Питерцы моют ножки в Тихом океане

Начало от >>>>

Николай Суслов

    Вот сегодня мы достигли Тихого океана и название океана оправдано, поскольку мы его застали тихим. Погода отличная: солнце и приятный ветер, увлажненный океанским воздухом. Наш гид Галя Кистык, бывшая выпускница МЦР, сразу привезла нас на вместительном автомобиле японского производства (здесь, во Владивостоке, не увидишь "Лады") к берегам Амурского залива, являющегося частью Тихого океана. Как сказала Галя, гости по прибытии во Владивосток обычно спешат к берегам Тихого океана. Очутившись на берегу Амурского залива, мы тотчас сняли обувь и вошли в соленую воду. Как она прозрачна! Подводные камушки хорошо видны. Рядом качает широкими листьями морская капуста. Сидели мы у маяка на нагретых солнцем камнях и болтали ногами в воде, не веря, что мечта попасть на противоположный край великой России превратилась в явь.

     Город Владивосток красив, стоит он на сопках. По их вершинам морской воздух гуляет вольно. Отсюда вид на город очень живописный. Видны два новых вантовых моста, спешно сооружающихся к открытию экономического саммита, что состоится в сентябре нынешнего года. Город прихорашивается, везде кипит работа по благоустройству, чему радуются местные жители. Ведь они сколько лет ждали новых мостов. Представьте, они их ждали со Дня Победы над японцами! А сейчас эти мосты выглядят величественно и гордо. Это свидетельствует о том, что Россия медленно, но верно поднимает свою былую мощь. В.В.Путин обратил внимание правительства на первоочередное развитие экономики и условий для жителей этого региона - Дальнего Востока, чтобы сбалансировать оба конца России.

 


Фото

фото Николая Суслова
фото Николая Суслова

    Стоим мы на фоне старого вокзала Владивостока, где в конце 19 века цесаревич Николай, сын Александра III, принял участие на закладке важной будущей артерии России - Транссибирской магистрали. Идея соорудить эту магистраль имеет огромное стратегическое значение. Она совершенно оправдалась, ибо завершение строительства этой железной дороги действительно показало прозорливость инициаторов соединить всю Россию железной дорогой, а пыл вечно рвущихся к русской земле китайцев, проклинавших тех, кто подписал Амурский договор с Н.Н.Муравьевым-Амурским, резко поубавился.


фото Николая Суслова
фото Николая Суслова

    Ох, какое приятно чувство мы испытываем, стоя голыми ногами на подводных камушках, массирующих стопы! Вдали - новый вантовый мост, переброшенный к Русскому острову, где в сентябре состоится международный саммит с участием В.В.Путина. Справа вторая (в черной кофте) - это гостья из Голландии. Ее зовут Gertie Tiesema, from Leiden, the Netherlands). Удивительная женщина! Терпеливая! В нашей команде она самая старшая. Она быстро слилась с нами. Мы вместе шутили и смеялись, при этом забыли, что она не из России. Она старалась быть равной со всеми. Это замечательная черта!


фото Николая Суслова
фото Николая Суслова

  Петербуржец Валерий Рыжов вечно рвется туда, где вода, точно ихтиандр. Из-за этого он получил от нас прозвище главного героя "Человек-амфибия". Хорошо, что в нашей группе нет Педро Зуриты.

 

 

Комментарии: 14
  • #14

    gertie (Воскресенье, 20 Январь 2013 00:48)

    mooi maand en ervarig mee gemaakt in rusland

  • #13

    Gertie Tiesema (Воскресенье, 14 Октябрь 2012 00:16)

    Dat is mijn mooiste vakantie met volle ervaring reis in siberie trans.

  • #12

    Марко Поло (Четверг, 28 Июнь 2012 13:16)

    Что Вас, товарищ янат, бесит? Моя географическая неграмотность или ...? Амурский залив, Японское море есть части Тихого океана. Не так ли, товарищ янат?

  • #11

    янат (Четверг, 28 Июнь 2012 08:35)

    НЕ ЯПОНСКОЕ МОРЕ!!!АМУРСКИЙ ЗАЛИВ!

  • #10

    Марко Поло (Среда, 27 Июнь 2012 18:13)

    Ты - "морской дьявол"? Бы мне один жемчуг со дна Тихого океана для подтверждения в том, что ты действительно дьявол. Принесите живее жемчуг! Не видишь, как к тебе издали стремительно мчится Педро Зурита на рыболовецкой шхуне. Он, страшно падкий до жемчугов, отнимет у тебя.

  • #9

    Синцов Николай (Понедельник, 25 Июнь 2012 18:26)

    ПОЗДРАВЛЯЕМ! Вы проделали путь от Западной до Восточной точки РОССИИ.не растеряв своих путников. С своим другом можно пережить невзгоды,а вы коллективом сделали задуманное - СОВЕРШИТЬ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТРАНССИБУ ! Из Екатеринбурга ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ ОВАЦИИ!

  • #8

    марго (Воскресенье, 24 Июнь 2012 20:41)

    Молодцы! Мечтали и верили.что все получится))).Теперь ждем подробного репортажа. Не разочаруете?

  • #7

    саша андреев (Суббота, 23 Июнь 2012 20:21)

    отличный кадр,мы ребята на Арктике

  • #6

    Татьяна Нужина (Пятница, 22 Июнь 2012 23:09)

    Поздравляю отважных путешественников!
    Вы молодцы и пример для других... Память о поездке останется с Вами на всю жизнь!

  • #5

    Черная дыра (Пятница, 22 Июнь 2012 21:22)

    Я рад за вас,семерых смельчаков,что вы достигли до Владивостока и мыли ноги в Тихом океане.Ваше путешествие сложное,но незабываемое.

  • #4

    Линда (Пятница, 22 Июнь 2012 20:47)

    Пушкарь, у берегов Владивостока действительно Японское море - принадлежащее к бассейну Тихого океана. Японское море соединяется с океаном лишь через несколько мелководных проливов...

  • #3

    Олег Колачев (Пятница, 22 Июнь 2012 20:20)

    Для Пушкаря - Вы правы насчет Японского моря, но и само Японское море входит в Тихий океан. :-)

  • #2

    Пушкарь (Пятница, 22 Июнь 2012 19:10)

    Вы гуляли по берегу Владивостока-это японское море,а откуда тихий океан???

  • #1

    Линда (Пятница, 22 Июнь 2012 15:19)

    Слава Богу, что достигли до точки последнего Транссиба. Как это всё кстати и как хорошо!!!)