Питерцы в Израиле. Часть вторая: Мертвое море и Массада

Станислав Зельмановский

    После пятничного пикника, назавтра наши гости уезжали на Мертвое море. А поскольку суббота у нас выходной день, то я решил присоединиться к группе к поездке на Мертвое море. За 19 лет, что я живу в Израиле, я побывал во многих местах и знаю много израильских достопримечательностей. А вот Массада у Мертвого моря до сих пор для меня была «белым пятном». Сколько раз побывав на Мертвом море и, проезжая мимо Массады, я так и не удосужился ее посетить. И тут подвернулась такая возможность.


По пути из Тель-Авива на Мертвое море, автобус за которым я следовал, сделал несколько остановок. И на каждой остановке гид рассказывал об истории близлежащей местности. Создается впечатление, что каждый квадратный метр Израиля нашпигован невероятными событиями и историческими артефактами. Вот поистине Святая земля! И как всегда, Наташа переводила профессионально и понятно, «читать» ее было легко и радостно, как будто она сама была гидом.


Посетив Массаду, которая является одним из столпов истории еврейского народа, мы обозревали с ее вершины фантастический пейзаж. Как будто мы находились на совершенно другой планете. Зрелище бесподобное!


После Массады, мы прямиком отправились к пляжам Мертвого моря. Я, естественно, провел для питерцев небольшой инструктаж об особенностях Мертвого моря и даже показал им, как правильно плавать. Было занятно посмотреть первые шаги и неопытность питерцев, но они быстро освоились и плескались в море без ущерба для себя. Для них все было ново и в диковинку. И, действительно, Мертвое море уникально в своем роде и нигде в мире такого нет. Ближе к вечеру ребята продолжили свой путь к Красному морю, в Эйлат, а я вернулся домой с приятной усталостью и хорошими впечатлениями. Фотографии об этом смотрите под катом.

 


Фотографии о Массаде и Мертвом море

Фотографии Станислава Зельмановского



Комментарии: 5
  • #5

    Миха (Четверг, 27 Октябрь 2011 22:41)

    какие комменты )!!!! насчет Массады я молчу (жалею, что лично не посмотрел) , но Мертвое море -хм! Видимо вы Россию плохо знаете! Гугл вам в помощь и найдете не одну! А Стасу отдельное спасибо за интересные фотоматериалы!

  • #4

    марта (Четверг, 27 Октябрь 2011 19:01)

    Мертвое море-это чудо природы...Там была, имею представление...Здорово, короче так. Словами не выразить :)

  • #3

    Saintman (Четверг, 27 Октябрь 2011 02:02)

    Мертвое море - для меня была удивительная природа! Как сладко лежать на этом море! Я уже 2 раза приехал туда, все равно еще раз приезжаю с большим удовольствием! Не только с группой, лучше индивидуальная поездка,потому что намного дешевле, чем в путевках! Массада - интересная история! ;о)

  • #2

    Е.Шигина (Среда, 26 Октябрь 2011 22:20)

    А Мертвое море я обожаю, это кайф в Израиле!!!! Очень хочу посетить не один раз 5 тизвездочный отель Леонардо клуб у Мертвого моря, где ВСЕ включено.

  • #1

    Елена Шигина (Среда, 26 Октябрь 2011 22:17)

    Стас, твои репортажи очень интресно читать. Ты так здорово , широко и ясно повествуешь о своих поездках. Для меня эти места, как Массад у Мертвого моря тоже "белое пятно" за 15 лет поездок в Израиль по гостевой визе. Не раз проезжала мимо к Мертвому морю. В следующий раз обязательно посетим эти прекрасные места. Как ни странно, в Израиле столько достопримечательностей, что невозможно в одну поездку все объехать. Ты прав Израиль так нашпигован историческими фактами и достопримечательностями, невольно хочется еще и еще раз поехать.