Неужели глухих лишат водительских прав?!

    Эта новость может всколыхнуть мир глухих. Ведь за рулем автомобиля находится почти каждый из нашего общества. Мы, глухие, имеем семьи, малолетних детей, которых нужно отвезти, к примеру, в детский сад, в школу, на дачу. На машинах мы путешествуем, ездим в магазины, совершаем все дела. И, представьте, что это все у нас отберут. Какова будет наша реакция? 

 

   Чтобы не кусать локти потом, давайте сейчас действовать! 

 

  Предлагаем собрать подписи, направить письменный протест в адрес Минздрава от имени всех глухих владельцев водительских прав!

 

   В комментариях отписываемся о своем мнении.

 

P.S.В приложениях можете ознакомиться поподробнее с нововведениями.

Материалы взяты с сайта  Минздрава России


Скачать
Приложение №4
Категории (А,В,С,В,Е) Пункт 16) Полная глухота на одно ухо при восприятии разговорной речи на другое на расстоянии менее 3 м, шепотной речи – на расстояние 1 м, или восприятии разговорной речи на каждое ухо менее 2 м.
Prilozhenie_4.doc
Microsoft Word документ 133.0 KB


Комментарии: 52
  • #52

    Аксель (Понедельник, 20 Октябрь 2014 18:28)

    и че? я не понял, из-за одной бабы всех под одну гребенку? а давайте тогда ваще всех людей лишим прав, процент аварийности больше у здоровых людей. так что не уважаемая поколеченная не нужно тут личную неприяызнь навязывать, это не аргумент. и с какого хера тут ваще че-то про реакцию? сомневаюсь что у здорового человека она лучше, чем у меня.

  • #51

    ПОКАЛЕЧЕННАЯ (Понедельник, 21 Апрель 2014 16:11)

    Побойтесь бога, господа глухонымые - хотите ездить на общих основаниях, а отвечать за преступления с льготами как инвалиды...24 августа в 12 часов дня тверская глухонемая Герасимова Юлия Александровна объехав по встречной полосе 2 автомобиля, пропускающих на переходе пешеходов, свернула прямо на пешехода. В результате: оскольчатый перелом малоберцовой кости со смещением костного отломка с разрывом дистрального бежберцового синдесмоза и подвывихом стопы кнаружи. В результате 10 дней на скелетном вытяжении-полностью лежачая, более 3-х часов операция открытая репозиция, остеосинтез кости пластиной, 9 винтами со спинномозговой анестезией. И ваша дама хамски ухмыляясь заявила "Ну не заметила!" И ваша Мафия отмазала преступницу: дажеот 1500 руб административного штрафа. И скорее всего и от возмещения морального и материального вреда покалеченной как УБОГУЮ ОСВОБОДЯТ. ЗАПРЕЩАТЬ

  • #50

    яяяя (Вторник, 10 Сентябрь 2013 15:54)

    я считаю инвалидам за рулём не место. сигнала не слышат реакция заторможена. берегите то, что осталось.

  • #49

    санек (Пятница, 07 Декабрь 2012 20:24)

    уважаемык глухие ребята! если нас реально лищшат права или запрешают нас водить за рулем! тогда давай без права езжим на машинах. если нас остановят менты, и скажем что без машины не можем жить и нам ттак удобно в любое время ездить. у меня с марта 2012 маленький стаж, но набираю большой опыт уж, и ппд все отлично знаю и тоже какие нарушении то же знаюю, а сами говоряшие говорят что я кручее хорошо водит и правильно езжуу... и даже хорошо отношусь на дорогах с любым водителем и пешехоами... просто госдумы еше не понимают какие глухие... если бы они сами тоже глухие и бы поймут..... ребята не переживайте! я добивать буду чтоб нас не лишат права или запрешабт водить на машинах.. я сам глухой, ,но есть хорошо понимаю к говоряшим ,и хорошо отношусь с любыми водителми, и даже хорошо помогаем друг друга... напиши

  • #48

    Елена (Четверг, 22 Ноябрь 2012 16:03)

    Вадим, о какой грамотности наших врачей может идти речь, если врач, председатель комиссии, заявляет: если есть слуховые аппараты, значит должен говорить как все.Это мне кажется говорит обо всём в том числе и о грамотности наших " Айболитов".Таблетка слабительного от всех болезней. Иногда бывает стыдно, когда видишь, что человек безграмотный в белом халате, а отношение к тем же глухим, как в средневековье. Учитесь у ЕВРОПЫ. Там о глухих знают больше и лучше. И прежде чем такие вещи, как запрет садиться за руль глухим, и особенно "мощно"описаны критерии, к которым подходят даже слышащие с небольшим нарушением слуха, выносить в общественность, господа из мира медицины, спросите совета у специалистов.Похоже про глухих писала уборщица ( бабушка Нюра).

  • #47

    Елена (Четверг, 22 Ноябрь 2012 15:51)

    Я не глухая, но непосредственно с такими общаюсь. Так вот хочется сказать тем людям, которым приходят такие мысли в голову, что нельзя глухим за руль, пусть побоятся Бога. Ведь завтра и они и их дети или родственники могут оказаться такими. "Божья кара" есть. Не нужно копать яму, в первую очередь для самих себя,чтобы не прочувствовать на "своей шкуре", отношение наших чиновников. Зачем людям,глухим, связывать руки. Поверьте, большинство из глухих гораздо внимательнее на дорогах и в жизни. Может глухим завтра запретят вообще ходить по улицам, ведь переходы тоже участники дорожного движения. Пусть наши депутаты включат свой разум а сначала свою совесть.

  • #46

    вадим (Среда, 21 Ноябрь 2012 13:29)

    интересное изложение в перечне о запрете глухих.. как может глухой слышать на расстоянии 3 метров, или шепотную речь??? врачи сами не понимают чего пишут. видимо им надо лишить прав на написание этих норм.. врачи дорогие учите русский язык и анатомию получше, а еще лучше приходите к нам поработайте и пообщайтесь с нами, глядишь и грамотность у вас поднимется..

  • #45

    юрий (Понедельник, 19 Ноябрь 2012 15:05)

    всегда постоянную водитель!никакой запрет. Будем водить прежнему на машине.

  • #44

    Владимир (Суббота, 17 Ноябрь 2012 05:13)

    Я глухонемой.Удивляюсь опять дурной проект приказа о запрете глухим.Смешно.Мне 66лет.Здоровье не ухудшилось. Работал столяром,станочником и водителем стаж 25лет.Вожу по городу и на дачу под Валдаем.

  • #43

    Ford (Среда, 14 Ноябрь 2012 12:08)

    Дебильный закон! Скольким людям поломают жизнь. Я глухой, работаю за станком токарем и вожу машину 3 года. И меня этого хотят лишить тупые чинуши, т. е. лишить средств нормально жить. Пусть тогда пенсии повышают. А тому уроду ((( надо сходить к психиатру, с такими мозгами не место рулем. Водили и будем водить!!!

  • #42

    Бугати (Вторник, 13 Ноябрь 2012 03:19)

    никакой запрет. Будем водить прежнему на машине.

  • #41

    Олег Колачев (Понедельник, 12 Ноябрь 2012 17:22)

    Алекс, к сожалению не смог узнать, кто скрывается под ником идиот (((. но хорошо, что есть отклики и неравнодушие со стороны добропорядочных людей. Могу вам только сказать, что в настоящее время выдаются медсправки для неслышащих и слабослышащих водителей без проблем на срок от одного до двух лет в зависимости от состояния здоровья. Удачи вам.

  • #40

    Алекс Омель (Понедельник, 12 Ноябрь 2012 15:45)

    ЭТОГО НИКОМ "(((("просто больной какой то??надо обратите к олегу от виват питера может кое помошь этого ник "(((("фамилию узнать кто это за человека?

  • #39

    Вендетта (Суббота, 10 Ноябрь 2012 08:13)

    ((((((, не стыдно тебе? Инвалид оскорбляет инвалида... И я сомневаюсь, что ты услышишь шепотную речь на расстоянии нескольких метров, как указано в нововведении. Так что тебя тоже пинком с водительского места!!!

  • #38

    павел (Пятница, 09 Ноябрь 2012 04:55)

    Давай вместе достучаться Минздрава поправить закон о запрете слышашим иметь права категории В,кроме водители президента,губернаторы. так будете меньше пробок, нарушении, и т д Пусть глухие могут ездить по категории А,В. А,С,Д,Е оставим слышашим. Согласны? Не знаю каковы реакции будет слышашим людям?

  • #37

    (((((((( (Четверг, 08 Ноябрь 2012 13:29)

    Ну озверели,настроение подняли.Пошли в митинг или вступить в повстанцы и войну к правительству?

  • #36

    Марина (Вторник, 06 Ноябрь 2012 07:45)

    Видно Министерство здравохранения и Госдумы нечего делать и делать другой закон,чтоб показать что мы не лентяй,работаем над законами к пустую пользу к людям.

  • #35

    И (Вторник, 06 Ноябрь 2012 03:04)

    Молодец Натали!

  • #34

    НАТАЛИ (Воскресенье, 04 Ноябрь 2012)

    Обращаюсь к ((((((. Запомни раз и навсегда! Выбирай выражение прежде чем писать! Не употребляй больше слово ГЛУХОНЕМОЙ( это унижение и оскорбление), употребляй такое слово ГЛУХОЙ или НЕСЛЫШАЩИЙ. А ведь ты СЛАБОСЛЫШАЩИЙ общаешься с ними на языке жестов! Некрасиво очень поступаешь! Значит и ты сам такой ЛОПУХ, если ты оскорбляешь других.
    А по поводу проекта приказа от Минздрава России о лишении прав глухим... Проект пока не вступил в силу... Это же чистой воды ДИСКРИМИНАЦИЯ!!!Ущемляют права человека с проблемами со слухом! Уверена точно, что отменят! Думайте с позитивами!

  • #33

    лялялечка (Воскресенье, 04 Ноябрь 2012 10:27)

    ((((((! что вы говорили????? они хотят лишат прав не только глухие,но и слабослышащие. как вы посмели слово"лопухи" над неслышащими???!!!

  • #32

    ??? (Суббота, 03 Ноябрь 2012 20:08)

    (((((( ты сам лопух! Приказа от Минздрава не будет, позаботится Рухледев. Ты хуже нас, И Бог все видит, и время придет к тебе, увидишь и пожалеешь сказанное!

  • #31

    Klass (Суббота, 03 Ноябрь 2012 19:57)

    ((((((, я тоже слабослышащая. А ты к тому же - просто нехороший человек, раз так пишешь

  • #30

    (((((( (Суббота, 03 Ноябрь 2012)

    Слава богу я не глухонемой,а слабослышащий.Да не везет глухонемому,а что делать.Езжай на общественном транспорте,лопухи

  • #29

    Спб (Пятница, 02 Ноябрь 2012 09:28)

    Бред это давным давно эти депутаты хотят лишать права для плохо слышанных смешно но до сих пор не лишат это всего лишь слухи и ревности говорящих врагов наших!!! они не имеют права лишат нас хи мы сильны

  • #28

    Хелочка (Среда, 31 Октябрь 2012 07:12)

    Лучше бы Скворцовой заниматься законом кастрации педофилов, а не ерундой.

  • #27

    Хелочка (Среда, 31 Октябрь 2012 06:53)

    Ошизеть можно!!! У нас и так много ограниченостей от власти, да еще хотят лишать прав. Кошмар!!! Лучше бы в городе расставили по улицам побольше мусорных баков, а не лазить где много больных тем. Мы люди, настоящие люди, никакие не из вторых сорт или с другой планеты чтобы ограничивать!

  • #26

    Елочка (Вторник, 30 Октябрь 2012 18:53)

    Вот нашел пьянки глухость водитель сайт Вы очевидец http://www.ochevidets.ru/rolik/41945/ Будет проблем Минздрав что такое глухими пьяница водитель

  • #25

    Елочка (Вторник, 30 Октябрь 2012 18:47)

    Внимание будет интересно,красиво пиши никто не нарушение водитель посмотри в контакт там глухих водитель пьянки http://vk.com/deafrussian

  • #24

    Елочка (Вторник, 30 Октябрь 2012 17:56)

    Пастух! Тут не недо тема без машина

  • #23

    Ваня - пастух (Вторник, 30 Октябрь 2012 15:59)

    А что, квартира есть, машина мне не нужна - я пешком люблю ходить ))

  • #22

    вадим (Вторник, 30 Октябрь 2012 05:58)

    идем на митинг!!!

  • #21

    владимир (Понедельник, 29 Октябрь 2012 22:24)

    Я глухой Мой стаж вождения с 1984г и правила не нарушила Работаю водителем Нет смысла придумать новые законы о запрете!!!!!!

  • #20

    лада (Понедельник, 29 Октябрь 2012 20:20)

    Нельзя так лишать глухих права.Если лишают правы то будет глухие забастовка и недовольны!!!У кого имеенно дачы,семьи и магазины надо иметь машины свои поэтому глухие нужны .А разве надо лишать говорящие люди правы:тк,они сбивают людям и по аварии в трезвым состоянии большинство процентов ,чем в сравнении глухих меньше пострадавших и меньше аварии они такие внимательны.Надеюсь Рухледев президент ВОГ РОССИИ добивают этот до выигрыша пусть глухих останутся права и жить дальше ехать до пожизнено с правой!

  • #19

    Екатерина Андреева (Понедельник, 29 Октябрь 2012 16:52)

    не имеют права это лишать. Глухим в России не дают жить по-человечески! Ужасно!

  • #18

    дмитрий (Воскресенье, 28 Октябрь 2012 16:53)

    что вы пугаетесь.не будут лишать права.нас миллионы людей глухих.и не имеют права это лишать.

  • #17

    юрий смирнов (Воскресенье, 28 Октябрь 2012 10:38)

    делать минздраву больше нечего...да и вог -для чего?я согласен,что глухие ездят даже лучше слышащих..и нечего искать среди нас-на ком можно экономить..нас ограничивают во всём..это нарушение прав человека!

  • #16

    справка (Суббота, 27 Октябрь 2012 19:23)

    Пусть минздрав не трогает глухих!они ездят культурнее чем слыщащие,эти вообще наглые ездят лихачат да еще пьяные ,у них дтп больше в 10 раз чем у нашего общества.Товарищ Рухледев,защищай наши права,добивайся отмены для нас закона,а вот для слыщащих усилить меры и надзор!!!!!!много чего у них грязного тёмного.

  • #15

    Д.Б. (Суббота, 27 Октябрь 2012 15:04)

    По какой причине Минздрав запрещает глухим водить машину? И почему? Нет смысла придумать новые законы о запрете! Интересно, а почему Минздрав не хочет забирать права у тех, кто нарушает правила и ездят с бешеной скоростью, разговаривает по мобилу? Вам надо посмотреть, как глухие водят машину, прежде чем написать о запрете!

  • #14

    Вендетта (Суббота, 27 Октябрь 2012 10:31)

    25.10.2012 Валерий Рухледев выступил против дискриминационных приказов Минздрава

    http://www.voginfo.ru/top/news/officially/11313

  • #13

    Елочка (Суббота, 27 Октябрь 2012 08:52)

    Зачем беспокойные не надо есть президент ВОГ Рухледев он сам за рулем.Он знаеет и будет поднимаем вопрос какое проблем и все.

  • #12

    И.Г. (Суббота, 27 Октябрь 2012 00:06)

    Не имеет права в России что лишат водительских прав, все страны глухие водитель окей, у глухих глаза качество чем слышащие. И плюс попал аварию редко глухие чем слышащие. Все страны не смотря здоровье у глухих, потому что глухие все можно сделать, работать, разговаривать.

  • #11

    olguch (Пятница, 26 Октябрь 2012 21:22)

    Сузуку,лучше пригласить ТВ и у ВОГа делать голосовое возмущение автовладельцев.Мой стаж вождения с 2005 года и правила не нарушила.Ношу слуховой аппарат.

  • #10

    Сузуку (Пятница, 26 Октябрь 2012 21:17)

    Давай устроим экстренное собрание автовладельцев на каком нибудь месте и сразу подписать за отмену запрета автовождения . Есть ль другие предложения? Пишите!

  • #9

    Марина (Пятница, 26 Октябрь 2012 20:55)

    Глухим в России не дают жить по-человечески! кошмар!

  • #8

    olguch (Пятница, 26 Октябрь 2012 19:14)

    Дорогие друзья!Это в стадии проекта приказа.Надо успеть писать в ЦП ВОГ чтобыотменить дикость.Остается организовать глухих автоводителей и писать Путину и Медведеву, чтобы отменили пункт 16.И доказать ,что носим слуховой аппарат,тем более что почти слышащие говорят и слушают мобильник - отсюда много ДТП, а глухие не отвлекаются-нужен глаз да глаз!

  • #7

    Сузуку (Пятница, 26 Октябрь 2012 19:12)

    Да! Собирать подписи, направить не в минздрав, а в белый дом Либо устроить митинги глухих автовладельцев по всей России. Минздрав ущемляет права инвалидов, нарушая Конвенцию о правах инвалидов! Протестуем против приказа о запрете глухим автовождению!

  • #6

    Аринка (Пятница, 26 Октябрь 2012 18:58)

    А что ещё ожидать от путинского правительства тока такие негативные события ((((

  • #5

    Валя (Пятница, 26 Октябрь 2012 18:54)

    Конечно нужен водить права связи ехать на дачу,помогать пожилая родители и другие.какой мысли запрет???

  • #4

    лялялечка (Пятница, 26 Октябрь 2012 18:24)

    специально делают лишать прав глухих,чтобы уменьшаются пробки

  • #3

    Таталия (Пятница, 26 Октябрь 2012 17:10)

    здравствуйте всем я раньше бепокоилась об этом и спросила у моего инструктора о запрете вождении для глухих. Он ответил что глаз 80 процентов в мире а слух 3 процентов в мире!!!!! кому это надо запрет?!? конечно я сталкивалась с проблемой у медкомиссии, вначале отказывали выдать мне справку о допуске за рулем,к счастью я в курсе что есть запрет для глухих катерогия А!!! а катерогия В разрешается я требовала показывать приказ от миниздрава ,сразу выдали мне медсправку без проблем