"ЕСТЬ КОНТАКТ " (фотовидеорепортаж)

 

 

Сегодня во второй раз в ЦПКиО им Кирова прошел социально-культурный  фестиваль " Есть контакт", приуроченный к Международному дню глухих.



Олег Колачев

Дорогие друзья!

   Сегодня прошел второй фестиваль «Есть контакт». Я сходил туда, чтобы посмотреть и сравнить с прошлогодним фестивалем (ссылка на первый фестиваль). Второй фестиваль был лучше организован согласно программе (ссылка), но лишился костюмированного бала и бесплатной фотосессии в Елагиноостровском дворце, которые были в прошлом году. Жаль, но есть надежда, что в следующем году третий фестиваль будет красочнее и интереснее.

 

Парк на Елагином острове в этом году был, как всегда, красив

На Большой площади на Главной сцене состоялся главный концерт, в котором приняли участие слабослышащие актеры, которые пели песни на жестовом языке. Здесь состоялся первый дебют Лены Шигиной, чем приятно удивил меня

А опытные дамочки одна грудастей другой пели другую песню. Непонятно, какую роль играет здесь кочан капусты между ногами одной )))

А маленькие участницы задорно пели песенки свои и показывали чудеса дрессировки умных собачек

Наши глухие самые ловкие! Если под их ногами цилиндр- встанут на него! А ракетки в их руках превращались в «шарики»

Вел концерт ведущий в фраке и не менее элегатная сурдопереводчица  Деева Вера Михайловна

Все это старательно фиксировал на фотоаппарате наш небезызвестный Владимир Табачков )))

Около сцены на небольшой площадке стояли весёлые клоуны, которые учили желающих говорить на языке жестов названия 7 животных: попугай, петух, обезьяна, кот, мышка, чижик и собака

Концерт завершился флешмобем, на котором все стихийно исполнили песню на ЖЯ, используя те же самые жесты животных, которые выучили у клоунов.

Целый день неустанно дул в трубы, бил по барабанам Военно-духовой оркестр. Под их звуки танцевали пожилые люди. Это был отголосок из их прошлого - в послевоенное время любили вальсировать под открытым небом. Кстати, это происходит каждые выходные - и летом, и зимой. И непременно танцуют именно пожилые люди.

 

Я с Владимиром Табачковым побывал  выставочном зале Конюшенного корпуса, где были выставлены работы глухих художников и резчика по дереву. Мы с большим интересом рассматривали деревянные скульптуры Геннадия Германа, слушали комментарии от него (ссылка на видеорепортаж о нем)

 

У глухих в этот день были свои привилегии в виде приятных бонусов:

Бесплатные экскурсии в Елагиноостровский дворец-музей в сопровождении сурдопереводчика Антоненко Елены Ильиничны.

Можно было насладиться простым, но вкусным угощением с приятным чаепитием и мороженым.

Бесплатные мастера-классы тоже были одними из приятных пунктиков для глухих (или с\с, как пишут на бумажке)

Кроме этого, были приятные и неожиданные подарки для народа со стороны организаторов праздника – плащи, зонтики и вкусные наборы колбас.

Думаю, что такие мероприятия нужно проводить каждый год – после летних отпусков и сентябрьских хлопот всем всегда будет приятно собраться на площади, посмотреть концерт, попить чаю со сладостями и обменяться различными новостями.

Остальные фотографии можно поглядеть в фотоклипе Владимира Табачкова, а чтобы более ощутить визуально этот фестиваль - милости прошу посмотреть видеоклип.


Фотографии Владимира Табачкова

Видео

Репортаж Олега Колачева, Владимира Табачкова


Оставить комментарий

Комментарии: 6
  • #1

    Ваня - пастух (Воскресенье, 18 Сентябрь 2011 11:48)

    Было бы полезно для пожилых пенсионеров немного позаниматься физкультурой а не лишить бюджетников последней закуски.

  • #2

    ***** (Воскресенье, 18 Сентябрь 2011 12:59)

    Спасибо Владимиру Табачкову, который безвомездно сделал фоторепортаж о празднике в ЦПКиО. Благодаря Владимиру и Олегу мы сможем узнать об этом празднике. Вы занимаетесь очень нужным и полезным делом! Молодцы!

  • #3

    Посетитель (Понедельник, 19 Сентябрь 2011 01:17)

    Кажется,в прошлому году намного лучше чем сейчас! Надеемся,что на будущий год еще лучше! Спасибо за видеорепортаж и фото!

  • #4

    Танзиля (Понедельник, 19 Сентябрь 2011 07:39)

    СПАСИБО ЗА УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ВИДЕОРЕПОРТАЖ !!! ЛЮБОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ЛЮБЯТ ВСЕ ,ИМ ИНТЕРЕСНО УВИДЕТЬ ,УЧАСТВОВАТЬ И ПООБЩАТЬСЯ !!! ПРИЯТНОГО ОТДЫХА ,ПИТЕРЦЫ ,24 СЕНТЯБРЯ !!! С ПРИВЕТОМ СИБИРЯЧКА )))

  • #5

    Гостья (Понедельник, 19 Сентябрь 2011 08:26)

    Очень жаль, что большинство зрителей ушло раньше. В конце было пиротехническое шоу, а затем бесплатная прогулка на теплоходе по ночному городу. Очень красиво было!

  • #6

    Аринка (Понедельник, 19 Сентябрь 2011 21:55)

    Может многие не знали про прогулку на теплоходе по ночному городу...