Вкусные блины или опять Масленица? ( видео )

Валентина Суханова

  Сегодня с утра я проснулась в хорошем настроении… Открыла глаза, потянулась, появилось предвкушение чего-то интересного. Чего же? А-а, ведь мы сегодня едем на базу «Связист»! Ура! Я соскочила с кровати, вытащила из шкафа сумку, и начала расталкивать сонного мужа со словами: «Вставай, подъем! Сегодня едем на базу!». И результат превзошел все ожидания! Мероприятие на базе удалось на славу! Но начнем от печки, то есть с начала…

     Для тех, кто ехал не на своей машине (для таких как мы), было предоставлено два автобуса. Сбор был около станции метро «Озерки» в 16 часов. Практически все пришли вовремя и нагруженные сумками мы полезли, соответственно спискам ответственных Алены Смирновой и Владимира Табачкова, в автобусы. Ехали около двух часов, были небольшие пробки в городе, но это не портило приподнятого настроения в салоне.

   Первый день. Прибыли в 18:30, получили ключи от номера и талоны у Олега Колачева и Бориса Шелковского. Распаковались в своих комнатах, и пошли ужинать в 19 часов. Столовая была просторной, светлой, уютной. Блюда из меню нам понравились, были сготовлены по-домашнему. Позже нашему вниманию был предоставлен интересный и забавный концерт. Были такие номера как мини-сказка «Царевна-лягушка», «Деревня дураков», жестовая песня «Мой дом-Россия» в исполнении Ислама Бохера и т.д., были также различные игры для взрослых. Зал ржал до упаду! Мы получили колоссальное удовольствие.

    Второй день. После сытного завтрака в стиле шведского стола многие направились в спорткомплекс – кто попариться в сауну, кто поплавать в бассейн, кто размяться в спортзале, кто поиграть в бильярд и т.д. Утро прошло в спортивном темпе. А после вкуснейшего обеда нас всех пригласили отметить на улице Масленицу – показали забавный концерт с номерами «Балалайка», «Сплошные праздники», «Валенки», устроили всяческие игры, в которых участвовали с удовольствием и взрослые и дети. Выигравших ждали приятные подарки. Очень понравились зеленые драконы, вылепленные из снега, а потом раскрашенные краской Колей Лобановым и Борей Шелковским. Дракончики были выполнены очень реалистично, не было никаких сомнений, что это именно фантастические существа, крылатые змии! Молодцы ребята! А потом я помогла раздать традиционные блинчики с вареньем с горячим чаем. Никто не отказался! Очередь стояла огроменная, но все прошло цивилизованно. Перед ужином мы с ребятами взяли напрокат ватрушки и покатались с горки. Повысили адреналин в крови, но не обошлось без ушибов. Ну, ничего, мы люди молодые, все заживет! После ужина мы наблюдали, как сжигали чучело Масленицы, провожали зиму. Огонь стоял высоко-высоко, как вдруг раздались выстрелы – это стреляли петарды, создавая в вечернем небе шикарный фейерверк! Все были в восторге!

   Потом был конкурс шашлыков. Жарить шашлыки на базе уже вошло в традицию у многих ребят. Для дегустации шашлыков в качестве главного эксперта Олег Колачев пригласил Ларису Алиеву. Она в своих кругах является авторитетом в кулинарии. Лариса попробовала на вкус шашлыки участников, расспрашивала их, как и из чего сделаны шашлыки. После анализа полученных результатов, Олег вместе с Ларисой огласил призовые места. Первое место заняла команда Марины Абориной, она приготовила отличный шашлык с нежным вкусом, без пригоревших частей, второе место - команда Александра Андреева, третье - команда Максима Белоногова. Все получили соответствующие призы для приготовления гриля.

   Третий день. На очередном аппетитном завтраке в 9 часов утра в столовой наблюдались довольные, а у некоторых и помятые лица. Еще бы! Ведь многие не спали до утра, жаря шашлыки, распивая коктейли и общаясь с друзьями в теплой компании. После завтрака все разбрелись кто куда. Кто подышать свежим воздухом, кто отсыпаться после бессонной ночи, кто в спорткомплекс. Мы с мужем Виктором и моей подругой Олей утро провели, сражаясь в бильярд друг с другом. А после обеда мы собрали свои вещички, распрощались с ребятами и в 15:00 с грустью направились к автобусу, который уже поджидал нас, чтобы отвезти в город, домой.

   Свежий воздух, теплая компания, интересные мероприятия, вкусная еда! Выходные прошли просто замечательно!

 


Видео о празднике Масленицы

Видеорепортаж Владимира Табачкова


Видео про конкурс шашлыков

Видеорепортаж Владимира Табачкова


Апликации Дмитрия Мириленко

Untitled from HELG on Vimeo.

Фоторепортаж Дмитрия Мириленко


Условия размещения комментариев

   Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

 

Не подлежат публикации комментарии:

- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характера;

- содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.


Комментарии: 17
  • #17

    Николай Суслов (Среда, 14 Март 2012 16:35)

    Забыл добавить важное. Прекрасно выступали бывшая олимпийская чемпионка Смирнова Таня и бывшая выпускница ЛВЦ Багрий Анна. Они в старинных костюмах, как деревенские скоморохи, танцевали и веселили нас. Анна хорошо импровизировала на сцене. Умеет она незаметно делать преувеличения, которые не портят программу театрализованного представления. От них веяло душевным теплом. Тебе, Алена, тоже идет платье, вынутое из бабушкиного сундука, и кокошник. Все три девчата будто вышли из русской сказки. Другие тоже хорошо показали свои номера. Их фамилии не успел спросить. Короче, у Олега Колачева дружная команда. Это залог любого успешного дела.

  • #16

    Николай Суслов (Среда, 14 Март 2012 14:16)

    От отдыха на базе "Связист" осталось приятное воспоминание. Даже Бог бессилен сделать бывшее не бывшим, то есть он бессилен стереть это воспоминание, будто не было отдыха. Вот ношу это приятное воспоминание до сих пор. Эта ноша не из тяжелых. Похоже, Олег Колачев не случайно выбрал такую базу. Почему? Он стремится всех глухих, разных по характеру и мировоззрению, связать дружбой и взаимопониманием. Поэтому он выбрал "Связист". Олег и Алена сумели подобрать себе людей-единомышленников, которые стараются для нас с энтузиазмом. Короче, очень приятно смотреть на таких людей. Главное, чтобы была порядочность и принципиальность, тогда любое дело пойдет как по маслу. Моя жена и я желаем вам, Олег Колачев и Алена, успехов в организации мероприятий для глухих петербуржцев и гостей, личного счастья и благ.
    Николай и Татьяна Царскосельские

  • #15

    богоматерь (Суббота, 10 Март 2012 16:09)

    привет всем!

  • #14

    Луц Юлия (Пятница, 09 Март 2012 08:02)

    там все отлично супер!!!)))

  • #13

    марта (Вторник, 06 Март 2012 22:36)

    ...просто здорово! так хотела поехать, но не получилось...

  • #12

    olguch (Вторник, 06 Март 2012 19:59)

    Молодцы!Респект вам!!Рада за коллектив Олега Колачева и за отдыхающих!!

  • #11

    Зенит СПБ (Вторник, 06 Март 2012 19:26)

    Браво молодцы ВСЕМ!!!!!!!)))))))))

  • #10

    УЧАСТНИК (Вторник, 06 Март 2012 13:39)

    Праздник и провести этот праздник на самом высоком уровне!!! Браво!!!

  • #9

    Логвинова Галя (Вторник, 06 Март 2012 06:49)

    Дорогие друзья!мы из Москвы по приглашению подруги,специально поехали,ой туда мы не зря попали,впечетление большое и хорошее настроение,ничего не нужно думать,там и мероприятия и хорошо кормят!мы очень довольны,спасибо всем кто активно учавствовали и конечно лично Олега Колачева!

  • #8

    Отдохнувшие (Понедельник, 05 Март 2012 19:51)

    Отдохнули на славу 3 дня пролетели быстро впечатлений много спасибо организаторам и артистам!!!! надеемся эта масленица не последняя до следующих встреч!!!!

  • #7

    РОССИЯ (Понедельник, 05 Март 2012 17:29)

    МОЛОДЦЫ!!!

  • #6

    андреев александр (Понедельник, 05 Март 2012 16:08)

    Мы с семьей и с друзей были,праздник был отмечен на 100% кричит ура-ура и с погодой повезло прекрасно.Да точно,все СУПЕР-СУПЕР,Борис с организаторами очень подняли Олега Колачева замечательный праздник.До сейчас не могу забыть эту Масленницу.Еще раз кричит СУПЕР!!!!!!!!!!!

  • #5

    Бандит))) (Понедельник, 05 Март 2012 15:57)

    ВСЕ ОТЛИЧНО И СУПЕР!!!

  • #4

    Орхидея (Понедельник, 05 Март 2012 15:23)

    В.Л Ершов- вице президент??Юмор...

  • #3

    Saintman (Понедельник, 05 Март 2012 12:20)

    Дорогие друзья! Мы рады, что всем понравился этот необычный праздник!
    Мы думаем, что следующее мероприятие не остановится НИКОГДА! Мы вместе! ;о)

  • #2

    В.Л. Ершов (Понедельник, 05 Март 2012 12:03)

    Наше впечатление от праздника " Русская масленица " и День здоровья " на базе отдыха " Связист "
    С 24 по 26 феврале 2012 года состоялся праздник "Масленица - Русская зима " и " День здоровья " для инвалидов по слуху города Санкт-Петербурга на базе отдыха "Связист ", где приняло участие 200 человек.
    В программу трех дней были включены культурно-спортивные мероприятия.
    Концерт художественной самодеятельности "ВИВАТ,ПИТЕР"
    Артисты - инвалиды по слуху замечательно показали свое мастерство, а также были по достоинству оценены отличные костюмы " Русской масленицы "
    База отдыха " Связист " предоставила спорткомплекс, где участники в определенное время приняли участие в соревнованиях по настольному теннису, бильярду, плаванию, а также были проведены турниры по Домино и русским шашкам.
    В " Дне здоровья" приняли участие члены клуба " Возрождение ". Особенно приятно, что многие участники - родители привезли своих детей, которые получили большое удовольствие во всех видах программы Праздника.
    Мы, члены клуба "Возрождение" выражаем большую благодарность коллективу " Виват, Питер !" и лично ОЛЕГУ КОЛАЧЕВУ за проведение на высоком организованном уровне праздника " Русская масленица ".

    Надеемся, что в дальнейшем это станет традицией в проведении праздника " Русская масленица" и " День здоровья " для инвалидов по слуху города Санкт-Петербурга.

    Вице - президент общественной организации инвалидов по слуху " Возрождение "
    В.Л. Ершов

  • #1

    Анатолий Евгеньевич (Понедельник, 05 Март 2012 10:25)

    Оглядываясь назад, всё повторяем: Для меня это был наш самый лучший отдых в турбазе "Связист".