Второй день в Таллинне (видео)

 

В общекомандном зачете Чемпионата Европы по легкой атлетике лидируют сборные Германии и Латвии


Олег Колачев

Второй  день в Таллинне.  

 

  Ровно в полдень открылась церемония открытия чемпионата Европы по легкой атлетике в легкоатлетическом манеже в Ласнамяэ. Манеж был битком забит болельщиками преимущественно из Таллинна и остальных городов Эстонии, но кроме них были болельщики и из других стран. На открытии также присутствовали официальные лица из EDSO и организаторы мероприятия. На парад флагов всех стран вышло по два человека из каждой команды. Прозвучал гимн, затем эстонки показали зрителям свой национальный танец.

  Прозвучали старты из пистолетов судей. Я не успевал следить за всеми соревнованиями, потому что они проходили все одновременно.

  Особенно запомнились напряженный финал в забеге 1500 метров среди мужчин и скоротечные забеги на 60 метров среди женщин. В этих видах победили представители из Федеративной Республики Германии. После старта в забеге 1500 метров среди мужчин костяк держался вместе, но за круг до финиша на всех парах, как наш российский поезд Сапсан, вырвался вперед немецкий бегун Даниэль Хелмс. Россияне попытались его догнать, но немец не дал им никаких шансов. При финише этих спортсменов были слышны оглушительные радостные вопли немецких болельщиков и спортсменов. Впору можно было потерять свои уши, такой невероятный шум стоял. Удивив меня, победил Марис Гренис из Латвии, заняв первое место в длине и в забеге на 60 метров у мужчин. А российские легкоатлеты в лице Евгении Гуровой взяли золото в забеге 1500 метров среди женщин, а также несколько серебряных и бронзовых медалей в различных видах.

   В общекомандном зачете пока лидируют Германия, Латвия  - у них по 2 золотые медали. Россия, Белоруссия и Украина немного отстают – мы имеем по одной золотой медали. Завтра должен поменяться расклад дела, так как завтра на золотые медали реально претендуют россияне (в прыжках в высоту, в забеге 400 метров и забеге 60 метров с барьерами).

  Но не будем загадывать! Завтра посмотрим, или как говорят, поживем-увидим.

Приятного просмотра на видео.

 

 


Видео

Видеорепортаж Олега Колачева


Можно  скачать подробные результаты первого дня соревнований в Таллинне внизу

Скачать
4. EGHM 2012 in Tallinn-Results - 1 Day.
Adobe Acrobat документ 52.6 KB
Комментарии: 3
  • #3

    романова тамара (Понедельник, 26 Март 2012 16:41)

    молодцы

  • #2

    Saintman (Пятница, 16 Март 2012 19:25)

    Ура-ура,Россия получила несколько медалей за 1 день! Еще впереди! ;о)

  • #1

    Стас (Пятница, 16 Март 2012 16:55)

    Отличный видеорепортаж!!! Особенно приятно было увидеть А.Оясту, она практически не изменилась:))