Ладожское озеро (видео)

Олег Колачев

   Ладожское озеро! Это название с наслаждением звучит в ушах питерских рыбаков. Это мега популярное место для любителей рыбалки. Здесь зимой в советские годы часто проводились соревнования для глухих по подледной ловле под руководством бывшего председателя спорт сектора Ленинградского ВОГ господина Александра Волчкова. Я помню его совет - лучше проводить соревнования только на Ладожском и Чудском озерах, где много рыбы. Независимо от занятого места в турнире рыбаки будут возвращаться домой с отличным настроением. Ведь можно обрадовать семью своим немаленьким уловом для приготовления сытного обеда или ужина.

  11 февраля. Утром к 9 часам в Кобоне на берегу Ладожского озера собралось внушительное количество рыбаков. Пришли те рыбаки, которые хотели участвовать в соревновании и те рыбаки, которые приехали просто половить рыбу для себя. И дальше поехали на своих машинах по льду к месту старта. Мне было немного не по себе, так как насмотрелся на фото и видео, что почти каждый раз машины рыбаков проваливались в воду не рассчитав толщину льда. И через это место проходила знаменитая Дорога жизни.

  Но нам повезло. Лед оказался крепким, его толщина доходила до 80 см. Этого было достаточно, чтоб мог проехать и автобус.

  Погода была великолепная, светило солнце, стоял неплотный легкий туман. После краткого инструктажа и старта участники разбрелись в разные стороны, выбирая себе удобное место для рыбалки.

  Я на машине разъезжал по льду, чтоб посмотреть, как ловят рыбу ребята. У кого-то улова было много, у кого-то мало. В основном, шел окунь. Только Егор Войстрик поймал редкую рыбу - ряпушку.

  Финиш. При контрольном замере веса улова рыбаков больше всех наловил рыбы - обладатель кубка "Виват, Питер" Михаил Степанов. Второе место занял Илья Толстых, третье - Егор Войстрик.

  Спецприз за большую рыбу получил Илья Толстых, поймавший окуня весом 550 граммов.

  Следующее соревнование состоится в конце февраля или в начале марта. Будет ловля на мормышку на Ладожском озере. Следите за новостями!

 

 


Призеры

фото Игоря Магницкого
фото Игоря Магницкого

Егор Войстрик              Михаил Степанов                        Илья Толстых


фотография Алены Смирновой
фотография Алены Смирновой

Илья Толстых и его крупная рыба - окунь.


фотография Алены Смирновой
фотография Алены Смирновой

фото на память


ВИДЕО + ФОТО

Видео Алены Смирновой и фото Игоря Магницкого


ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ


БОЛЬШАЯ РЫБА


Комментарии: 8
  • #8

    Андрей (Вторник, 21 Февраль 2012 12:34)

    СССССССупер репортаж!!!!! МММММММММолодцы!!!!!!ПППППППППППоздравляю всех на РРРРРРРРРрыбалке!))))))))

  • #7

    Жанна (Четверг, 16 Февраль 2012 18:40)

    Отличный репортаж!

  • #6

    Зенит СПБ (Вторник, 14 Февраль 2012 20:54)

    Молодцы

  • #5

    справка (Понедельник, 13 Февраль 2012 18:48)

    Паздравляююююю Мишаню!!!суперпрофесрыбачок!!!)))))))) канешно природа чудесная была.

  • #4

    Игорь (Понедельник, 13 Февраль 2012 17:06)

    Поздравляю всех на рыбалке!Хорошим уловом!

  • #3

    Saintman (Понедельник, 13 Февраль 2012 13:49)

    Всех поздравляю с участием! Конечно,приятно, что вы смело ехали на "Дорогу Жизни", посвященние дню снятия блокада! Илья,ты зря думал, что как всегда занял на последнее место, а теперь видишь, что ты мог поднять с последнего на второе место, и тебя поздравляю! ;о)

  • #2

    Игорь Магницкий (Понедельник, 13 Февраль 2012 09:54)

    Действительно,впечатление отлично!Так всегда держаться!Надеюсь, посмотрев этот ролик и фото,придут новые рыбаки! ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!!! :-)!

  • #1

    Вендетта (Понедельник, 13 Февраль 2012 08:28)

    Посмотрела ролик и захотелось на природу, несмотря на мороз! Молодцы, ребята! Это же здоровый образ жизни и великолепное настроение!