Телебашня Останкино (видео)

 

   Питерские керлеры прибыли в столицу России в Москву и решили посетить Останкино, так как эта знаменитая башня отметила свой 45-ый день рождения. И было решено сделать видеоролик для всех вас.

 

 

 

Борис Шелковский

 

   В честь своего 45-летия Останкинская башня вновь открыла смотровую площадку. Проект «Наша башня» - это уникальная возможность провести незабываемое время в Останкинской телебашне, наслаждаясь потрясающим видом Москвы с высоты птичьего полета и лазерным шоу.

 

  Экскурсии были прекращены почти 12 лет назад, после крупного пожара в 2000-м году. Но теперь от желающих взглянуть на столицу свысока и прошагать над бездной нет отбоя. В Останкинской башне планируют расширять тематику экскурсий, привлекая, например, любителей мистики и романтиков. И встречать 11-миллионнного посетителя.

 

   С высоты 337 метров Москва - словно игрушечная. Завораживающим видом со смотровой площадки телебашни за 45 лет ее существования успели полюбоваться уже больше 10 млн. человек. И каждый день сюда поднимаются новые посетители.

 

    Останкинская башня в Москве – история.

   В 1957 году было принято решение о сооружении телебашни для того, чтобы разместить на ней антенну телевидения. Для качественного приема радиосигнала разместить ее нужно было на высоте не менее 380 метров. Главным конструктором являлся Н. Никитин. Проект телебашни был придуман им за одну ночь. 5 ноября 1967 года началась трансляция четырех телевизионных и трех радиовещательных программ. Мощные передатчики обеспечили прием программ на расстоянии 120 км от башни. Заработал и новый телецентр на улице Академика Королева, 12, Москва. Тогда телебашня стала самым высоким сооружением в мире.

 


Видео

Видео Бориса Шелковского


Комментарии: 10
  • #10

    член ВОГ (Пятница, 14 Декабрь 2012 15:46)

    Спасибо за видеосюжет! только жаль, что нет информации, о том как попасть, в одиночку можно, и о ценах на билеты. если кто в курсе, то пусть напишет. я со своими друзьями хочу на эту экскурсию...буду заранее благодарна!

  • #9

    зима (Пятница, 30 Ноябрь 2012 21:19)

    Смешно читать эти комментарии,че тут за спор?!
    Это глупо! Борис и Рома - друзья,и они лучшие - достаточно! У Бори блестящая голова - такого мы еще не встречали.

  • #8

    Олег Колачев (Пятница, 30 Ноябрь 2012 20:26)

    Уважаемые читатели нашего портала "Виват,Питер!", просим не надо писать, кто лучше и кто хуже, так как не все из нас не могут иметь свое мужество рассказывать или говорить перед камерой. Они стараются делать хорошие и полезные дела по мере своих возможностей, настроения и желания.
    Просим вас, кто желает и готов показать себя перед камерой и делать интервью или быть рассказчиком, милости просим обращаться к нам. Будем рады вас видеть.

  • #7

    ))) (Пятница, 30 Ноябрь 2012 19:35)

    За Бориса и за Романа,они оба молодцы. Но без Бориса Роман не мог бы справиться самим,а Борис справился все. Мы должны благодарить за то,кто старался для нашего города!
    Кому лучше,кому нет - это детеский разговор.

  • #6

    Спартак (Москва) (Четверг, 29 Ноябрь 2012 17:37)

    Рома, вижу ты во всем удивляешься как будто такого в Питер нет хи а ведь в Питер много интересных вещей, зачем всем рассказы знать , лучше бы сказал приезжайте в Москву и посмотрите сами на телебашня Останкинская)))

  • #5

    Петербуржец (Четверг, 29 Ноябрь 2012 14:28)

    Взаимно! Борис доказал,что кто из критиков считал тебя нарциссизмом. Ты победил критиков,мы гордимся тобой! Рома,молодец,ты на сторону Бориса! Удачи в следующей съемке!

  • #4

    ... (Среда, 28 Ноябрь 2012 19:14)

    Интересно очень! Обстановка башни довольно изменилась к лучшему,неожиданно! Спасибо всем за все!

  • #3

    Владимир Тю (Среда, 28 Ноябрь 2012 18:42)

    Интересно

  • #2

    гость (Среда, 28 Ноябрь 2012 18:08)

    Я тоже хочу снова побывать!
    Вижу - Роман радовался показать хороший проект у Бориса! Сюжет на высоте,молодцы!

  • #1

    ХоХо (Среда, 28 Ноябрь 2012 15:55)

    Надо побывать туда