Открыта страница "АРТ - Неваградь", посвященная питерским художникам

              Дорогие друзья!

 

     Теперь сайт "Виват Питер"стал богаче еще на одну страницу, целиком и полностью посвящённую художникам С.Петербурга и Лен.области! С чем и поздравляю всех гостей сайта, неравнодушных к культуре!

 

    Огромное спасибо основателю и владельцу этого сайта Колачеву Олегу за его подвижничество в реальном деле распространения информации в мире неслышащих нашего региона!

 

    Казалось бы зачем это!?


-тем более что, при ДК ВОГ Питера имеется клуб художников "АРТ-НЕВА", но к сожалению его деятельность ограничивается редкими выставками типа "глухие для глухих"- ничего не дающие художникам, кроме "галочек" чиновникам!  Да что там художники! Такая же ситуация и с поэзией, и театром, где все очень блекло!

    У нас давно уже нет стоящей мим-группы уровня "Игрушки"-которая эмигрировалась в США -то же и с интересными художниками, которые уезжают или выставляются по всему миру кроме Питера!

   Это говорит о том,что у нас не только никто этим не занимается, у нас хуже! - уже идет вымирание, обезличивание культуры неслышащих, пропадает интерес к ней! И это тем обидней, что это никак не соответствует статусу и уровню Петербурга в России!

 

    Всё это нашло отражение на собрании художников нашего региона в МЦР (бывшего ЛВЦ) в Павловске - 24 ноября 2011г. -где было решено создать новое, более адаптированное к нашим реалиям, объединение художников под условным названием "АРТ-НЕВАГРАДЪ" со своей программой и под эгидой А.Г.Х.Р (Ассоциации Глухих Художников России)  - чьим представителем выбрали меня.

 

    Вкратце эта программа состоит из трех направлений:

 

1) -Активное участие нашего объединения на"слыщашем поле"- по возможности, во всех крупных Петербургских культурных форумах, фестивалях. Ибо от этого будет заинтересованность чиновников в реализации 2-го направления!

 

2) -Амбициозный план-желание организовать, или хотя бы создать "платформу" для проведения коротких летних Всероссийских, а еще лучше -Международных выставок на базе МЦР в Павловске!

Хотя бы раз - два года, как это делают наши неслышащие коллеги в Европе! Предпосылки для этого имеются, было бы желание!

 

3)- Пропаганда нашей культуры!

   И уже первым реальным шагом - является создание этой страницы в независимом сайте "Виват,Питер!", на которой мы планируем разместить и пополнять фото-галерею работами художников нашего региона.

   И на которой можно будет по желанию - приобрести понравившиеся работы или заказать портреты.

   Там же будут различные новости, очерки, обсуждения по вопросам культуры и творчества неслышащих не только нашего региона.

   Планируем мы на этой странице оказывать дань памяти умершим нашим деятелям культуры, в виде очерков о них! А также, по мере возможности-очерки из истории культуры неслышащих прошлых лет.

 

   Возможно у нас будет не всё гладко получаться, но в любом случае, лучше  движение, чем "прозябание"!

 

 С Божьей помощью будем надеяться, что что-то из вышеперечисленного мною получится!

 

  Ибо, повторюсь - наш регион не периферия, а бывшая столица России, потенциал которой огромен и до конца не использован!

 

С уважением, Юрий Чернуха.

 


Можно посмотреть видео внизу


Комментарии: 18
  • #18

    Александрова Жанна (Воскресенье, 17 Июнь 2012 21:46)

    Я дочка покойного художника Александрова Е.В,много лет он являлся членом клуба художников АРТ-НЕВА. Я знаю,если отец был бы жив,он бы выбрал Юрия Чернуха,так как он давно ждал и мечтал, чтобы были частые выставки его работ и других художников,хотел видеть активного и ответственного человека,который бы руководил новым объединением,добивался всего своими силами и смелостью.Это были его слова.Вот наконец появился новый представитель с новой идеей.Молодец,Юрий!Дерзай вперед!

  • #17

    Лилия (Четверг, 17 Май 2012 22:13)

    Желаю удачи....Прочла статью и сразу больно стало за наш Дом на Галерной, который оккупировали далекие от мира глухих люди. Как мы могли допустить, чтобы зачахла наша культура под бодрые репортажи Бочарова, что все все хорошо?!

  • #16

    Ирина (Вторник, 03 Апрель 2012 22:45)

    под художниками понимаются только те кто рисует?

    Ведь еще искусством могут заниматься
    - скульпторы
    - ювелиры
    - дизайнеры
    - фотографы

    Может не ограничиваться только "традиционными" художниками?

    "крупных Петербургских культурных форумах, фестивалях"
    \\
    а что сейчас мешает художникам подать работы?

  • #15

    Ю,Чеха (Четверг, 23 Февраль 2012 21:39)

    для"Гламурки" да и не только!
    Выставка Е.Александрова организована силами его семьи! Ни Арт-Нева ни Арт-Неваград к этому отношению не имеют! ЛВЦ по просьбе семьи помогло с переговорами с администрацией Павловского Кино-клуба о предоставлении помещения под выставку,далее Преп.Сычев В. помог насчет буклетов! Но большую помощь оказал художник Ущенко С.
    все они и присутствовали на открытии этой красивой выставки памяти ХУДОЖНИКА!
    ДК.ВОГ. тоже ничем не помог (насколько я знаю)-однако не поленился приплыть на открытии!(вот тут наверно виной тень "Арт-Неваградь"ибо такой прити раньше от них ненаблюдалось!?)и на это им спасибо!
    Это одно,-второе! Арт-нева и Арт-Неваградь не конкуренты!- это две стороны одной монеты! Арт-Нева это Клуб художников под "колпаком"ДК.ВОГ а Арт-Неваградь под"колпаком" АГХР (Ассоциации Глухих Художников РОССИИ)
    Надо нам всем уяснить- что ДК ВОГ сами никогда для художников ничего делать не будут, -только если получат указание вместе с перечислением денег от Правительства С-Питера-Лен,Обл. на проведение скажем выставки в честь года инвалидов иль других юбилеев!
    Третье-реклама и видео-репортаж об выставке Александрова выставлены на независимом сайте ВИВАТ-ПИТЕР Олега Колачева на страничке КУЛЬТУРА где курирует АРТ-НЕВАГРАД в соотвествии с обьявленной ею пропаганды Творчества Неслышащих Художников нашего региона (и в дальнейшем будем толко расширять это дело) -так что выводы делайте сами!

  • #14

    Елена Ш. (Вторник, 21 Февраль 2012 22:20)

    Олег, хотелось бы посмотреть твой видеорепортаж с выставки, посвященному Александрову Е.В., на котором я была и получила очень позитивное и приятное впечатление.

  • #13

    Вендетта (Пятница, 10 Февраль 2012 12:13)

    Для Гламурки - Александров Е.В член клуба "Арт-Нева". Выставку организовала его семья к 70-летию художника.

  • #12

    Орхидея (Понедельник, 06 Февраль 2012 09:07)

    Клуб "АРТ-НЕВА" руководитель -заведующий ПЕРШИН Ю.В

  • #11

    Гламурка (Суббота, 04 Февраль 2012 20:18)

    Чья организация выставки Александрова Е.В.? Ваша организация или Арт- Нева?

  • #10

    преподаватель МЦР (Пятница, 03 Февраль 2012 14:00)

    Все что ни делается - к лучшему. На собрании "Арт-Невы" в МЦР в конце 2011 г. художники выслушали выступления Ю.Першина, А.Микляева из АГХР, Г.Алиева и Ю.Чернухи. Предложили Ю.Чернухе создать другую организацию художников и попробовать осуществить его творческие планы в новом общественно значимом проекте. Ничего странного и страшного в двух творческих группах художников нет. "Арт-Нева" была в начале 2010 годов создана в ДК СПб РО ВОГ и под руководством Юрия Першина провела много интересных выставок. Последняя выставка была в сентябре 2011 в ЦПКО на Елагином острове. Если Юрию Чернухе удастся свои грандиозные желания воплотить в жизнь - честь и хвала герою! Два объединения - как две ноги одного тела художника. На 1 ноге не побегаешь, а на 2 ногах можно широко и далеко шагать. Вместе мы - СИЛА!

  • #9

    Выпускница ЛВЦ (Среда, 01 Февраль 2012 19:02)

    уДАЧИ ТЕБЕ! И большой рекламы. В Питере нет выставок и все плохо.

  • #8

    Александр Ущенко (Вторник, 31 Январь 2012 19:34)

    Искренне надеюсь на успех в реализации Вашего проекта. Это социально значимый проект, я надеюсь, что все получится. Как сын неслышащего, но очень талантливого художника, я считаю что люди не должны разделяться на "инвалидов" и "не инвалидов". Нравственные принципы,привитые мне отцом, намного выше тех, кто считает себя "хозяином жизни". Долг Родине, честь и совесть - это не пустые слова! Это то, что объединяет нас всех!

  • #7

    Александр Лапко (Вторник, 31 Январь 2012 17:18)

    Юра,в общем правильное решение.Выставок в Питере давно нет. "Арт-Нева" по сути умерла давно и никаких выставок...,и,видимо,не будет.Нужно привлекать молодых художников-выпускников нашего ЛВЦ-МЦР,многие из которых живут в Питере. И более активно организовывать выставки,в том числе и в других странах.С Москвой,несомненно,нужно объединяться,но необходимо договориться об условиях и правилах создания единого союза.

  • #6

    ЕЛЕНА БАРСУКОВА (Вторник, 31 Январь 2012 17:14)

    МОЛОДЕЦ!ПОДЕРЖИВАЮ ВАС! ТОЛЬКО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВЫИСКИВАТЬ МОЛОДЫЕ ДАРОВАНИЯ,КОТОРЫЕ ПРОЗЯБАЮТ В ЛВЦ.РЕКОМЕНДУЮ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА РАБОТЫ СТУДЕНТКИ КОПЫЛОВОЙ ЖАННЫ ИЗ ТАМБОВА.

  • #5

    Наталия Павлова (Суббота, 28 Январь 2012 16:42)

    Юрий!Безусловно...Лучше движение,чем "прозябание"!А ведь многие художники с проблемами слуха имеют удивительные таланты.А где они и куда подевались? Не видим их работы. Проект "АРТ-НЕВАГРАДЪ" (на мой взгляд)- это лучший вариант для объединения неслышащих художников , которые могут иметь возможность предоставить свои таланты и работы на выставках, фестивалях и т.д. И люди ,наконец- то, увидят их работы! Юрий,хочу пожелать тебе и Ассоциации Глухих Художников России процветания и стабильности. Сил и упорства в служении делу.И все у тебя обязательно получится.ВПЕРЕД!!!

  • #4

    Таня (Среда, 25 Январь 2012 23:15)

    С огромной радостью узнала я ,что открывается новое дело знаменитого художника . Юрию Чернухе желаю удачи ! Все обязательно сбудутся планы основателя страницы" АРТ -Неваградь" ! В Ленинградской области очень много талантливых художников !!! С уважением омичка Таня

  • #3

    Saintman (Среда, 25 Январь 2012 22:13)

    Юрий, в самом деле хороший проект! Сделайте карьер по направлению к культуре для будущего! Уверен, что многие будут поддерживать это! Удачи в делах! ;о)

  • #2

    марта (Среда, 25 Январь 2012 17:27)

    должно все получиться! вперед!

  • #1

    марго (Среда, 25 Январь 2012 15:09)

    Приветствую!!!удачи и попутного ветра)))