Заключительный день чемпионата Европы в Таллинне или Шоу главных тренеров команд (видео)

Оле, Оле Россия стала победительницей 4 чемпионата Европы по легкой атлетике в Таллинне, завоевав 7 золотых, 11 серебрянных и 12 бронзовых медалей.





Олег Колачев

  Заключительный день чемпионата нам запомнился падением немецкого бегуна по прозвищу Сапсан в забеге 800 метров и его турецкого коллеги в мужской эстафете 4 х 400 метров . Эта неудача была обидной для них, ведь они могли реально претендовать на медали своего достоинства. Запомнилось так же отличное спортивное шоу, проведенное в манеже на Ласнамяэ силами главных тренеров команд. Все это прошло благодаря идее их испанского коллеги по имени Ксавьера. Похоже, до этого ранее никто не додумался. Это шоу изрядно позабавило спортсменов и болельщиков. Отличный аккорд к завершению главного легкоатлетического события.

     Самое главное - на своих правах вернула себе первенство сборная России, завоевав еще 4 золотые медали. Эти медали заработали средневики - семейная пара Якубовских - Ольга и Владислав, Андрей Андреев и Евгения Гурова. Браво Россия!!!

   С утра до полудня проходило пятиборье среди женщин. По итогам этого соревнования второе место заняла питерчанка Илона Штанько с результатом 2940 очков, не добрав 110 очков до первого места, занятым эстонкой Кайрит Оленко. Третье место - немка Фелицита Меркес.

    В беге на 800 метров среди мужчин была нешуточная борьба между российскими бегунами и фаворитом этого бега немцем Даниэлем Хелмсом. Сразу после старта немец взял лидерство и держал его до последних 100 метров до финиша. Российские бегуны на прямой до финиша рванули с силой вперед, памятуя об ошибке во время забега 1500 метров. Даниэль пытался сдержать их натиск, но что-то не удержался во время толкотни и за 20 метров до финиша рухнул на дорожку.

   Такая же история повторилась и во время мужской эстафеты 4 х 400 метров с турецким бегуном. Он в борьбе за третье место с поляком за 10 метров до финиша тоже упал и едва не сотворил сенсацию. Я так и знал, что Турция явно не легкоатлетическая страна. Я спросил у турецкого тренера, почему турки такие прыткие и резво бегают, как кролики. Турок за чашкой кофе поведал мне о бесхитростном секрете: все те спортсмены, которые включены в сборную легкой атлетики - действующие футболисты. Налицо экономия средств. Я подумал, что нужно взять на вооружение турецкую идею.

      Итого на этом чемпионате Европы было установлено 18 европейских рекордов.

Подведем итоги завоеванных наград: Россия на первом месте - 7 золотых медалей, на втором месте - Беларусь - 5 золотых медалей, на третьем месте - Украина с 4 золотыми медалями.

   Николай Кулаков (тренер сборной Украины), предсказавший упорную борьбу между славянскими командами, был прав.

       Все-таки россияне молодцы!

  Следует отметить отличную организацию проведения Чемпионата Европы по легкой атлетике среди неслышащих спортсменов при ограниченном бюджете члена спортивного союза Эстонии Сергея Матвиенко и слаженную работу его коллектива.

    Я выражаю благодарность лично Сергею Матвиенко за мое персональное приглашение и возможность снимать полноценные видеорепортажи!


Видео

Видеорепортаж Олега Колачева


Можно скачать подробные результаты третьего дня соревнований в Таллинне внизу

Скачать
4. EGHM 2012 in Tallinn-Results - 3 Day.
Adobe Acrobat документ 49.8 KB
Комментарии: 8
  • #8

    Рудольф Купер (Среда, 21 Март 2012 09:51)

    Руководителей, организаторов, представителей команд, тренеров , спортсменов поздравляю с окончанием Чемпионата Европы. Особая моя похвала в адрес организатора Сергея Матвиенко:
    "Поздравляю окончанием прекрасного мероприятия. По репортажам от Олега Колачева вывод один,вы отлично справились с возложенными на ваши плечи нелегких испытании. Знаю, что такие дела требуют колоссального напряжения всех душевных сил , разума и выдержки. Рад за Вас и вдвойне, что с вами в былые годы приходилось кратковременно работать на учебно-тренировочных сборах. Пролетели года и вы понесли дальше дела с легкой атлетикой . Молодцы! Вам мои поклоны". Бывший тренер сборной СССР

  • #7

    марта (Вторник, 20 Март 2012 18:30)

    огромное спасибо Олегу за видеорепортаж, так что мы в вирте болели за наших!!! И также выражаю благодарность Матвиенко, что дал Олегу возможность передавать информации, новости об этом! Россия, вперед!

  • #6

    Вендетта (Вторник, 20 Март 2012 09:48)

    Молодцы, я так и знала, что российские спортсмены не подведут честь страны! Ура!
    Отдельное спасибо Олегу за возможность наблюдать почти вживую за этим чемпионатом! Побольше таких репортажей!

  • #5

    taira (Вторник, 20 Март 2012 06:24)

    Все видео мне очень понравилось. Олег молодец!

  • #4

    ХоХо (Понедельник, 19 Март 2012 19:31)

    Хорошо придумали тренеры побежали...

  • #3

    Стас (Понедельник, 19 Март 2012 18:12)

    Мы все должны понимать, что всю зрелищность Чемпионата Европы обеспечил нам Олег Колачев и его команда. Поблагодарим их и пожелаем им дальнейших успехов на этом поприще. Развивайтесь дальше!

  • #2

    болельщица (Понедельник, 19 Март 2012 12:12)

    Молодец Ландарь! Живет в Эстонии, приносит России медали золотые! Это настоящий патриотизм!

  • #1

    Saintman (Понедельник, 19 Март 2012 10:53)

    Звучали громкие аплодисменты от российских болельщиков! Мы гордимся нашими спортсменами! Россия,вперед! Россия лучше всех с медалями! Ура-а!
    Сергей Матвиенко, мы вас лично искреннее благодарили за прекрасные мероприятия, будем запомнить эти времена! Еще раз спасибо,господин Сергей! ;о)