Рафтинг!!!

     В четверг 24 мая прошло Открытое Первенство Калининского района Санкт-Петербурга по рафтингу и II этап Кубка Санкт-Петербурга по рафтингу. Мероприятие проводилось Региональной спортивной федерацией рафтинга Санкт-Петербурга», ГОУ ДОД Детский оздоровительно - образовательный туристский центр Санкт-Петербурга «Балтийский берег» (Станция юных туристов) и подростково-молодежным клубом «Олимп» на акватории Муринского ручья в районе ул. академика Байкова.

 


Алексей Волков

   В четверг 24 мая прошло Открытое Первенство Калининского района Санкт-Петербурга по рафтингу и II этап Кубка Санкт-Петербурга по рафтингу. Мероприятие проводилось Региональной спортивной федерацией рафтинга Санкт-Петербурга», ГОУ ДОД Детский оздоровительно - образовательный туристский центр Санкт-Петербурга «Балтийский берег» (Станция юных туристов) и подростково-молодежным клубом «Олимп» на акватории Муринского ручья в районе ул. академика Байкова. Местность очень живописная!!! Водный простор, посётся коза, гуляют индюки... а на фоне этой идиллии - огромные дома! Всех участников очень радовало наличие козы - городские дети отвыкли от домашних животных! Вся это живность проживает, как мы поняли, в небольшом ресторане-подворье рядом с Муринским ручьём.

 

  Впервые в подобном мероприятии принимали участие учащиеся с нарушением слуха. Команда туристско-спортивного клуба "31 КП" (сборная учащихся из школ-интернатов №1 и №31) уверенно прошла на дистанциях "Слалом" и "Параллельный спринт". У ребят был опыт водных походов на рафте и катамаране, но на соревнованиях они ещё не участвовали.

 


Фото

Фотографии Алексея Волкова


   Соревнования проводились на "гладкой" воде, а в такой ситуации участникам нужно бороться особенно усердно. Конечно, неслышащим не очень просто организовать взаимодействие в 6-местном гребном судне, и в число призёров попасть пока не удалось! Но получен замечательный опыт и понимание тезиса о том, что их возможности не имеют границ! Просто нужно тренироваться, ходить в водные походы, грести, грести и ещё раз грести!

Comments: 3
  • #3

    евгения (Saturday, 09 June 2012 22:52)

    прекрасное времяпровождение для молодежи

  • #2

    марта (Sunday, 27 May 2012 20:34)

    да, согласна с этим комментарием!

  • #1

    Леди без ника (Saturday, 26 May 2012 10:05)

    Просто замечательно, что наши детишки участвуют в подобных мероприятиях. Приятно наблюдать за тем, как подрастает наша молодежь, склонной к спортивным подвигам. М-О-Л-О-Д-Ц-Ы! Так держать!