"ТИШИНА В ОБЪЯТИЯХ АДРИАТИЧЕСКОЙ ВОЛНЫ"

   

   28 сентября на самом солнечном острове Хорватии - острове Хвар состоялась Международная выставка глухих художников. В выставке приняли участие художники из России, Венгрии, Италии, Хорватии, Сербии. Проект был реализован под эгидой президента Ассоциации „Мир тишины" Ванды Шаговац (Vanda Šagovac).

Александр Ущенко

    Петербургских художников приятно удивила не столько творческая атмосфера мероприятия, сколько доброта и радушие, с которым нас встретила Ванда Шаговац. Нам выдали бесплатно подрамники с холстами, акриловые и масляные краски, акварели, картон и другие материалы. Нашим заданием было рисовать этюды на пленэре в течение недели. Воздух был наполнен ароматами лаванды, а красота природы острова была подобна райскому уголку. Кроме того, Хвар очаровал нас красотой старинного города с многочисленными уникальными памятниками истории и архитектуры.

фото Сергея Ущенко
фото Сергея Ущенко

Венгр Лаки, Наталья Мириленко, Сергей Ущенко, Дмитрий Мириленко


фото Сергея Ущенко
фото Сергея Ущенко

Город Хвар в Хорватии


   По результатам конкурса были объявлены лучшие из нас: венгр Лаки, соотечественники Сергей Ущенко, Дмитрий Мириленко и его сестра Наталья. С собой мы увезли много приятных впечатлений. Особую благодарность хотелось выразить организатору мероприятия Ванде Шаговац. Выставка нам дала замечательную возможность обменяться опытом и укрепить дружбу между народами посредством искусства.

 


фото Сергея Ущенко
фото Сергея Ущенко

Комментарии: 3
  • #3

    Климат (Суббота, 03 Ноябрь 2012 20:02)

    Интересная заметка. Но вот только что вы там рисовали? И другие участники тоже. почему фото работ нет? Где можно посмотреть?

  • #2

    Silk (Вторник, 30 Октябрь 2012 21:00)

    Браво! Я уважаю культурных людей! =)

  • #1

    Вендетта (Пятница, 26 Октябрь 2012 17:30)

    Просто замечательно!