Волейбол глазами Валерия Ершова (видеорепортаж)

Олег Колачев

     В четверг 13 октября прошел волейбольный турнир в рамках программы по Спартакиаде в уютном зале спорткомплекса на ул. Королева. Участвовало 10 команд разных районов. Это больше, чем в прошлом году и думаю, что в следующем году будет еще больше участников. Это меня радует. Был проведен круговой турнир в 4 подгруппы с выходом в финальную часть по одной команде из своих подгрупп. В финале так же провели круговой турнир. Было непривычно смотреть и не всегда успевал контролировать, кто будет участвовать. Голова просто закружилась от молниеносности событий. Но к слову, оргкомитет провел этот турнир с блеском. Респект! Быстро отсеялись более слабые команды. Ближе к финалу остались сильные команды (Выборгский, Кировский, Фрунзенский и Пушкинский районы,) так как в этих составах играли бывшие волейболисты и волейболистки (ветераны), которые раньше участвовали в чемпионатах России, Европы, мира и в Сурдлимпиаде. Однако были возражения от некоторых людей, дескать нечестно иметь в командах высококлассных игроков, так как с этими командами трудно соревноваться. Я думаю, что это возмущение было несправедливым. Наличие в командах высококлассных игроков дает возможность смотреть интересные игры по волейболу, и даже есть возможность поучиться игре новичкам. Это дает толчок популяризации волейболу. От этого все только выигрывают.

     Очень уютно чувствует себя в роли комментатора Валерий Ершов. Буду в дальнейшем просить Валерия Леонтьевича, чтобы он в дальнейшем, если будет желание, больше комментировал спортивные игры.

     Вернемся к финалу четверых: в итоге - первое место во второй раз подряд завоевал Кировский район, сокрушительно победив сильную     команду Выборгского района. Второе место занял Выборгский район, с трудом победив в поединке с неуступчивыми жителями     Пушкинского района, следом за ним третье место занял Фрунзеский район. Четвертое место заняли молодые ребята из вышеупомянутого Пушкинского района.

    Словом, простой турнир в рамках Спартакиады превратился в неофициальный захватывающий чемпионат СПб по волейболу среди глухих.

    После этих соревнований я вернулся домой в отличном настроении и настроенным на позитивное ожидание будущих соревнований и побед!

 

     Выражаю благодарность Валерию Леонтьевичу Ершову в помощи в качестве комментатора и сурдопереводчика.


Фото

фотографии Сергея Клеймихина


Видео

Видеорепортаж Олега Колачева и Валерия Ершова


Комментарии: 7
  • #7

    Ирина Финлянд (Вторник, 18 Октябрь 2011 19:46)

    приятного посмотра всем удачи в спорте....

  • #6

    Павел (Понедельник, 17 Октябрь 2011 21:13)

    Замечание)))!!! ты прав или права)))

  • #5

    Замечание))) (Понедельник, 17 Октябрь 2011 19:05)

    Олег!!! есть маленькая ошибка!
    1место Кировский р-н
    2место Выборгский р-н
    3место Фрунзенский р-н
    4место Пушкинский р-н
    5место Красносельский р-н
    6место Московский р-н
    7место Василеостровский р-н
    8место Калининский р-н
    9место Приморский р-н
    10место Невский р-н
    Будьте внимательнее результаты места! Спросите у Судьи а не народ

  • #4

    Клуб " Искорка" (Суббота, 15 Октябрь 2011 20:25)

    Молодцы ребята! питерцы по районам! Особенно Ершов В.Л.. действительно он любит спорт и болеет за глухих. Я рад за Вас. Так держать.Особенно я поддерживаю Московский район,Кировский район и Красносельский район. С Уважением председатель С.А. Николаев.

  • #3

    Таталия (Суббота, 15 Октябрь 2011 20:03)

    да 4 волейболисты в команде

  • #2

    ХоХо (Суббота, 15 Октябрь 2011 15:56)

    Кировский район, все волейболистки...

  • #1

    Таталия (Суббота, 15 Октябрь 2011 12:38)

    не удивительно в кировском районе сильная команда ... :)