
Питерцы прибыли в Казань 4 июня после Нижнего Новгорода, и провели там два дня. Казанцы - Татьяна Нужина и Василий Цыганов освещали на фото и видео похождения питерцев в столице Татарстана - Казань.
Начало от >>>>>>
Татьяна Нужина (Казань)
Четвертого июня в Казань приехали неслышащие из Санкт – Петербурга, совершающие вояж до Владивостока.
Гостей встретила Ольга Осетрина, она, кстати, провела огромную работу по организации мероприятия, договорилась со многими активистами ВОГ о автомашинах, обеде, сувенирах и прочем.
Путешественников сразу же повезли в Раифский монастырь, затем на пешеходную улицу Баумана, в Казанский кремль.
Видео
Видео Татьяны Нужиной и Василия Цыганова (Казань)
На следующий день всю команду путешественников привезли в офис Тат. ВОГ, где была организована встреча с выпускниками ЛВЦ прошлых лет. В Татарстане таких 17 человек и многие из них почти всю жизнь проработали в ВОГ или в школах глухих.
Ветераны показали гостям офис, многочисленные альбомы со снимками прошлых лет, рассказали о своих достижениях.
На последнем конкурсе ветеранских организаций СВТ Татарстана занял первое место в России.
Фотографии в Татарском ВОГе
фотографии Татьяны Нужиной (Казань)
Во время обеда состоялся мини – концерт и импровизированный вечер воспоминаний. Председатель Тат. ВОГ Венера Матяш, кстати, выпускница ЛВЦ, приветствовала гостей, руководитель группы Николай Суслов представил путешественников, председатель СВТ Земфира Орловцева вспомнила Иосифа Гейльмана. На концерте звучали песни, глухие читали стихи, показывали сценки. Неслышащая из Голландии Gertie Tiesema ответила на многочисленные вопросы. Кстати, мы с ней ровесники – нам по 66 лет и обменялись электронными адресами.
Гости пробыли в ТРО ВОГ до глубокого вечера и их сразу отвезли к поезду. Счастливого пути друзьям – путешественникам.
Благодарим Татьяну Нужину и Василия Цыганова за предоставленые материалы про похождения питерцев в Казани.
Новость от Николая Суслова - 7 июня.
Николай Суслов
1.Сегодня посетили границу Европа - Азия. Столбов всего 31, а мы увидели самый красивый знак границы в виде гранитной колонны с орластым изображением на ее верху.
На границе Европы и Азии
город Невьянск
Аля Синцова - наш гид. Стоит в белой рубашке с группой у памятника Петру Первому и Н.Демидову в Невьянске. Ей удалось провести для нас интересные экскурсии по Екатеринбургу и Невьянску. Она первая выпускница радимонтажного отделения ЛВЦ 1982 года. Во время учебы в ЛВЦ она активно посещала кружок ИЗО, много читала книги по истории. Поэтому для нее не проблема устроить экскурсии для глухих вместо слышащего гида.
Сейчас выезжаем в Омск. Там бывшее осиное гнездо колчаковцев.
Продолжение следует >>>>>
Татьяна Нужина (Friday, 22 June 2012 23:02)
Перевод предыдущего текста:
Я очень горжусь своей матерью, за то, что она совершает это смелое и волнующее путешествие, в этом нам столь много неизвестных и далеко за пределами в России.
Онлайн переводчик ((
Marieke van Strater (Sunday, 17 June 2012 13:06)
Ik ben zeer trots op mijn moeder dat zij deze gewaagde en spannende reis maakt. in het voor ons zo onbekende en ver weg zijnde Rusland.
Ольга Осетрина (Thursday, 07 June 2012 19:37)
Меня восхищает то, что семеро смелых из Питера, не смотря на зрелый возраст, поехали путешествовать по Транссибу. Эти люди интересны по своему. За два дня поняла, что с ними легко общаться, и успела полюбить их за выносливость, здравый и веселый ум. Они заслужили наше уважение, любовь и почет. Если славные путешественники читают тут комменты, то хочу пожелать им всюду и везде удачи вплоть до Владивостока.