Школьные лабиринты или «ЮККОВСКИЙ АЗИМУТ 2012»

 

    Перед школьными каникулами, 20 марта 2012 года, в помещениях Юкковской школы-интерната прошли традиционные соревнования «ЮККОВСКИЙ АЗИМУТ 2012» . Соревнования проводятся с 2007 года усилиями Администрации школы и энтузиастов из туристско-спортивного клуба «31 КП»

Алексей Волков

    Плохая погода не позволила провести часть мероприятия на улице. Но зато в этом году соревнования стали 3 этапом Кубка по спортивному ориентированию в закрытых помещениях среди учащихся с нарушением слуха.

  Участниками соревнований стали учащиеся Юкковской школы-интерната, школы-интерната №1, Сясьстройской школы-интерната и школы-интерната №31.

  Приятным сюрпризом стала прямая трансляция результатов соревнований на большом экране в актовом зале школы. Участники видели свои результаты, результаты соперников.

   В программе соревнований было представлено два вида:

   - дистанция личная «Ориентирование в лабиринте» - дисциплина «Суперспринт»;

   - дистанция личная «Ориентирование в закрытом помещении» - дисциплина «Спринт - до 25 мин.».


фотографии Алексея Волкова


Победители получили памятные сувениры, грамоты и медали. Все участники, по традиции, получили значки с символикой мероприятия.

Администрация Юкковской школы устроила для всех участников чаепитие с пирогами! Это тоже традиция. Традиция, которая объединяет всех, позволяет спокойно общаться и забывать о суете повседневности!

 

Огромное спасибо всем, кто помогал в организации:

- Администрации и педагогам Юкковской школы-интерната;

- сотрудникам СДЮСШОР Курортного района имени В. Коренькова;

- активу туристско-спортивного клуба учащихся и выпускников с нарушением слуха Санкт-Петербурга и Ленинградской области «31 КП»;

- сотрудникам Дома юношеского творчества Выборгского района;

- студентам кафедры сурдопедагогики РГПУ им. А.И.Герцена.

 

При поддержке информационного портала

http://www.saint-petersburg-deaf.com

 

и лаборатории слуха «ОТОКС».

Комментарии: 6
  • #6

    марта (Пятница, 30 Март 2012 13:48)

    все правильно пишут, кроме одного. Дети тоже люди. О них тоже надо писать, чтобы дети, видя эти новости, радовались!!! Пишите и про детях, про взрослых, короче, обо всем! Я лично уважаю Волкова за его особое внимание к неслыщащим детишкам! Вперед! Ориентирование очень полезный вид спорта, тренирует от головы до ног...

  • #5

    Ираида Орлова (Четверг, 29 Март 2012 09:18)

    Хочу отметить нужность и полезность таких мероприятий,ведь от них во многом, зависит успешность социализации детей с нарушением слуха.Пора расширять географию таких мероприятий-ведь соревнуясь,общаясь,и просто участвуя в таких мероприятиях,дети преобретают уверенность в своих возможностях,получают знания,умения,умения,которые в будующем им будут необходимы.А руководителям-желаю не останавливаться,новых задумок и творческих идей!

  • #4

    Леди без ника (Вторник, 27 Март 2012 19:18)

    Зенитушка, не могу согласиться с тобой. Новости про детей нужны. Мир не един только взрослыми, в мире есть и всегда будет место для детей. Волков Андрей, Вы делаете очень хорошее и нужное дело. Так держать!

  • #3

    Алексей Волков (Вторник, 27 Март 2012 09:03)

    volai, спасибо!
    Будем стараться делать праздники для всех! Очень рад, что ребята из Сясьстроя приехали!

  • #2

    ZENIT (Понедельник, 26 Март 2012 18:40)

    Ничего интересного нет в новостях,но полезно для детей!
    Можно тут необязательно показать эти новости.

  • #1

    volai (Понедельник, 26 Март 2012 16:49)

    Мероприятие очень интересное, уже не первый раз.Очень уважаю, что отвечает мероприятие несколько раз в этом году!!!Посмотрите на детей , которые с удовольствием занимаются c правильными путями.Не только с оринтенированиями , а с любыми спортом. Это очень важно.А не быть приздорным действиям с человечком фактором. Это опасно и страшно. Опомнись родители со своими детьми и занимайтесь со спортом. Это будущие удачи и счастье с семьей Удачи во всем.