
Начало от >>>>
Николай Суслов
Вот сегодня мы достигли Тихого океана и название океана оправдано, поскольку мы его застали тихим. Погода отличная: солнце и приятный ветер, увлажненный океанским воздухом. Наш гид Галя Кистык, бывшая выпускница МЦР, сразу привезла нас на вместительном автомобиле японского производства (здесь, во Владивостоке, не увидишь "Лады") к берегам Амурского залива, являющегося частью Тихого океана. Как сказала Галя, гости по прибытии во Владивосток обычно спешат к берегам Тихого океана. Очутившись на берегу Амурского залива, мы тотчас сняли обувь и вошли в соленую воду. Как она прозрачна! Подводные камушки хорошо видны. Рядом качает широкими листьями морская капуста. Сидели мы у маяка на нагретых солнцем камнях и болтали ногами в воде, не веря, что мечта попасть на противоположный край великой России превратилась в явь.
Город Владивосток красив, стоит он на сопках. По их вершинам морской воздух гуляет вольно. Отсюда вид на город очень живописный. Видны два новых вантовых моста, спешно сооружающихся к открытию экономического саммита, что состоится в сентябре нынешнего года. Город прихорашивается, везде кипит работа по благоустройству, чему радуются местные жители. Ведь они сколько лет ждали новых мостов. Представьте, они их ждали со Дня Победы над японцами! А сейчас эти мосты выглядят величественно и гордо. Это свидетельствует о том, что Россия медленно, но верно поднимает свою былую мощь. В.В.Путин обратил внимание правительства на первоочередное развитие экономики и условий для жителей этого региона - Дальнего Востока, чтобы сбалансировать оба конца России.
Фото

Стоим мы на фоне старого вокзала Владивостока, где в конце 19 века цесаревич Николай, сын Александра III, принял участие на закладке важной будущей артерии России - Транссибирской магистрали. Идея соорудить эту магистраль имеет огромное стратегическое значение. Она совершенно оправдалась, ибо завершение строительства этой железной дороги действительно показало прозорливость инициаторов соединить всю Россию железной дорогой, а пыл вечно рвущихся к русской земле китайцев, проклинавших тех, кто подписал Амурский договор с Н.Н.Муравьевым-Амурским, резко поубавился.

Ох, какое приятно чувство мы испытываем, стоя голыми ногами на подводных камушках, массирующих стопы! Вдали - новый вантовый мост, переброшенный к Русскому острову, где в сентябре состоится международный саммит с участием В.В.Путина. Справа вторая (в черной кофте) - это гостья из Голландии. Ее зовут Gertie Tiesema, from Leiden, the Netherlands). Удивительная женщина! Терпеливая! В нашей команде она самая старшая. Она быстро слилась с нами. Мы вместе шутили и смеялись, при этом забыли, что она не из России. Она старалась быть равной со всеми. Это замечательная черта!

Петербуржец Валерий Рыжов вечно рвется туда, где вода, точно ихтиандр. Из-за этого он получил от нас прозвище главного героя "Человек-амфибия". Хорошо, что в нашей группе нет Педро Зуриты.
gertie (Sunday, 20 January 2013 00:48)
mooi maand en ervarig mee gemaakt in rusland
Gertie Tiesema (Sunday, 14 October 2012 00:16)
Dat is mijn mooiste vakantie met volle ervaring reis in siberie trans.
Марко Поло (Thursday, 28 June 2012 13:16)
Что Вас, товарищ янат, бесит? Моя географическая неграмотность или ...? Амурский залив, Японское море есть части Тихого океана. Не так ли, товарищ янат?
янат (Thursday, 28 June 2012 08:35)
НЕ ЯПОНСКОЕ МОРЕ!!!АМУРСКИЙ ЗАЛИВ!
Марко Поло (Wednesday, 27 June 2012 18:13)
Ты - "морской дьявол"? Бы мне один жемчуг со дна Тихого океана для подтверждения в том, что ты действительно дьявол. Принесите живее жемчуг! Не видишь, как к тебе издали стремительно мчится Педро Зурита на рыболовецкой шхуне. Он, страшно падкий до жемчугов, отнимет у тебя.
Синцов Николай (Monday, 25 June 2012 18:26)
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Вы проделали путь от Западной до Восточной точки РОССИИ.не растеряв своих путников. С своим другом можно пережить невзгоды,а вы коллективом сделали задуманное - СОВЕРШИТЬ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТРАНССИБУ ! Из Екатеринбурга ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ ОВАЦИИ!
марго (Sunday, 24 June 2012 20:41)
Молодцы! Мечтали и верили.что все получится))).Теперь ждем подробного репортажа. Не разочаруете?
саша андреев (Saturday, 23 June 2012 20:21)
отличный кадр,мы ребята на Арктике
Татьяна Нужина (Friday, 22 June 2012 23:09)
Поздравляю отважных путешественников!
Вы молодцы и пример для других... Память о поездке останется с Вами на всю жизнь!
Черная дыра (Friday, 22 June 2012 21:22)
Я рад за вас,семерых смельчаков,что вы достигли до Владивостока и мыли ноги в Тихом океане.Ваше путешествие сложное,но незабываемое.
Линда (Friday, 22 June 2012 20:47)
Пушкарь, у берегов Владивостока действительно Японское море - принадлежащее к бассейну Тихого океана. Японское море соединяется с океаном лишь через несколько мелководных проливов...
Олег Колачев (Friday, 22 June 2012 20:20)
Для Пушкаря - Вы правы насчет Японского моря, но и само Японское море входит в Тихий океан. :-)
Пушкарь (Friday, 22 June 2012 19:10)
Вы гуляли по берегу Владивостока-это японское море,а откуда тихий океан???
Линда (Friday, 22 June 2012 15:19)
Слава Богу, что достигли до точки последнего Транссиба. Как это всё кстати и как хорошо!!!)