Кастинг для рыбаков. 7 этап кубка "Виват, Питер" (Видео)



  Дорогие любители рыбалки и сами рыбаки!

  Этот день нам запомнился солнечной погодой в Удельном парке. Тут было все подстрижено, было такое ощущение, словно мы перенеслись в английский парк, несмотря на то, что не успели убрать скошенную траву.

  Теперь про турнир. На необычные соревнования по кастингу 7 этапа Кубка «Виват, Питер» пришло, к сожалению, мало людей. Это, наверно, было связано с тем, что некоторые не смогли прийти по каким-то причинам, кто-то попросту проигнорировал этот новый вид рыболовного спорта. Я считаю, что эти люди сделали ошибку, не прийдя на это соревнование, не испытав на себе этот вид спорта.

  Итак, постараюсь покороче перерассказать ход турнира. Как и ожидалось, главная борьба за то, кто станет первым победителем 7 этапа по кастингу, была почетной. Ведь нигде в России, а может быть, и во всем мире никто не проводит соревнования по рыболовному кастингу среди глухих. У нас была борьба между Табачковым, Степановым, Копытовым и Ростовкиным. Трудно иметь самоообладание, когда нужно быстро собрать спиннинг, моментально привязать леску к карабину. У многих дрожали руки от волнения. Далее – забросы на меткость в спец.ящик. Потом – другой заброс на мишень Аренберга. Чтоб иметь мишень Аренберга (Белое полотно с черными кругами), Алена - моя жена - сумела сделать ее накануне старта соревнований. Всем понравилось это соревнование. И под конец ребята сделали забросы на расстояние.

  После 5-ти этапов победу вырвал Владимир Табачков, второе место – Михаил Степанов, он при равенстве очков с Иваном Копытовым в дополнительном троебоерье выиграл. Третье место – Иван Копытов. А остальные молодцы - тоже хорошо соревновались по мере своих возможностей.

  После награждения призеров ребята обсудили оставшиеся три этапа.

  Решили так - в сентябре будут соревнования (8-ой этап) на поплавок, а в начале октября (9-ый этап) – ловля щуки в районе Высоцка с ночевкой на берегу Выборгского залива.

  В завершение дня – Михаил Степанов провел маленький мастер-класс для участников, как надо приготовить наживку для ловли щук.

   После 7-ми этапов лидирует Михаил Степанов, набрав 45 очков, на 3 очка остает Иван Копытов, на 5 очков Вадим Ростовкин. А Владимир Табачков, похоже, не сможет побороться за первое место, маловато у него очков для выигрыша. Но иногда свершается чудо....


Видео

Фото

Фото Владимира Табачкова
Фото Владимира Табачкова

Михаил Степанов,  Владимир Табачков,   Иван Копытов

Фото Владимира Табачкова
Фото Владимира Табачкова

Общий зачет после 7 этапов

Комментарии: 8
  • #8

    Олег Колачев (Понедельник, 12 Сентябрь 2011 14:57)

    для Ивана - Фидер - это тоже хороший вид рыболовного спорта, но это дорогой вид спорта, не все могут позволить купить дорогостоящую инвентарь. Эти соревнования проводятся редко среди слышащих рыбаков.

  • #7

    Петр Кондратюков (Понедельник, 05 Сентябрь 2011 10:07)

    Все молодцы! Так держать, тоже хотелось бы поучаствовать)

  • #6

    Алексей Иванов (Пятница, 02 Сентябрь 2011 17:35)

    Мда... Жалею, что не смог пойти на этот этап Кубка. Тем более, что это в принципе недалеко от моего дома было...

  • #5

    Ольга (Четверг, 01 Сентябрь 2011 18:57)

    Очень интересные соревнования!!! Ура организаторам!

  • #4

    Иван (Среда, 31 Август 2011 15:47)

    Предлагаю провести в сентябре ловлю вместо поплавка на фидер, это тоже новый вид ловли рыб.

  • #3

    Олег Колачев (Вторник, 30 Август 2011 18:00)

    Игорь! Твоя идея хорошая, мы об этом не думали. Постараемся сделать что то желтое из одежды. По моему майка лучше. Посмотрим.

  • #2

    Игорь Магницкий (Вторник, 30 Август 2011 17:55)

    Я смотрел видео с интересом!МОЛОДЦЫ Организатор В.Табачков и оператор и судья О.Колачев! я очень рад им!!!Володя и Олег, думаю и предлагаю,что нужно надеть жёлтую бейсболку с рисунком РЫБА лидеру этапов,как жёлтая майка велосипедиста после этапа!думаю,будет интересно!

  • #1

    Андрей Красичков (Понедельник, 29 Август 2011 17:25)

    БРАВО ...!!!!!!ТАБАЧКОВУ МОЛОДЦЫ.......