Первый международный турслет ( World Deaf Camping) в Салоу, Испания, 2-9 июня 2012г. (видео)



Вера Хачадурова

 

 

  В солнечном Салоу 2 июня состоялся первый международный турслет! Со всего мира приехали ребята из 10 стран! Конечно, немного, но все же замечательно для первого запуска такого мероприятия! Аргентина, Бразилия, США, Бельгия, Германия, Англия, Франция, Эфиопия, Латвия, Россия!

   Условия нас в первое время сильно удивили. Так комфортабельно для турслета. Ну, понятно, не в лесу, а в пятизвездочном кемпинге, где там все - все есть! Магазин, медпункт, душевые, туалеты, освещение, электропитание, сцена, бар, бассейн со множественными спортплощадками… Мы приехали словно не на турслет, а по путевке с развлекательной программой. Мы отлично отдохнули и повеселились!


видео



   Не буду подробно описывать этапы. Лишь вкратце расскажу о том, что там было. В первый день нас разбили по командам, где нас ждали представители разных государств. Проблема общения отпала сама собой.

Нам поручили придумать название и номер. На подготовку ушло всего 10 минут! После представления мы бежали по всему кемпингу и выполняли задания в определенных местах. На следующий день гоняли мяч в футболе. Жарища была такая, что все прятались в тени, либо обливались водой! К вечеру расписывали стаканчики,  раскрашивали самих себя в цвет своих флагов, было море вспышек!


    4 июня – самое интересное! Рафтинг и каньонинг в глуби Испании! На автобусе ехали до Валенсии и там свернули на поселок Эндиганос. Словами не передать, красотища!


 Назавтра бегали в эстафете на пляже на обзор всем отдыхающим! Покончив с эстафетой, искупались, позагорали, пообедали. К вечеру играли в водный мяч. А ночью нас ждала дискотека, где мы веселились на полную катушку! Атмосфера стояла дружелюбная!


   6 июня ехали в Порт-Авентура. Это место аналогично Диснейленду, только вместо Микки Мауса там ждал нас дятел Вуди. Целый городок развлечений! Аттракционы, спектакли, танцы, игры, магазины…

 В последний день турслета проводили гандбол. Но мы его пропустили ради поездки в ближайшее государство Андорра. Взяли напрокат минивэн и поехали! Горнолыжный курорт, беспошлинные магазины и просто красивый городок!


 Наутро узнали результаты. Каждый из нас занял заслуженное место. Турслет завершился, тепло со всеми попрощались с надеждой на встречу через 2 года. Дальше нам в Барселону на одну ночь, а затем домой в родную Россию!


Комментарии: 1
  • #1

    0 (Понедельник, 24 Сентябрь 2012 14:26)

    Спасибо! интересно было узнать, как там провели