
Последний день выставки итальянских художников в Санкт-Петербурге запомнился тем, что проводился мастер-класс для желающих. Его вел Дженнаро Понтичелли.
Так же на видео можно посмотреть как делятся своими впечатлениями о выставке Юрий Чернуха и Людмила Туманова.
Приятного просмотра!
Видео Олега Колачева, Романа Парфенова
Перевод с жестового языка - Марина Дуркина и Людмила Туманова.
Субтитры Олега Колачева
Открытие выставки в Санкт-Петербурге смотртите здесь >>>>>>
KARDINAL (Thursday, 26 September 2013 13:36)
Очень хорошая выставка! Надеюсь, что это не в последний раз! Буду ждать встречи с их творением
джулия (Sunday, 02 December 2012 17:55)
у кого есть таланты по своему ....много талантов!
Туманова Людмила (Sunday, 30 September 2012 10:00)
Лягушка-путешественница, не надо приписывать мне свои мысли. Никакой ностальгии по СССР у меня нет. Время было трудное , всё было в дефиците, хорошие вещи и питание приходилось "доставать" с большим трудом, простаивая в очередях или по "блату". Льгот у инвалидов таких, как сейчас, не было. За электричку и вход в музей студенты платили, хотя и меньше, чем все. В метро и наземном транспорте платили полностью, как все: 5 копеек - метро и троллейбус,3 копейки - трамвай, 6 копеек -автобус. Только студенты художественных отделений по своему студенческому билету могли пройти бесплатно в любой музей. Договориться на бесплатной основе провести экскурсии в музеи города - нетрудно. В ДК ВОГ уже давно это практикуется много лет. Худрук ДК ВОГ М.Васильева много лет организует бесплатные экскурсии с сурдопереводом для глухих, от желающих поехать на них нет отбоя. Такие экскурсии можно бесплатно организовать и для студентов МЦР, было бы желание с обеих сторон!
Лягушка - путешественница (Tuesday, 25 September 2012 17:59)
У Людмилы Тумановой сильная ностальгия по СССР! В советские времена вход в музеи для студентов был доступен и бесплатен! А сейчас надо найти спонсора или договориться с музеем, чтоб студентов приняли на благотворительной основе!
марго (Sunday, 23 September 2012 19:52)
Браво.Пюдмила!!!И интервью на высоте,и комментарии.Если педагоги работают с холодным сердцем.не болеют за учеников.то и растет равнодушное поколение.Разочарование.... Выставка.мастер-класс .общение и преспектива -замечательное дело.Удачи и просветания дальнейшему сотрудничеству.
Туманова Людмила (Sunday, 23 September 2012 19:36)
Нужна хорошая реклама для таких мероприятий, тогда народ пойдёт активнее. Повесили афишу за углом и на этом - всё! Надо педагогам пропагандировать студентов активнее, напоминать им, объяснять, что будущим художникам необходимо посещать выставки. При советской власти, в ЛВЦ и предприятиях, где много глухих работало, профкомы организовывали экскурсии в Репино, по Золотому кольцу, по Дороге жизни, в Эрмитаж, в Ломоносов, в Петродворец, и другие пригороды Ленинграда,в Москву, в Ригу, Таллин и т.д. и т.п. Сурдопереводчики ещё и уговаривали рабочих взять путёвки за 30%. Студенты ездили на экскурсии бесплатно. Помню, какие прекрасные экскурсии по Эрмитажу и Русскому музею проводила Николаева Г.В. Переводила их Ванда Александровна Алексеева , другие преподаватели и переводчики. Классные руководители водили ребят в театры и музеи. Получали они за классное руководство всего 10 рублей.Но им были важны не деньги, а знания, которыми они щедро делились с студентами. Это было золотое время ЛВЦ ВОГ! Студенты сами были очень активными, проявляли инициативу.
Лягушка - путешественница (Sunday, 23 September 2012 16:06)
Неплохая выставка! Господин Ю.В.Першин правильно ответил на странный вопрос! Да, действительно, ребята не вовремя приехали! Кто-то из старшекурсников мог бы организовать культпоход на выставки, в музеи и за городом! К сожалению, пока нет лидера среди будущих художников, а среди юных спортсменов есть! И еще классный руководитель группы должен организовать экскурсии!
*** (Sunday, 23 September 2012 08:54)
Наконец-то! Такие мероприятия заслуживают, чтобы их освещали грамотно и "УРА" с сурдопереводчиком!
Вера (Saturday, 22 September 2012 21:24)
Очень хорошая выставка! Надеюсь, что это не в последний раз! Буду ждать встречи с их творением