Балтийские дюны. Новости о керлинге.

Роман Голушко

    Международный турнир по кёрлингу под названием "Кубок "МЕДЭКСПЕРТ 2011" 5-7 августа проходил в Калининградской области в г.Светлогорске. Про турнир мы впервые узнали от ребят-кёрлингистов из Челябинска в мае. Здесь в Санкт-Петербурге был проведён международный турнир под названием "Кубок "АДАМАНТ", где спортсмены из Челябинска заняли 13 место из 22. Участники и организаторы соревнований восторженно хвалили спортсменов из Челябинской области за то, что решились выступать в турнире вместе со слышащими керлингистами. В ответ челябинцы поблагодарили и рассказали, что в Санкт-Петербурге есть мужская и женская команда инвалидов по слуху по кёрлингу. И этим вызвали удивление организаторов. Наши команды с февраля перестали тренироваться, т.к. нужно было из своего кармана платить за аренду льда, за обмундирование... Мы не могли осиливать эти расходы постоянно. Следующий турнир по кёрлингу должен быть в Калининградской области с названием "Кубок "МЕДЭКСПЕРТ 2011". Спасибо кёрлингистам из Челябинской области, которые упорно звали нас.

          Они даже записались за нас. Мы с Борисом Шелковским не хотели подвести друзей из челябинской области и организаторов турнира "Кубок "МЕДЭКСПЕРТ 2011"

    Собрать команду было проблематично... Все-таки лето - кто-то на море, кто-то на работе, а кто-то просто в отъезде. Особенно хочу поблагодарить смельчака Павла Штанько, который ни разу не играл в кёрлинг. Также пришел на выручку и Андрей Лебедев, который ни разу не участвовал на соревнованиях по кёрлингу. Набрали команду, и мы поехали без тренировок в Светлогорск на машине. Жили мы в палатке.   

    В этом турнире принимали участие команды инвалидов. Их было четыре - мужская команда из Челябинской области (инвалиды по слуху), мужская питерская команда SPB DEAF (инвалиды по слуху), женская команда из Калининградской области и колясочнки из Московской области. Наша команда заняла 24 место из 30 (2 выигрыша, 3 поражения). Для нас это хорошее место, если учесть то, что мы не тренировались с февраля. Команда из Челябинской области заняла 8 место, неплохой результат. Хочу отметить, что в Челябинской области бесплатный лёд 5 раз в неделю. Девчата из Калининграда - 27 место. На церемонии награждения присутствовал глава спорта Калининградской области, он лично поздравлял команды инвалидов и вручал каждой команде по кубку за волю к победе и за мужество, также пообещал постоянную прописку женской команде инвалидов по слуху по кёрлингу в Калининграде. То есть официальную поддержку. Нам были приятно смотреть и слушать. Хорошо бы нам так в Питере. Насчет организации - все было организовано на отлично. Банкет у моря со салютом и добродушными кёрлингистами с разных городов Европы. Впечатление великолепное! Для нас этот международный турнир был первым шагом к опыту и совершенствованию игры в кёрлинг.  

  Надеемся, что это было не в последний раз. По плану по кёрлингу еще есть соревнования: в сентябре будет турнир в Финляндии, в декабре - Кубок России среди инвалидов по слуху в Москве и турнир в январе в Таллине. Бесплатного льда мы будем добиваться, ведь обидно, что Питер - единственный город, в котором мы платим за лед.


Итоговая таблица

Подробные результаты можно посмотреть на сайте КЕРЛИНГ РОССИИ

Фото

Оставить комментарий

Комментарии: 4
  • #1

    Сойер (Четверг, 18 Август 2011 23:39)

    за тренировку сколько плата?

  • #2

    Saintman (Воскресенье, 21 Август 2011 21:17)

    2000 рублей в месяц ( 2-3 раза в неделю(

  • #3

    Сойер (Понедельник, 22 Август 2011 13:07)

    Глухие бы отказывались платить за сумму, тк такая привычка! Хотя я и бы не отказался платить за тренировку, это приличная сумма!

  • #4

    Saintman (Среда, 24 Август 2011 17:46)

    Сойер, приходи на платную тренировку!!!