Неужели глухих лишат водительских прав?!

    Эта новость может всколыхнуть мир глухих. Ведь за рулем автомобиля находится почти каждый из нашего общества. Мы, глухие, имеем семьи, малолетних детей, которых нужно отвезти, к примеру, в детский сад, в школу, на дачу. На машинах мы путешествуем, ездим в магазины, совершаем все дела. И, представьте, что это все у нас отберут. Какова будет наша реакция? 

 

   Чтобы не кусать локти потом, давайте сейчас действовать! 

 

  Предлагаем собрать подписи, направить письменный протест в адрес Минздрава от имени всех глухих владельцев водительских прав!

 

   В комментариях отписываемся о своем мнении.

 

P.S.В приложениях можете ознакомиться поподробнее с нововведениями.

Материалы взяты с сайта  Минздрава России


Download
Приложение №4
Категории (А,В,С,В,Е) Пункт 16) Полная глухота на одно ухо при восприятии разговорной речи на другое на расстоянии менее 3 м, шепотной речи – на расстояние 1 м, или восприятии разговорной речи на каждое ухо менее 2 м.
Prilozhenie_4.doc
Microsoft Word Document 133.0 KB


Comments: 53
  • #53

    Эд (Friday, 08 February 2019 12:46)

    А как же музыка в автомобиле, разве она не мешает услышать сигнал? И чем вообще отсутсвие слуха мешает вождению? На тракторе нельзя глухому ездить.
    Как они себе представляют работу на тракторе? Там шумы такие что лет через 10 можно вообще без слуха остаться.Кто работать будет и слух терять за копейки? У меня стаж безаварийного вождения почти 10 лет , глухой на левое ухо с детства, и никаких проблем с вождением или общением у меня не было. Люди с которыми годами общался удивлялись когда я говорил что у меня одно ухо совсем мертвое. Вся жизнь связана с техникой, я больше ничего не умею, учиться нет ни времени ни денег , куда податься в таком случае?А в плане аварийности как раз здоровые и дерзкие в них и попадают, потому как теряют бдительность в своей самоуверенности, тот кто проблем со здоровьем не знал тот и относится к нему с пренебрежением. Воспитывать надо людей чтоб аварий не было... а не придумывать кучу бесполезных ограничений...

  • #52

    Аксель (Monday, 20 October 2014 18:28)

    и че? я не понял, из-за одной бабы всех под одну гребенку? а давайте тогда ваще всех людей лишим прав, процент аварийности больше у здоровых людей. так что не уважаемая поколеченная не нужно тут личную неприяызнь навязывать, это не аргумент. и с какого хера тут ваще че-то про реакцию? сомневаюсь что у здорового человека она лучше, чем у меня.

  • #51

    ПОКАЛЕЧЕННАЯ (Monday, 21 April 2014 16:11)

    Побойтесь бога, господа глухонымые - хотите ездить на общих основаниях, а отвечать за преступления с льготами как инвалиды...24 августа в 12 часов дня тверская глухонемая Герасимова Юлия Александровна объехав по встречной полосе 2 автомобиля, пропускающих на переходе пешеходов, свернула прямо на пешехода. В результате: оскольчатый перелом малоберцовой кости со смещением костного отломка с разрывом дистрального бежберцового синдесмоза и подвывихом стопы кнаружи. В результате 10 дней на скелетном вытяжении-полностью лежачая, более 3-х часов операция открытая репозиция, остеосинтез кости пластиной, 9 винтами со спинномозговой анестезией. И ваша дама хамски ухмыляясь заявила "Ну не заметила!" И ваша Мафия отмазала преступницу: дажеот 1500 руб административного штрафа. И скорее всего и от возмещения морального и материального вреда покалеченной как УБОГУЮ ОСВОБОДЯТ. ЗАПРЕЩАТЬ

  • #50

    яяяя (Tuesday, 10 September 2013 15:54)

    я считаю инвалидам за рулём не место. сигнала не слышат реакция заторможена. берегите то, что осталось.

  • #49

    санек (Friday, 07 December 2012 20:24)

    уважаемык глухие ребята! если нас реально лищшат права или запрешают нас водить за рулем! тогда давай без права езжим на машинах. если нас остановят менты, и скажем что без машины не можем жить и нам ттак удобно в любое время ездить. у меня с марта 2012 маленький стаж, но набираю большой опыт уж, и ппд все отлично знаю и тоже какие нарушении то же знаюю, а сами говоряшие говорят что я кручее хорошо водит и правильно езжуу... и даже хорошо отношусь на дорогах с любым водителем и пешехоами... просто госдумы еше не понимают какие глухие... если бы они сами тоже глухие и бы поймут..... ребята не переживайте! я добивать буду чтоб нас не лишат права или запрешабт водить на машинах.. я сам глухой, ,но есть хорошо понимаю к говоряшим ,и хорошо отношусь с любыми водителми, и даже хорошо помогаем друг друга... напиши

  • #48

    Елена (Thursday, 22 November 2012 16:03)

    Вадим, о какой грамотности наших врачей может идти речь, если врач, председатель комиссии, заявляет: если есть слуховые аппараты, значит должен говорить как все.Это мне кажется говорит обо всём в том числе и о грамотности наших " Айболитов".Таблетка слабительного от всех болезней. Иногда бывает стыдно, когда видишь, что человек безграмотный в белом халате, а отношение к тем же глухим, как в средневековье. Учитесь у ЕВРОПЫ. Там о глухих знают больше и лучше. И прежде чем такие вещи, как запрет садиться за руль глухим, и особенно "мощно"описаны критерии, к которым подходят даже слышащие с небольшим нарушением слуха, выносить в общественность, господа из мира медицины, спросите совета у специалистов.Похоже про глухих писала уборщица ( бабушка Нюра).

  • #47

    Елена (Thursday, 22 November 2012 15:51)

    Я не глухая, но непосредственно с такими общаюсь. Так вот хочется сказать тем людям, которым приходят такие мысли в голову, что нельзя глухим за руль, пусть побоятся Бога. Ведь завтра и они и их дети или родственники могут оказаться такими. "Божья кара" есть. Не нужно копать яму, в первую очередь для самих себя,чтобы не прочувствовать на "своей шкуре", отношение наших чиновников. Зачем людям,глухим, связывать руки. Поверьте, большинство из глухих гораздо внимательнее на дорогах и в жизни. Может глухим завтра запретят вообще ходить по улицам, ведь переходы тоже участники дорожного движения. Пусть наши депутаты включат свой разум а сначала свою совесть.

  • #46

    вадим (Wednesday, 21 November 2012 13:29)

    интересное изложение в перечне о запрете глухих.. как может глухой слышать на расстоянии 3 метров, или шепотную речь??? врачи сами не понимают чего пишут. видимо им надо лишить прав на написание этих норм.. врачи дорогие учите русский язык и анатомию получше, а еще лучше приходите к нам поработайте и пообщайтесь с нами, глядишь и грамотность у вас поднимется..

  • #45

    юрий (Monday, 19 November 2012 15:05)

    всегда постоянную водитель!никакой запрет. Будем водить прежнему на машине.

  • #44

    Владимир (Saturday, 17 November 2012 05:13)

    Я глухонемой.Удивляюсь опять дурной проект приказа о запрете глухим.Смешно.Мне 66лет.Здоровье не ухудшилось. Работал столяром,станочником и водителем стаж 25лет.Вожу по городу и на дачу под Валдаем.

  • #43

    Ford (Wednesday, 14 November 2012 12:08)

    Дебильный закон! Скольким людям поломают жизнь. Я глухой, работаю за станком токарем и вожу машину 3 года. И меня этого хотят лишить тупые чинуши, т. е. лишить средств нормально жить. Пусть тогда пенсии повышают. А тому уроду ((( надо сходить к психиатру, с такими мозгами не место рулем. Водили и будем водить!!!

  • #42

    Бугати (Tuesday, 13 November 2012 03:19)

    никакой запрет. Будем водить прежнему на машине.

  • #41

    Олег Колачев (Monday, 12 November 2012 17:22)

    Алекс, к сожалению не смог узнать, кто скрывается под ником идиот (((. но хорошо, что есть отклики и неравнодушие со стороны добропорядочных людей. Могу вам только сказать, что в настоящее время выдаются медсправки для неслышащих и слабослышащих водителей без проблем на срок от одного до двух лет в зависимости от состояния здоровья. Удачи вам.

  • #40

    Алекс Омель (Monday, 12 November 2012 15:45)

    ЭТОГО НИКОМ "(((("просто больной какой то??надо обратите к олегу от виват питера может кое помошь этого ник "(((("фамилию узнать кто это за человека?

  • #39

    Вендетта (Saturday, 10 November 2012 08:13)

    ((((((, не стыдно тебе? Инвалид оскорбляет инвалида... И я сомневаюсь, что ты услышишь шепотную речь на расстоянии нескольких метров, как указано в нововведении. Так что тебя тоже пинком с водительского места!!!

  • #38

    павел (Friday, 09 November 2012 04:55)

    Давай вместе достучаться Минздрава поправить закон о запрете слышашим иметь права категории В,кроме водители президента,губернаторы. так будете меньше пробок, нарушении, и т д Пусть глухие могут ездить по категории А,В. А,С,Д,Е оставим слышашим. Согласны? Не знаю каковы реакции будет слышашим людям?

  • #37

    (((((((( (Thursday, 08 November 2012 13:29)

    Ну озверели,настроение подняли.Пошли в митинг или вступить в повстанцы и войну к правительству?

  • #36

    Марина (Tuesday, 06 November 2012 07:45)

    Видно Министерство здравохранения и Госдумы нечего делать и делать другой закон,чтоб показать что мы не лентяй,работаем над законами к пустую пользу к людям.

  • #35

    И (Tuesday, 06 November 2012 03:04)

    Молодец Натали!

  • #34

    НАТАЛИ (Sunday, 04 November 2012)

    Обращаюсь к ((((((. Запомни раз и навсегда! Выбирай выражение прежде чем писать! Не употребляй больше слово ГЛУХОНЕМОЙ( это унижение и оскорбление), употребляй такое слово ГЛУХОЙ или НЕСЛЫШАЩИЙ. А ведь ты СЛАБОСЛЫШАЩИЙ общаешься с ними на языке жестов! Некрасиво очень поступаешь! Значит и ты сам такой ЛОПУХ, если ты оскорбляешь других.
    А по поводу проекта приказа от Минздрава России о лишении прав глухим... Проект пока не вступил в силу... Это же чистой воды ДИСКРИМИНАЦИЯ!!!Ущемляют права человека с проблемами со слухом! Уверена точно, что отменят! Думайте с позитивами!

  • #33

    лялялечка (Sunday, 04 November 2012 10:27)

    ((((((! что вы говорили????? они хотят лишат прав не только глухие,но и слабослышащие. как вы посмели слово"лопухи" над неслышащими???!!!

  • #32

    ??? (Saturday, 03 November 2012 20:08)

    (((((( ты сам лопух! Приказа от Минздрава не будет, позаботится Рухледев. Ты хуже нас, И Бог все видит, и время придет к тебе, увидишь и пожалеешь сказанное!

  • #31

    Klass (Saturday, 03 November 2012 19:57)

    ((((((, я тоже слабослышащая. А ты к тому же - просто нехороший человек, раз так пишешь

  • #30

    (((((( (Saturday, 03 November 2012)

    Слава богу я не глухонемой,а слабослышащий.Да не везет глухонемому,а что делать.Езжай на общественном транспорте,лопухи

  • #29

    Спб (Friday, 02 November 2012 09:28)

    Бред это давным давно эти депутаты хотят лишать права для плохо слышанных смешно но до сих пор не лишат это всего лишь слухи и ревности говорящих врагов наших!!! они не имеют права лишат нас хи мы сильны

  • #28

    Хелочка (Wednesday, 31 October 2012 07:12)

    Лучше бы Скворцовой заниматься законом кастрации педофилов, а не ерундой.

  • #27

    Хелочка (Wednesday, 31 October 2012 06:53)

    Ошизеть можно!!! У нас и так много ограниченостей от власти, да еще хотят лишать прав. Кошмар!!! Лучше бы в городе расставили по улицам побольше мусорных баков, а не лазить где много больных тем. Мы люди, настоящие люди, никакие не из вторых сорт или с другой планеты чтобы ограничивать!

  • #26

    Елочка (Tuesday, 30 October 2012 18:53)

    Вот нашел пьянки глухость водитель сайт Вы очевидец http://www.ochevidets.ru/rolik/41945/ Будет проблем Минздрав что такое глухими пьяница водитель

  • #25

    Елочка (Tuesday, 30 October 2012 18:47)

    Внимание будет интересно,красиво пиши никто не нарушение водитель посмотри в контакт там глухих водитель пьянки http://vk.com/deafrussian

  • #24

    Елочка (Tuesday, 30 October 2012 17:56)

    Пастух! Тут не недо тема без машина

  • #23

    Ваня - пастух (Tuesday, 30 October 2012 15:59)

    А что, квартира есть, машина мне не нужна - я пешком люблю ходить ))

  • #22

    вадим (Tuesday, 30 October 2012 05:58)

    идем на митинг!!!

  • #21

    владимир (Monday, 29 October 2012 22:24)

    Я глухой Мой стаж вождения с 1984г и правила не нарушила Работаю водителем Нет смысла придумать новые законы о запрете!!!!!!

  • #20

    лада (Monday, 29 October 2012 20:20)

    Нельзя так лишать глухих права.Если лишают правы то будет глухие забастовка и недовольны!!!У кого имеенно дачы,семьи и магазины надо иметь машины свои поэтому глухие нужны .А разве надо лишать говорящие люди правы:тк,они сбивают людям и по аварии в трезвым состоянии большинство процентов ,чем в сравнении глухих меньше пострадавших и меньше аварии они такие внимательны.Надеюсь Рухледев президент ВОГ РОССИИ добивают этот до выигрыша пусть глухих останутся права и жить дальше ехать до пожизнено с правой!

  • #19

    Екатерина Андреева (Monday, 29 October 2012 16:52)

    не имеют права это лишать. Глухим в России не дают жить по-человечески! Ужасно!

  • #18

    дмитрий (Sunday, 28 October 2012 16:53)

    что вы пугаетесь.не будут лишать права.нас миллионы людей глухих.и не имеют права это лишать.

  • #17

    юрий смирнов (Sunday, 28 October 2012 10:38)

    делать минздраву больше нечего...да и вог -для чего?я согласен,что глухие ездят даже лучше слышащих..и нечего искать среди нас-на ком можно экономить..нас ограничивают во всём..это нарушение прав человека!

  • #16

    справка (Saturday, 27 October 2012 19:23)

    Пусть минздрав не трогает глухих!они ездят культурнее чем слыщащие,эти вообще наглые ездят лихачат да еще пьяные ,у них дтп больше в 10 раз чем у нашего общества.Товарищ Рухледев,защищай наши права,добивайся отмены для нас закона,а вот для слыщащих усилить меры и надзор!!!!!!много чего у них грязного тёмного.

  • #15

    Д.Б. (Saturday, 27 October 2012 15:04)

    По какой причине Минздрав запрещает глухим водить машину? И почему? Нет смысла придумать новые законы о запрете! Интересно, а почему Минздрав не хочет забирать права у тех, кто нарушает правила и ездят с бешеной скоростью, разговаривает по мобилу? Вам надо посмотреть, как глухие водят машину, прежде чем написать о запрете!

  • #14

    Вендетта (Saturday, 27 October 2012 10:31)

    25.10.2012 Валерий Рухледев выступил против дискриминационных приказов Минздрава

    http://www.voginfo.ru/top/news/officially/11313

  • #13

    Елочка (Saturday, 27 October 2012 08:52)

    Зачем беспокойные не надо есть президент ВОГ Рухледев он сам за рулем.Он знаеет и будет поднимаем вопрос какое проблем и все.

  • #12

    И.Г. (Saturday, 27 October 2012 00:06)

    Не имеет права в России что лишат водительских прав, все страны глухие водитель окей, у глухих глаза качество чем слышащие. И плюс попал аварию редко глухие чем слышащие. Все страны не смотря здоровье у глухих, потому что глухие все можно сделать, работать, разговаривать.

  • #11

    olguch (Friday, 26 October 2012 21:22)

    Сузуку,лучше пригласить ТВ и у ВОГа делать голосовое возмущение автовладельцев.Мой стаж вождения с 2005 года и правила не нарушила.Ношу слуховой аппарат.

  • #10

    Сузуку (Friday, 26 October 2012 21:17)

    Давай устроим экстренное собрание автовладельцев на каком нибудь месте и сразу подписать за отмену запрета автовождения . Есть ль другие предложения? Пишите!

  • #9

    Марина (Friday, 26 October 2012 20:55)

    Глухим в России не дают жить по-человечески! кошмар!

  • #8

    olguch (Friday, 26 October 2012 19:14)

    Дорогие друзья!Это в стадии проекта приказа.Надо успеть писать в ЦП ВОГ чтобыотменить дикость.Остается организовать глухих автоводителей и писать Путину и Медведеву, чтобы отменили пункт 16.И доказать ,что носим слуховой аппарат,тем более что почти слышащие говорят и слушают мобильник - отсюда много ДТП, а глухие не отвлекаются-нужен глаз да глаз!

  • #7

    Сузуку (Friday, 26 October 2012 19:12)

    Да! Собирать подписи, направить не в минздрав, а в белый дом Либо устроить митинги глухих автовладельцев по всей России. Минздрав ущемляет права инвалидов, нарушая Конвенцию о правах инвалидов! Протестуем против приказа о запрете глухим автовождению!

  • #6

    Аринка (Friday, 26 October 2012 18:58)

    А что ещё ожидать от путинского правительства тока такие негативные события ((((

  • #5

    Валя (Friday, 26 October 2012 18:54)

    Конечно нужен водить права связи ехать на дачу,помогать пожилая родители и другие.какой мысли запрет???

  • #4

    лялялечка (Friday, 26 October 2012 18:24)

    специально делают лишать прав глухих,чтобы уменьшаются пробки