24 сердца тишины (видео)

    Двадцать четыре сердца, наполненные образами мира тишины, украсили новую форму игроков футбольного клуба Зенит. Создавали сердечную форму ученики школы-интерната №1 для детей с ограниченными возможностями слуха. Помогал им в этом известный петербургский художник Валериус, так же известный, как Валерий Иванов.



Видео


Фотоклипы


    На каждой футболке с помощью аэрографа была нарисована основа в форме сердца, в границах которой и встретились два мира – мир звуков и мир тишины. Волшебные сюжеты на футболках от художника Валериуса, довольно быстро получили яркое продолжение. На новой форме футболистов в сердцах можно увидеть и кактусы, и грозовые тучи, птенцов и петербургских сфинксов.

 

    Организаторы акции «Форма сердца» для Зенита намерено не ограничивали полет фантазии ребят. Лишь в середине мероприятия началась жеребьевка имен игроков футбольного клуба, которая и определила адресат сердечного подарка каждого ребенка.

 

    После того, как форма для любимой команды была готова ученики школы-интерната написали совместно с художником Валериусом картину. По словам организаторов акции, эта картина дополнит серию полотен Валерия Иванова, созданных на волне добрых дел проекта “Верь сердцу”.

 

     «Творческие, яркие акции, такие как «Форма сердца» для Зенита раскрывают внутренний мир ребенка. Они дарят полет и абсолютно стирают коммуникативный барьер, давая почувствовать каждому себя равным. Искусство в любых его проявлениях – лекарство, способное помочь преодолеть любые преграды. Проект «Верь сердцу» идет по пути созидательному, и поэтому имеет такой грандиозный эффект» - Валерий Иванов (Валериус), известный петербургский художник.

 

   Дмитрий Миронов, воспитанник школы-интерната №1«Я нарисовал животных. Они идут на матч «Зенита». Медведь даже флаг команды с собой взял. Я бы хотел эту футболку подарить Аршавину».

 

      Два мира: звуков и тишины объединил социальный проект «Верь сердцу». Организатор музыкант Мария Курочкина хочет исполнить мечту глухих детей - познакомиться с любимой футбольной командой.

 


  Мария Курочкина, организатор: «Эти люди не воспринимаются нами как равные. Хотелось бы, чтобы эти вещи творческие мы делали вместе и слышали сердцем».

 

      Планируется, что Форму сердца ребята с ограниченными возможностями слуха подарят игрокам команды Зенит лично. По словам представителя администрации ФК Зенит дата встречи определиться уже в конце этой недели.

     А пока участники проекта получили сердечный жест от Андрея Аршавина. Он подарил его после забитого гола в матче «Зенит-ЦСКА». Аналогичные жесты сердца символизирующие поддержку этой категории людей в рамках проекта «Верь сердцу» были получены от Александра Маслякова (мл), Михаила Галустяна, Дмитрия Нагиева, Андрея Урганта, Александра Друзя, Кирилла Набутова, Ваенги, Зары и многих других селебрети Москвы и Санкт-Петербурга.(см.материал и фото звезд с жестом сердца http://aprilvoice.ru/news/boris-petrov-verserdtscy.html

    Напомним, что несколько недель назад глухие люди Петербурга в рамках проекта «Верь сердцу» выпустили протестный клип «НЕТ МЕСТ», который уже успел набрать более 36 тысяч просмотров в сети: 

 

    Более 15 тысяч петербуржцев с ограниченными возможностями слуха ищут и находят нестандартные способы заявить о своих равных правах. Эти люди изо дня в день борются за возможность реализовать себя в любой сфере наравне со слышащими людьми, и призывают услышать их сердцем. Социальный проект "Верь сердцу" встал на защиту интересов людей с проблемами слуха!

 

 

Комментарии: 4
  • #4

    Неизвестных (Воскресенье, 29 Апрель 2012 20:50)

    Смотрю на ролик и размышляю. Люди (фотограф, художник Валериус и др.) пришли в школу №1. Зачем? Цель - вовлечь новых болельщиков, то есть увеличить армию болельщиков. Глухим нельзя развивать интеллект агрессивного болельщика-фанатика. Все знают, фанатизм - общественная опасность. Уверен, большинство за мое мнение.

  • #3

    Неизвестных (Воскресенье, 29 Апрель 2012 20:42)

    Не будь болельщиков-хулиганов, Зенит был бы хорош. Грустно смотрю не только на Зенит, а вообще на современный футбол. Нет никакого желания ходить на стадион. Нет никакой культуры в поведении болельщиков. Вспомнил, у них есть культура, но культура вандала.

  • #2

    Клуб "Искорка" (Воскресенье, 22 Апрель 2012 06:00)

    Замечательно!!! . .
    . . .
    . .
    .
    "Верь сердцу"

  • #1

    Saintman (Понедельник, 16 Апрель 2012 13:51)

    Интересно!