Евгению Васильевичу посвящается (видео )


Евгению Васильевичу посвящается …

Александров

Евгений Васильевич

1942 - 2011


Валентина Суханова, Олег Колачев

    Как объявлялось ранее здесь, на нашем сайте, 9 февраля 2012 года в г.Павловске открылась выставка глухого талантливого художника Е.В.Александрова (1942-2011). Выставку организовала к 70-летию художника семья Александровых.

   9 февраля были приглашены близкие художнику люди. Пришли мастера кисти, коллеги, друзья Е.Александрова. На выставке царили приветливость, душевная теплота, активное общение. Все были рады видеть друг друга. В воздухе витала аура доброжелательности. На стенах висели шедевры, работы, созданные рукой Е.Александрова. Богатая палитра красок, разнообразный стиль, поиск своей личности – это и есть картины Евгения Васильевича. Художник работал, в основном, с маслом. Но есть и эскизы, разработки, выполненные не менее профессионально и аккуратно гуашью, темперой, карандашом. Мы также увидели шедевральную работу Евгения – гравюру по металлу.

   Мы взяли интервью у вдовы Евгения Александрова. Было очень приятно слушать, как повествует о своем муже Лидия. Также свое слово вставила и дочь Жанна вместе со своим мужем Андреем. Также рассказали о творчестве Евгения и его коллеги-друзья – Сергей Ущенко, Наталья Тюренкова, Александр Лапко, Влад Сычев, Юрий Першин и другие.

   Открылась выставка… Выступили – директор ДК СПб ВОГа Владимир Бочаров, преподаватель изящных искусств в МЦР Николай Суслов, друг Евгения Александрова – свободный художник Сергей Ущенко, организатор выставки - Татьяна Соловьева, однокурсник Евгения – преподаватель МЦР Геннадий Фадин и другие. Они произнесли немало добрых слов в адрес талантливого и светлого Евгения Васильевича Александрова. Жена Лидия и внук Роман от всей души поблагодарили тех, кто высказал теплые слова в адрес покойного, тех, кто почтил своим вниманием и присутствием столь значительное событие в семье Александровых.

   Очень интересным было то, что «Автопортрет с дочкой» – картина, на которой Александров Евгений нарисовал себя с дочкой. И вставил как элемент в свою картину изображение журнала " В едином строю". Художник ждал более 20 лет, чтобы опубликовали его «Автопортрет с дочкой» в ВЕСе, но так и не дождался… Мы послали фотографию этого автопортрета в редакцию журнала ВЕС. Там не знали об этой работе. В этом году обещали написать в журнале про Александрова и его картину. Нас поразило равнодушие членов клуба Арт-Нева и так же ДК ВОГ, поразило их бездействие, отсутствие донесения этой ценной информации до журнала ВЕС, чтоб прославить наш город Питер и талантливого художника Александрова.

   После речей был небольшой фуршет. За едой люди оживленно общались, делились новостями. Это можно увидеть на фотографиях, приведенных ниже. И в окна также заглядывало приветливое зимнее солнце. В общем, выставка была пронизана лучами хорошего настроения.

   После посещения выставки в душе осталось неизгладимое чувство тепла, незабываемое впечатление от добрых, солнечных картин, выполненных рукой настоящего мастера.


Видео

Фотовидеорепортаж  Валентины Сухановой и Олега Колачева


Условия размещения комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

 

Не подлежат публикации комментарии:

содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характера;

содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

 


Комментарии: 3
  • #3

    Александрова Жанна (Понедельник, 05 Март 2012 17:07)

    Что касается выставки, планируем повторно открыть выставки в г.Колпино или в г.Сестрорецке в этом году. Пока не знаем когда будет проходить эта выставка. О месте и времени выставки вы узнаете на этом сайте!

  • #2

    Александрова Жанна (Суббота, 03 Март 2012 22:07)

    Огромное спасибо Олегу Колачеву и Валентине Сухановой за работу над этими текстом и видео! И действительно, в этом тексте есть много правды, особенно про картину "Автопортрет с дочкой"...
    С уважением, семья Александровых

  • #1

    Saintman (Пятница, 02 Март 2012 21:57)

    Трогательно! Нет слов больше сказать! Хорошо бы своими глазами смотрел на все картинки, увы, этого не знал раньше! Еще повторить будет выставка?