Сноуборд

 

    Пока команда Санкт Петербурга и Ленинградской области по сноуборду принимает участие в Чемпионате России, Владимир Муравьев рассказывает об этом виде спорта, который очень тяжело приживается в наших краях

Владимир Муравьев

.   Длительное отсутствие снега в Санкт-Петербурге повлияло на подготовку и проведение соревнований по сноуборду среди глухих питерцев. Результаты этого незамедлительно скажутся на Чемпионате России. Однако идет полноценная работа по подготовке спортсменов. В этом сезоне удалось договориться с курортами, которые примут наших спортсменов для тренировок. Со значительными скидками мы сможем тренироваться на склонах Туутари Парка и Ижора. Нужно еще и выступать в любых маломальских соревнованиях, чтоб хоть как то получить соревновательный опыт. Спортсмены смогли выступить на Универсиаде. Еще проблема - внутренние разногласия с руководством спорта глухих и тренерами не дают спортсменам полноценно включиться в тренировочную работу. Эти разногласия создают нервозность у участников соревнований и неуверенность в завтрашнем дне. Однако, несмотря на это, работают спортсмены, трудится тренер.

   Благодаря поддержке курорта Охта-Парк нам все же удалось провести старт по сноуборду. Назовем его для официоза - "Открытое первенство Выборгского Района по сноуборду среди лиц с ограниченными возможностями в категории слуха".

К сожалению, не все сноубордисты города и области смогли принять участие - Дарья Головкова заболела, Хамицевич Роман и Анисимова Светлана не смогли принять участие из-за работы, от которой не смогли освободиться во время соревнования. Кроме этого, Дмитрию и Светлане Анисимовым нужно было срочно оформлять документы на выезд - делать дополнительную заявку на участие в Чемпионате России 2012г, который проходит сейчас в Ижевске, так как по прихоти Федерации спота глухих СПб (Тарасов Д.Б. - прим.автора) и новоявленного тренера сборной команды Санкт Петербурга Александрова Д. не попали в список. Хотя все спортсмены, которые принимали участие в Чемпионате России 2011года в Коробицыно, были заявлены тренером Муравьевым-Андрейчук В. еще в декабре месяце!!!

    Итак, на старт прибыло 9 спортсменов - заявились три девушки: Голубева Ульяна, Щагина Надежда и Воронина(Полищук) Виктория. Среди мужчин и юниоров за комплект наград должны были побороться 6 спортсменов: Вольнер Файва, Фахритдинов Тимур, Табачков Никон, Белоногов Максим, Заборский Андрей и Казаков Дмитрий.

   Трассу гигантского слалома решили брать с эстакады с крутым спуском для спортсменов. Никто не отказался, хотя было предложен альтернативный старт рядом с "крутяком".

   Как и ожидалось, места среди женщин распределились так - первое место с большим отрывом заняла Голубева Ульяна - член сборной команды СПб и России. Второе место оказалось у спортсменки из Ленинградской области Полищук Виктории, Третье место уверенно взяла Щагина Надежда, учащаяся школы №1.

Среди мужчин победу одержал КМС Казаков Дмитрий, призер Чемпионата России 2011года в дисциплине сноуборд-кросс. Второе место завоевал Заборский Андрей, который уже начал выступать в полную силу после позапрошлогоднего перелома ключицы (браво, Андрей!). И третье место занял молодой спортсмен, учащийся 33 школы Выборгского района Фахритдинов Тимур... Победители и призеры получили соответствующие кубки и грамоты.

   Еще раз поздравим победителей и участников соревнований, пожелаем им здоровья и успехов в спорте!

 

 


фотографии

фотографии Натальи Окружко


Протокол соревнований



Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Mухина) (Суббота, 17 Март 2012 17:00)

    ульяна,поздравляю!)