Одесса - Мама или осенние гастроли группы "Феникс из Одессы" в Петербурге (фотовидеорепортаж)

Олег Колачев

   1 октября 2011 года. Место действия- Санкт-Петербург. В одном здании звучала музыка, исполнялись зажигательные одесские песни, бродил Остап Бендер. Дорогие мои, я пока не сошел с ума и не спутал Украину с Россией. Все было именно так. К нам, в Северную Пальмиру приезжала шоу-группа «Феникс» из Южной Пальмиры-Одессы.

    Гастроли шоу-группы «Феникс» состоялись благодаря организации «Сорди» и лично Борису Шелковскому. Для артистов гастроли в Санкт-Петербурге стали первыми в их карьере. Они для нас, северных зрителей, очень долго подбирали свои самые лучшие номера, старались, долго готовились. И программу концерта пришлось также скорректировать из-за отсутствия четвертого участника - Лилии Стихиной, которая не смогла приехать в Питер из-за очень уважаемой причины. Но тем не менее трио выдало концерт на УРА! Об этом фотовидеорепортаж ниже.

 

Концерт начался со слов Бори, который пожелал всем приятного просмотра концерта в день Осени.

фото Владимира Табачкова
фото Владимира Табачкова

 

Каждый участник шоу исполнял свои коронные номера:

      Прекрасная и обворожительная Евгения Волошина удивительно красиво исполняла свои песни, среди которых была ее коронная песня «Летучая мышь». Все ее движения были само совершенство и пластичность. А наряды…Наверное, уже каждая петербургская жительница уже мечтает иметь в своем гардеробе такие же наряды, как у нее J

фото Владимира Табачкова

 

     Дима Приходько - легендарная личность. Многие его знают по его путешествиям по экзотическим странам, из которых он привозит увлекательные видеоклипы с рассказами. В общении Дима оказался очень приятным человеком. Нам он показал свои сценки в виде монологов. Монологи - редкий жанр в искусстве глухих. Но Дмитрий сумел прекрасно изобразить соло, в которых многие могли узнать самих себя или жизненные ситуации из своей жизни. Его жесты были предельно ясны и просты.

фото Владимира Табачкова

   

  Евгений Мельников показал себя настоящим одесситом, остроумно отвечал на реплики зрителей. Белая фуражка, белый шарф. Ба! Это же Остап Бендер! Он непринужденно пел знаменитый шлягер из фильма «12 стульев» у самого первого ряда и щедро одаривал поцелуями зрителей первого ряда.

фото Владимира Табачкова
фото Владимира Табачкова

 

   Вел Евгений также игру. Игра была необычной и весёлой. По бокам от него сидели 2 добровольца, которые должны были хлопнуть своей обувью по руке Евгения, если он коснется их колен. Евгений сам изображал сапожника, который делает новую обувь. Показывал все действия сапожника, время от времени руками касался колен добровольцев. Евгений оказался ловким и быстрым, по его рукам и так не смогли хлопнуть! И весь зал сотрясался от весёлого смеха.

фото Владимира Табачкова
фото Владимира Табачкова

  

  Дмитрий Приходько и Евгений Мельников показали множество веселых сценок из одесской жизни, умело изображая тетушёк, для которых телевизор - самый лучший муж и ссорятся на кухне в коммунальной квартире.   И раздолбаев, хитрых на выдумки. Недаром Одесса славится своим юмором и колоритом.

фото Владимира Табачкова

    

    Пантомима «Мальчик и девочка» - самый трогательный номер концерта. Девочка и мальчик в исполнении Евгении Волошиной и Дмитрия Приходько были такими милыми и вызывали улыбку у зрителей.

фото Владимира Табачкова
фото Владимира Табачкова

    

  Если же выступали втроем, то они удивительно гармонично дополняли друг друга в танцах и песнях

фото Владимира Табачкова

   

  После каждого номера артисты разыгрывали для зрителей сюрпризы в виде бутылки шампанского, бутылки вина, коробки конфет и различных сувениров made in Odessa

фото Владимира Табачкова

     

  Но на этом сюрпризы не закончились. Приятно удивили зрителей своим скромным украинским презентом

фото Владимира Табачкова
фото Владимира Табачкова

     

    Концерт закончился…без аплодисментов. Вместо этого зрители дружно махали своими российскими флагами да так горячо, что по утверждению Евгения Мельникова от этого весь взмок! J Хоть мы северяне, но наши души по-южному горячи.

фото Владимира Табачкова
фото Владимира Табачкова

 

   В память об гастролях в Санкт-Петербурге артисты шоу-группы «Феникс» получили от организации «Сорди» памятные подарки и …зонтики, тем самым обеспечив им комфортную прогулку по нашему городу на следующий день.

фото Владимира Табачкова
фото Владимира Табачкова

  

  Галине Алексеевой 74 года, но она пришла на концерт. 1 октября - День пожилого человека, таким образом "Феникс" подарил ей свой концерт. А организация "Сорди" сделала ей свой подарок в честь этого Дня пожилого человека. Концерт ей очень понравился , ее глаза были мокры от счастья и внимания.

 

  

   В следующем году шоу-группе исполнится 15 лет. По этому поводу они хотят дать грандиозный концерт. Очень надеюсь, что к нам они снова приедут и покажут этот юбилейный концерт. Будем с нетерпением ждать!


Видео

Видеорепортаж Владимира Табачкова

Благодарим Владимира Табачкова за прекрасные фотографии и видеорепортаж, а также ведения интервью Ирины Корзухиной.


Гостевая книга

Comments: 25
  • #25

    дмитрий палкин (Monday, 19 December 2011 23:26)

    очень понравится инстрено супер!!!!

  • #24

    Натька (Monday, 10 October 2011 21:04)

    Все молодцы,чтоб жизнь не было скучно для зрители среднего возможности...
    И еще продолжайте))

  • #23

    Юля Васянович (Monday, 10 October 2011 20:01)

    я расстроена, что пропустила 1октября, хотя и не один раз бывала на концерте в Одессе. этих актеров обожаю. их номера несколько раз могу пересмотреть и не надоедят. жаль, нет с ними группы девочек, которые красиво танцуют, поют. Которые всегда красиво и изящно одеты.

  • #22

    житель (Monday, 10 October 2011 03:07)

    Концерт очень великолепный,именно смотреть приятно,когда Борис пригласил многолетную женщину поздравить,Галина была в восторге. Молодец!

  • #21

    Маися (Sunday, 09 October 2011 20:55)

    Мы еще в позитиве от концерта! =) Узнала о концерте от Строкова Сергея, он посоветовал посетить это мероприятие,а то давно не хожу в ВОГ на концерты,там одно и то же.
    Не зря пригласила своих друзей-их 15чел, они были в восторге. Однако, жаль,что не было "голосового" перевода, были слышащие дети, они часть концерта не поняли. Надеюсь, в другой раз будет "голосовой" перевод.
    Огромное спасибо тем, кто организовал это мероприятие! Одесские актеры талантливы! Молодцы! Так держать!!! =) Питерцы должны брать с них пример, ведь у нас есть много талантливых ребят...

  • #20

    CCC97 (Sunday, 09 October 2011 17:58)

    Привет всем, я очень рад, что концерт прошёл успешно в Санкт-Петербурге. И питерцам приносили позитивные энергии, радости и смеха. Жаль, меня там не было и не получил об этом известий. Надеюсь, я увижу американских артистов в 2012 в Питере. С любовью из Москвы.

  • #19

    Saintman (Sunday, 09 October 2011 14:55)

    Лебедь, не могу обещать! Я только постараюсь, что будет уникальный концерт в 2012г.,где там будут сыграть известные актрисы из Америки, будет видно!

  • #18

    Лебедь (Saturday, 08 October 2011 21:47)

    До сих пор сержусь себя пропустить этот концерт,меня не отпустили с работы,надеюсь,что Феникс еще приезжает! Борис,прошу пригласить их еще сюда.

  • #17

    boloto (Saturday, 08 October 2011 20:02)

    Спасибо за концерт и всем! Этот концерт всем поднимался веселое настроение и смех!

  • #16

    зритель в 17ч (Saturday, 08 October 2011 19:12)

    Боря, не уезжай! если ты все- таки уедешь, то я застрелюсь!

  • #15

    Зритель в 17ч. (Saturday, 08 October 2011 19:07)

    Боря Шелковский,мы довольны.Еще раз приглашай актеров из Одессы,и всех новых из всего мира.Нам не жалко 400 руб.Смех дороже стоит!

  • #14

    Павел (Saturday, 08 October 2011 18:37)

    Супер актеры Феникс еще хотим смотреть их в концерте в Питер!!! СПАСИБО БОРИС за идея пригласить группа Феникс из Одесса

  • #13

    Тигрнека (Saturday, 08 October 2011 18:16)

    Супер))))я очень довольна на концерте из Одессы...спасибо болдьшое)))

  • #12

    амазонка (Saturday, 08 October 2011 17:20)

    Клево))) Мы испугались,что артисты решили забрать Бориса в Одессу,мы бы не отпустили,потому что он наш)))

  • #11

    Saintman (Saturday, 08 October 2011 15:48)

    Спасибо вам всем большое за теплые слова!
    Также висит новость в украинском сайте: http://www.deafua.net/blogi-gluxix/889-artisty-feniksa-v-sankt-peterburge.html

  • #10

    марта (Saturday, 08 October 2011 14:59)

    ...концерт прошел на УРА! Буду надеяться, что еще раз приедут! Добро пожаловать! Благодарю Бориса, что смог пригласить таких талантливых людей показывать нам суперские номера! Я там смеялась до слез! Довольна очень организацией и так далее...Нет слов!

  • #9

    Анна (Saturday, 08 October 2011 14:42)

    Все молодцы! Не ожидала смотреть,все было красиво и смешно!

  • #8

    дамочка (Saturday, 08 October 2011 00:23)

    Концерт-вау..... Влюблена я Диму с бьющим сердцем!

  • #7

    Украина (Saturday, 08 October 2011 00:13)

    Удивительно,Борис смело и активно решил принять наших популярных актеров в Петербург,за это господина Бориса уже полюбила вся Украина!
    Love St.Petersburg!

  • #6

    Losa (Friday, 07 October 2011 23:51)

    Самый везучий человек в Питере-это шоумен БОРИС.

  • #5

    Гость (Friday, 07 October 2011 23:49)

    Браво-Сорди!!! Браво-Феникс!!!

  • #4

    зрители (Friday, 07 October 2011 23:31)

    С подругами очень,очень довольны,все без слов! С таким раньше не встречали,очень повезло,мы попали в этот концерт! Спасибо вам огромное,наши организаторы и группа "Феникс" Особенно целуем Борису)))

  • #3

    марианна (Friday, 07 October 2011 21:52)

    мы были смотрели в концерте выступает из одессы очень прекрасни ! большое спасибо и доволны за борю щ ;))))))))

  • #2

    Конфетка (Friday, 07 October 2011 21:47)

    Я до сих пор под сильным впечатлением от всех номеров, выступали выше всяких похвал, мы все очень довольны. Желаю группе "Феникс" дальнейших успехов, процветания и новых идей! Спасибо вам!!!

  • #1

    Зритель в 17ч. (Friday, 07 October 2011 17:37)

    Я очень доволен концертом из Одессы.От первого до последнего номера до конца смеялся.Спасибо вам-актерам,что вы подарили нам смех и дополнительную жизнь!БРАВО!