстовой Вере Дмитриевне, которые поняли нужды слабослышащих и глухих детей, ввели в программу обучения Русского и литературы дактильную азбуку, чтобы мы могли правильно воспринимать слова и окончания слов. А так же впоследствии на других уроках, учителя поддержали и внедрили такую программу. Спасибо всем учителям того времени: Иде Иосивне Ивановой, Тамаре Борисовне Клигман, Нине Владимировне Кайновой, Усковым Галине Михайловне и Борису Николаевичу, Гатчиной Валентине Ивановне, Пискаревой Надежде Петровне и многим нашим учителям, которые действительно дали нам путевку в жизнь.