Вячеслав Чазов встретился с петербургскими паралимпийцами


    Председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Вячеслав Чазов провел встречу с петербургскими спортсменами – победителями и призерами официальных международных соревнований по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта в апреле-июне 2011 года, на которых атлеты с берегов Невы, выступавшие в составе сборных команд России, добились высоких результатов.

    Руководитель отраслевого Комитета вручил памятные награды двукратному чемпиону мира по легкой атлетике, трехкратному чемпиону России, заслуженному мастеру спорту Федору Триколичу и его наставнику Алексею Лашманову (спорт слепых), чемпиону мира по плаванию, бронзовому призеру европейского чемпионата, двукратному чемпиону России, мастеру спорту международного класса Александру Голинтовскому (спорт слепых, тренер – Александр Миронов), золотым призерам чемпионата Европы по футболу среди глухих спортсменов – заслуженному мастеру спорта Анжеле Гаврилаш, Нелли Никитиной и их наставнику – заслуженному тренеру России Владимиру Кузнецову, бронзовым призерам чемпионата Европы по волейболу среди глухих Ксении Дудиной, Анне Соловьевой, серебряному призеру чемпионата Европы среди глухих Антону Соколову (тренер – Дмитрий Тарасов), бронзовому призеру первенства Европы по фехтованию лиц с поражением ОДА Антону Ковалеву (рапира, тренер – Екатерина Маянц), серебряному призеру Европейских игр юниоров по бочче (среди лиц с поражением ОДА) Константину Смирнову и его тренеру Ирине Бакуленко и чемпионам России-2011 по боулингу в командном зачете, призерам международных соревнований Светлане Липкиной и Галине Васильевой (спорт глухих, тренер – Алексей Яковлев).

    – Федор Триколич и Александр Голинтовский – наши большие надежды на Паралимпиаде 2012 года в Лондоне, – подчеркнул Вячеслав Чазов. – Равных вам спортсменов в России нет, и я хочу искренне поблагодарить ваших наставников за труд, благородство и терпение. Важно, что Александр Петрович Миронов, до этого не работавший с паралимпийцами, сегодня учится этому делу вместе со своим талантливым учеником. Все вы – гордость петербургского спорта. Современный спорт – это колоссальная конкуренция. И то, что вы нашли в себе силы, нашли свой талант именно в спорте, говорит о мужестве, силе духа и жизненном оптимизме. Город создает все условия, чтобы ребята развивались, совершенствовали свои достижения и, конечно, побеждали. В частности, в этом году мы закончим проектирование специализированного центра адаптивной физической культуры.

Владимир Кузнецов и Анжела Гаврилаш

Пресс-секретарь Эдуард Осипович Дворкин – 571-42-22, dvorkin@kfis.spb.ru

Полная информация взята со сайта Спорткомитет СПб

Комментарии: 2
  • #2

    Алина Дегтярева (Вторник, 16 Август 2011 16:12)

    Молоец Анжелику Гаврилашу

  • #1

    Таталия (Четверг, 21 Июль 2011 19:08)

    браво