Украинская магия в Санкт-Петербурге (видео)

Ирина Корзухина

      19 апреля 2012 года на один день Украина стала ближе и доступнее для глухих петербуржцев. Таким образом в одном из старейших в городе ДК «Троицкий» был реализована благотворительная акция «Социальный гастрольный тур в СЗФО России, предпринятый усилиями автономной некоммерческой организации реализации социальных программ "Доступная среда- инвалидам". 

    Проект по задумке был интересным и масштабным. Перед концертом группой глухих иллюзионистов «Калейдоскоп» был дан мастер-класс всем желающим. Ждали взрослых, но прибежали детишки веселые. А дети, как известно, самые любознательные и любят исследовать, постигать все неизведанное и необъяснимое. Фокусы и магия как раз относится к этой волшебной категории. Под восторженными очами детишек украинские артисты приоткрыли некоторые тайны своей магии, но самые главные трюки они все таки приберегли для концерта. После мастер-класса была дана пресс-конференция, на котором артисты отвечали на вопросы присутствующих людей.

      Пробило 19 часов, выглянул усатый дядька в национальном одеянии Украины и волшебным образом спрятал бутылку от своей сударушки. Но она сама была не лыком шита и умело прятала от него вареники. Вот это магия по-украински. Далее следовала цветочная феерия, при которой из ниоткуда появлялись большие пышные цветы, а одна-единственная бутылка создавала клон за клоном до тех пор, пока не образовалась своя малюсенькая "армия". Трость в руках магов плясала, зонтики появлялись один за другим, наполняя сцену красивыми радужными цветами. Паузы дополнялись выступлениями талантливого петербургского танцора Андрея Драгунова. Также номера оживлялись с помощью диалогов с залом: учили барышню из зала одному фокусу, а лысому мужчине нарастили пышную шевелюру в виде цветов. Весна на дворе как никак. Концерт закончился благодарственными речами в адрес организаторов, в частности, продюсеру проекта " Доступная среда " Александру Катайцеву, руководителю Дома культуры им. Троицкого Георгию Комиссарову, и владельцу сайта "Виват, Питер" Олегу Колачеву за информационное партнерство.                      После концерта весна в Питере стала по особому пахнуть, засияло солнышко и резко потеплело. Эта украинская магия оставила след в сердцах петербуржцев.

 


Фотоклип

Фотографии Игоря Магницкого, текст для субов делала Ирина Корзухина


Видео


   Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.

   Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

 

   Не подлежат публикации комментарии:

- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характера;

- содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

 

 

Комментарии: 2
  • #2

    Южанка (Четверг, 26 Апрель 2012 18:16)

    Олег и его команда очень неплохо работали, т.е. снимали для нас, людей с нарушением слуха, которые не смогли пойти туда! В Питере легко и можно сходить на интересные места! Здесь культура и искусство очень сильно влияли на меня! Несмотря на дождливый Питер, я полюбила его! Олег, старайся работать! Удачи тебе!

  • #1

    Вендетта (Четверг, 26 Апрель 2012 07:37)

    Концерт был неплох, но некоторые моменты вызывали скуку. Но если ребятам постараться, их фокусы будут на высоте!