Фото-рассказ о туре в Мраморный каньон + видеоклип (Рускеала).

   

 

Местом из главных природных достопримечательностей Карелии является очень красивый каньон из мрамора в поселке Рускеала. Мрамор из Рускеальских карьеров шел на отделку дворцов Петербурга. Он использовался в строительстве Михайловского замка, Исаакиевского собора, и в других местах.


Борис Шелковский и Диана Лобанова

    В июле 2011 года Дмитрий Днеприков и Александр Левит решили организовать поездку для своих ребят в Карелию. Программа была такой - сначала осмотр достопримечательности "Мраморный каньон" (Рускеала), затем отдых на берегу Ладожского озера. Про этот план быстро распространились слухи, и появилось очень много желающих увидеть и узнать интересную историю о том, что местом из главных природных достопримечательностей Карелии является очень красивый каньон из мрамора в поселке Рускеала. Мрамор из Рускеальских карьеров шел на отделку дворцов Петербурга. Он использовался в строительстве Михайловского замка, Исаакиевского собора, и в других местах. В советские годы Рускеальский мрамор использовали в отделке таких станций метро как Ладожская, Приморская и т.д. Тут также снимали некоторые эпизоды знаменитого на всю Россию отечественного фильма по повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие",  а также эпизоды нового российского кино "Тёмный мир".

    21 июля на сбор в МЕГА Парнас приехали 10 машин, собралось около 45 человек. Ехали по Приозерскому шоссе около 300 км. Мы приехали ночью, переночевали у обочины, затем утром поехали в Горный парк. Мы обалдели при виде такой удивительной красоты! Мы решили пригласить слышащего гида, чтоб можно было больше узнать про историю Мраморного каньона. Сурдопереводчиком поработала Диана Лобанова. Взяли мы лодки напрокат, поплыли на чудесном, зеленом озере. От жары мы не выдержали и искупались, от этого нам полегчало. Вода была очень холодная  +4 градуса, чистая, хорошо были видны скалы глубиной в несколько метров под водой! Испытали большой кайф от купания. Мы остались очень довольны под большим впечатлением от увиденного.

   После экскурсии мы поехали на остров на Ладожском озере, поставили палатки и отдыхали оставшиеся три дня на берегу Ладожского озера. Было очень весело, сами готовили еду на костре, купались, делали лесную сауну, и в ней парились, играли в разные игры. Нам удалось отлично провести время в Карелии!

   Просим вас посмотреть фотографии, сделанные нашими участниками этого похода.


Фотографии про Каньон и другие моменты нашего отдыха.

фото Екатерины Лужецкой, Ольги Моисеевой, Юлии Табель


Видео

Видеоклип Николая Лобанова

Комментарии: 14
  • #14

    марта (Понедельник, 29 Август 2011 19:34)

    Восхищена неописуемой красотой Карелии! Неповторимо! У всех такие довольные лица! Классно!

  • #13

    Игорь Магницкий (Четверг, 04 Август 2011 11:13)

    Вчера мы вернулись Из Рескуалы!Там здорово!Впечатление великолепное!Интересная история!Другие места красивые!Баня на берегу озера и шашлык!Отличный отдых!!!ВООО!!!

  • #12

    Гость (Среда, 03 Август 2011 12:03)

    Привлекательное путешествие с приятными ребятами! Похвально)))

  • #11

    Юля Васянович (Среда, 03 Август 2011 07:17)

    видимо отдых удался! рада за вас!

  • #10

    Зенит Спб (Понедельник, 01 Август 2011 22:19)

    Супер Карелия не надо ехать в Абхазии оно и есть в Карелии они так похожи)))

  • #9

    Игорь Магницкий (Воскресенье, 31 Июль 2011 16:54)

    Завтра поедем туда!

  • #8

    Путешественник (Воскресенье, 31 Июль 2011 00:09)

    Все молодцы,в жизни надо принять интересно на природе! Все классные фотография!

  • #7

    Бибик (Суббота, 30 Июль 2011 22:03)

    Смотрела интересно..Слышала о похвалении по поводу туры или отдыха в Калерии..Когда нибудь обязательно поедем...Сфотографируем.

  • #6

    Студентка (Пятница, 29 Июль 2011 23:04)

    Очень завидую, что вы с хорошими ребятами решили поехать в необычную экскурсию!Если бы я знала раньше, бы с вами поехать(((

  • #5

    АПЛОДИСМЕНТЫ (Пятница, 29 Июль 2011 19:55)

    Надо обьявить ВИВАТ ПИТЕР ...Через по слухам ,а потом не охота ехать туда...

  • #4

    Saintman (Пятница, 29 Июль 2011 19:45)

    Всем - всем, советую поехать туда 1 раз, если не пожалеете, кто не попробовал в этом месте! Удачи всем в решении! ;о)

  • #3

    Андрей Красичков (Пятница, 29 Июль 2011 17:45)

    БРАВО.....!!!!! Я захотели во первые нужно было информация куда и где я бы там поехал ....Поэтому скрывает надо откровенно, не надо секреты .....Где находит зря скрываетт....Дмитрий и Александр......

  • #2

    Роман Голушко (Пятница, 29 Июль 2011 13:34)

    Мы были восхишены мраморными карьерами!Очень красиво и вода чистейщая!Купались мы с большими удовольствием!Рекомендую всем поехать в этот место.

  • #1

    Гостья (Пятница, 29 Июль 2011 13:09)

    Очень живописные места края, и вообще Карелия, удивительное место, будет удивлять бесконечно.