Эстафета-веселый элемент


Сергей Дробышев

 

    15-го апреля на Северном склоне горы Машук состоялся последний вид соревнований – 3-х этапная эстафета в заданном направлении. Команд-участников было очень мало, все они стартовали забегами с общего старта по группам. На всех этапах применялось принудительное рассеивание. Это было справедливо, да и к тому же очень интересно. Изюминкой на всех этапах был смотровой КП. От Санкт-Петербурга полный состав команд был заявлен только в Первенстве РФ, среди взрослых полной команды у нас не было. Самая интересная борьба у мужчин развернулась между командами г. Екатеринбурга и г. Волжского. На финише их вполне мог определить только фотофиниш. Чуть проворнее при произведении отметки чипом был Владимир Гринин, поэтому победу присудили команде г. Волжский. В остальных группах такого напряжения борьбы вообще не наблюдалось. Забавная ситуация сложилась у девушек из Санкт-Петербурга. На первых двух этапах усилиями Мухиной Александры и Ануфриенко Дарьи был создан внушительный отрыв, бежавшей последний этап Ане Никандровой оставалось только спокойно и без ошибок пройти свой участок дистанции. На смотровом КП наша Аня появилась раньше других соперниц, но вот дальше у неё начались «чудеса». Вместо того, чтобы на спуске в большую лощину по тропинке смотреть в правую сторону и ждать появления в верхней части груды камней, где затаился нужный КП, наша Аня с упрямством смотрит в левую часть и начинает длительные поиски «клада». Несколько раз её видели на соседних КП, и она вновь куда-то пропадала в зарослях. Время шло. Уже и соперница Ани из команды Екатеринбурга появилась. Она тоже занялась поиском «клада». Повезло сопернице Ани, она точно взяла нужный КП и устремилась на всех парах к золотой медали. Ну, а наша Аня еще некоторое время побегав туда-сюда, все же нашла злополучный КП там, где давно должна была быть раньше. Серебро за нашими девчатами! Подобные ляпы у наших девчат не впервые. Над техникой прохождения дистанций им предстоит еще много поработать.

 

   Итогом участия в соревнованиях под горой Машук для команды из г. Санкт-Петербурга стали две серебряные медали. Не густо. Впереди ребят ждут новые трассы. Предстоит продолжение работы над техникой ориентирования, ну, а нам, тренерам, искать и готовить к стартам новых ребят, слишком у нас много в СДЮСШОР на отделении спортивного ориентирования детишек 8-11 лет!


фото Полины Котровской
фото Полины Котровской

   Выражаем нашу благодарность Сергею Дробышеву за свои замечательные репортажи о ходе Чемпионате России по спортивному ориентированию среди глухих в Кавказских Минеральных Водах.


Технические результаты


Первенство России по ориентированию

Юниоры


Чемпионат России по ориентированию

Взрослые




   Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.

   Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

 

   Не подлежат публикации комментарии:

- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характера;

- содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

 

 

 

Комментарии: 3
  • #3

    тренер по сноуборду (Четверг, 19 Апрель 2012 12:20)

    Молодцы! успехов больших и разных

  • #2

    Клуб "Искорка"+ (Среда, 18 Апрель 2012 20:55)

    Молодцы!!! Так держать.

  • #1

    Saintman (Вторник, 17 Апрель 2012 23:24)

    Поздравляю! ;о)