Классика по Восточному склону горы Машук


Сергей Дробышев

   После дня отдыха 14-го апреля вновь возобновились Чемпионат и Первенство РФ среди инвалидов по слуху. На этот раз для участников соревнований судейская бригада выбрала один из самых сложных и интересных районов – Восточный склон горы Машук. Особенностью этого склона было то, что район был с очень большим количеством скальных выступов различной высоты и сложности преодоления, и еще по ходу дистанции участникам предстояло преодолеть внушительный объем набора высоты. Судейская бригада постаралась спланировать дистанции так, чтобы участникам было интересно и безопасно бежать дистанцию. Не надо было биться лбом и лезть по крутым опасным каменным склонам. Главным было не только хорошая физподготовка, но и отменная техника прохождения сложных КП.

 

    Интересная борьба развернулась среди мужчин. Неожиданно блеснул Равиль Фархутдинов из Санкт-Петербурга. Ему удавалось долгое время находиться во главе протокола, пока его не сместил, стартовавший самым последним Виктор Гринин из Волжского. Гринин Владимир на этом Чемпионате оказался абсолютным чемпионом по всем видам программы соревнований по спортивному ориентированию. В такой борьбе серебро на вес золота! Молодец Равиль!

 

фото Риммы Залаевой
фото Риммы Залаевой

Равиль Фархутдинов        Владимир Гринин      Виктор Дингес


   В остальных группах ожидаемо победили сильнейшие. Нашим девчатам удалось в очередной раз занять 4 место. На этот раз четвертой была Даша Ануфриенко из 31 школы. Она могла лучше пробежать, но допустила грубый ляп на дистанции при выборе простейшего варианта пути на не очень сложный КП. Одна ошибка стоила ей 15 минут потери времени. Отыграть такой ляп уже ни сил, ни времени у Даши не было.

 

   15-го апреля состоится последний день соревнований – трехэтапные эстафеты в заданном направлении – самый интересный и зрелищный вид соревнований.

 

 

 


Технические результаты

Первенство России по ориентированию

Юниоры



Чемпионат России по ориентированию

Взрослые





 Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

 

   Не подлежат публикации комментарии:

- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характера;

- содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

 

 

Комментарии: 2
  • #2

    Андрей (Воскресенье, 15 Апрель 2012 09:22)

    Молодец! Так держать!!!

  • #1

    Профессионал (Воскресенье, 15 Апрель 2012 09:00)

    Раввиль молодец! Попал сборной Россия по ориентации в Европе?