Внимание!!! Отмена летних сурдлимпийских игр 2013 в Афинах(Греция)

 

 

 

H3 НОВОСТЬ: Греческое правительство не будет предоставлять финансовую поддержку для ЛЕТНИХ СУРДЛИМПИЙСКИХ ИГР 2013 в Афинах.


Афины, Греция - 5 июля 2011

 

Греческое правительство подтверждает отсутствие поддержки Летних Сурдлимпийских игр в Афинах 2013 года

 

Афины, GRE - четыре года после того, как получил право на проведение Сурдлимпийских игр 2013, греческое правительство официально подтвердило, что оно не будет оказывать финансовую поддержку для игр. Международный спортивный комитет глухих теперь будет рассматривать альтернативные варианты других стран кроме Греции в качестве принимающей страны.

 

На встрече с представителями МКУР и Греческой федерации легкой атлетики из глухих сегодня, греческий заместитель министра здравоохранения и социальной солидарности Христос Аидонис подтвердил решение, принятое премьер-министром Греции Георгиосом Папандреу не финансировать Сурдлимпийские Игры 2013 в Афинах.

фото H3
фото H3

"Сегодняшнее решение является нашмим глубоким разочарованием", сказал президент МКУР Крейг Кроули. "Но решение также не является полной неожиданностью для нас, особенно с учетом экономического кризиса в Греции, на данный момент. Став президентом, я был глубоко обеспокоен будушим срывом для Словакии, Афины и Ванкувере. Наши спортсмены заслуживают того, чтобы иметь возможность тренироваться с полной уверенностью в своих будущих соревнованиях. МКУР уже работает над возможными альтернативами для Афин 2013 года. МКУР планирует сделать официальное заявление по поводу альтернатив до конца июля. "

 

    Отсутствие государственной финансовой поддержки в Афинах 2013 было ясно с самого раннего этапа. В своем отчете об инспекции с июля 2006 года, МКУР отметил отсутствие детальных финансовых обязательств со стороны греческого правительства. МКУР писал: "МКУР требует письмо финансовыми обязательствами со стороны греческого правительства во время презентации ставки в Солт-Лейк-Сити." Финансовые обязательства не были предоставлены.

 

    Меморандум о взаимопонимании был подписан позднее в начале 2009 года, в котором содержится никаких конкретных гарантий со стороны греческого правительства для финансирования Сурдлимпийских Играх.


коллаж Н3
коллаж Н3
Комментарии: 33
  • #33

    Арсен (Четверг, 11 Август 2011 11:12)

    Господа, учите русский язык. А то читать вас трудно. Логически думать совсем разучились.

  • #32

    игорь (Среда, 10 Август 2011 13:03)

    просто федерация греция плохо европа стал кризис и говорящий хорошо обслуживание почему такое

  • #31

    Ваня - пастух (Пятница, 05 Август 2011 20:59)

    Забудьте про Сурдоолимпиаду, вы не представляете, как важно, что вас узнают, даже если на вас смотрят о трудной жизни.

  • #30

    деаФ (Четверг, 04 Август 2011 17:56)

    как обидно о том что показывали об отмене сур.олимпск игры(((
    что дальше будет??? просто бля

  • #29

    Терминатор (Воскресенье, 31 Июль 2011 19:02)

    Татьяна Нужина, а финансировать Сурдолимпиаду тоже казанцы будут? Тогда мы едем к вам... )))
    Вы читали собсно что выше написано было?
    Спасибо за предложение - НО кто финансировать-то отдельные игрища глухих будет? Вопрос собсно только в финансы и упирается: по линии Паролимпийского движения всех инвалидов финансируют кому положено, и спорткомитеты, и фонды, и государство - а вот ежели хотите повыпендриваться ВНЕ мирового инвалидного спорта - ищите средства САМИ... Глухим спортсменам отдельно (если они хотят самостоятельно соревноваться) никто ничего не должен, повторяю - средства выделяются на движение спорта инвалидов В ЦЕЛОМ, о том и речь... У вас они (средства) есть? =)

  • #28

    Татьяна Нужина (Пятница, 29 Июль 2011 23:10)

    В 2013 году в Казани проведут Универсиаду. Построены десятки спорткомплексов, стадионы, Олимпийская деревня.
    Почему бы после Универсиады не провести у нас и Сурдоолимпиаду?

  • #27

    Losa (Среда, 27 Июль 2011 12:50)

    Третейский судья!
    Этот любимый сайт для глухих пишут любой желающий от детей до пожилых.Надо прислушаться их мнение.

  • #26

    Третейский судья (Вторник, 26 Июль 2011 22:34)

    Комментаторы!
    Как сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они оттого, что задумали делать … посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле...

  • #25

    Жанна (Вторник, 26 Июль 2011 14:54)

    Третейский судья, мы люди здравомыслящие. Слава Богу, читать между строк умеем. Вот и чирикаем тебе, что мы сами не слышащие спортсмены, поэтому интересы глухих спортсменов для нас важнее и ближе, чем твой карман. Тебе ведь могут перекрыть лазейку для скачивания денег в твой обширный карман, вот и бесишься.

  • #24

    Третейский судья (Понедельник, 25 Июль 2011 21:16)

    Протест, не заметно ли, как смешно чирикаешь ты своими словами, что я из правительства Питерского ВОГа? Кто это копирует чужие статьи для сайта ВОГ? Что-то тут нет ясного. Чей сайт ВОГа? Мой? Не смеши ты меня вкупе со всеми, кто горазд падок на вымысел!

  • #23

    Протест (Понедельник, 25 Июль 2011 20:29)

    Третейский судья! Знаем, кто ты на самом деле. Ты работаешь в правительстве Питерского ВОГа.
    Почему не можешь подробно рассказать о своих проблемах спорта и другие в Петербурге. Твой сайт ВОГ много копирует чужие статьи – стыдно вам. Не лезь на Виват Питер.

  • #22

    Третейский судья (Понедельник, 25 Июль 2011 19:38)

    Смешон тут базар! Далекие от мира спорта глухие, да и еще тут обсуждаете все-все понаслышке. И копируете чужие речи. Тошнотворен мир сайта ВИВАТ ПИТЕР! Базар тут и вязкое болото. Колачев берет чужие статьи, не вникая ни во что! Итог - полный базар! Кому от этого станет легче? Чиновникам? Спортсменам? Или вам? Вам же, если вы много отрицательного сказали в адрес спортсменов, в адрес людей, работающих в сфере спорта. Этот сайт создан для развеселительных мероприятий, куда глухие, но одни и те же лица, ходят. Это их мир, это их тесный контакт, чтобы защищать друг друга - не важно справедлив тот человек или не справедлив. Насчет параолимпийцев и др., высказанные тут - курам на смех. ВАШЕ ДЕЛО - РАЗВЛЕЧЕНИЯ, СПЛОЧЕНИЕ ЛЮДЕЙ В ОДНУ КУЧКУ...

  • #21

    Losa (Суббота, 23 Июль 2011 23:23)

    Пусть руководители ВОГа занимают этими делами.Ведь они получают баснословные деньги когда подчиненные глухие в призерах.

  • #20

    Терминатор (Четверг, 21 Июль 2011 20:41)

    Жанна, я спрашиваю чисто риторически - ну нафига отделяться от прочих инвалидов по сути?

    Ежели Рухледев плачется, что глухих не уважают (а на какосм основании по сравнению с колясочниками, повторяю? ) - то ему, снова повторяю, никто ничего не должен - ни Правительство РФ, ни Греция, ни ООН - подавай заявку на Паролимпийские игры на общих основаниях со всеми инвалидами как все - самое простое и разумное решение вопроса.

    Ежели охота щеки понадувать и выступать отдельно - будь добр, изыскивай свои резервы на финансирование альтернативных Игр (правда, тогда возникает вопрос - а накуй глухим такое руководство, которое не умеет договариваться и считать деньги? ) =)

    Вот и все =)

  • #19

    Жанна (Четверг, 21 Июль 2011 19:55)

    Вы меня спрашиваете, Терминатор? Это скорее вопрос к Рухледеву, он в курсе всех событий.

  • #18

    Терминатор (Четверг, 21 Июль 2011 18:51)

    Ну да, Колачев тоже фишку сечет...
    Жанна, на каком основании вообще Сурдолимпийские игры проводить вне Паролимпийских? Повторяю, все же - инвалиды. и глухие даже по сравнению со слепыми и безногими/безрукими/колясочниками практически в лучшем положении, почему вы считаете что глухие могут требовать специального отношения вообще? Или в составе Паролимпийских договориться, на общих основаниях как все инвалиды - или сами ищите спонсоров для своих автокефальных Игр - вам никто ничего не должен, ни медвепуты, ни ЕС, ни ООН - они поддерживают именно ПАРОЛИМПИЙСКОЕ движение, не хотите - ищите деньги сами =)

  • #17

    Жанна (Четверг, 21 Июль 2011 18:47)

    Не понимаю, при чем здесь неуважение или нелюбовь к глухим? Ведь можно же проводить сурдолимпийские игры сразу после параолимпийских или во время оных, и экономия средств, и технически там все подготовлено. И по телевизору мы можем весь этот праздник увидеть. А кто что то знает про сурдолимпийские игры - ничего, нету праздника как такого. А Греция самая нищая страна в Европе, не тянет её бюджет для своих граждан, какая сурдолимпиада...В Европе только Германия да Франция смогут финансово поддержать наше глуховское движение, да им не до нас, глухих, так как все денежки пойдут на спасение европейского союза. У нас только одна альтернатива - присоединение к параолимпийским играм.

  • #16

    Олег Колачев (Четверг, 21 Июль 2011 13:34)

    Я согласен с Терминатором. Все инвалиды должны участвовать в Параалимпийских играх. Простая причина - после Олимпийских игр сразу стартуют Параалимпийские игры на суперстадионах, и там все технически обработано. А что касается Сурдлимпийских игр, не всегда проходят соревнования на не очень престижных стадионах. И тем более - срыв Сурдлимпиады в Словакии и тем более отмена игр в Греции. Кому это нужно? В этом я убедился, когда проходила Спартакиада для всех инвалидов в Санкт-Петербурге. Все инвалиды соревнуются на разных спортсооружениях в приличных условиях. И еще один важный момент, которые не учли глухие и слабослышащие спортсмены - опорники, слепые, и умственноосталые могут сильно договориться с чиновниками из спорта и добиваться у них поддержки, используя свой слух, речь и интеллект. Они могут и помочь реально поднять наш спорт глухих на более высокий уровень. Это мое личное мнение... И никому не навязываю...

  • #15

    Терминатор (Среда, 20 Июль 2011 12:17)

    А почему бы и правда глухим не участвовать в Паролимпийских играх наравне со всеми инвалидами отдельным видом: безногие соревнуются с безногими, безрукие с безрукими, глухие с глухими. Все же инвалиды - что нам делить, по сути?...

    А ежели для себя отдельных Игр да еще с финансированием требовать - на каком основании, помилуйте - ведь глухие спортсмены по сути от слышащих не отличаются: руки-ноги-глаза на месте... Чем глухие для государства предпочтительнее спинальников (которым на своих колясках без ног в 100 000 000 раз хуже, чем гдухим лыжникам).. Стыдитесь, господа! Да еще и слабослышащие по сути те же нормальные люди: гастрит у слышащего или снижение слуха у с/с - локальное заболевание, лечится диетой и аппаратом... Если уж охота своего, незалежного - ВОГ трясите и членские взносы на спорт вводите.

    ИМХО, и Паролимпийских хватит, а прочее - ну универсиады или спартакиады - это уже чисто по своей, автономной линии ВОГ, ежели уж брезгаете с прочими инвалидами объединяться... =)

  • #14

    Ответчик (Среда, 20 Июль 2011 00:02)

    Виталий Мутко сказал: "Если опять отмена, то больше не беспокоится за спорт для глухих,так как государству не выгодно работать для глухих!" Это плохо!
    Mur@toWWW,тут пишут не только про Грецию, также Канада! Не забывай,уже удар,когда Словакия подвела мирных спортсменов!!!

  • #13

    Mur@toWWW (Суббота, 16 Июль 2011 19:30)

    В Греции кризис-не до нас!

  • #12

    спортсмен (Среда, 13 Июль 2011)

    В сентябре 13-15 будет МСКГ собрание в РИМе! Подождите!!!

  • #11

    инкогнито (Вторник, 12 Июль 2011 19:27)

    Всё упирается в денюжку... Незачем платит спортсмену деньги на новую иномарку,если рабочий класс в Греции на грани краха...

  • #10

    Losa (Понедельник, 11 Июль 2011 21:47)

    Времена меняются.Вроде не модно проводить Сурдлимпийские Игры.Нет выгоды для власти любой страны.Только одни убытки.Лучше проводить сами,как сделали Виват,Питер.

  • #9

    Елочка (Понедельник, 11 Июль 2011 21:42)

    Привет всем! Куда спешить пока еше решить,было мае конгресс и новые выбор голос президент МУК выиграет в Франция.Встает сказал пока тема паузе Словакия и 2013 Греция,2015 Канада до сентябре конгресс во Франция.ЯСНО!!!!!!!!!!!!!

  • #8

    ястреб (Понедельник, 11 Июль 2011 18:52)

    ИПР против Сурдлимпийские игры!

  • #7

    Таталия (Понедельник, 11 Июль 2011 17:38)

    саша нам точно не знаем путин и медведев не уважают глухих ?! трудно обсуждаться... наверное пока просто пока не встретились с очень умными глухими ребятами надеюсь они узнают о мире глухих

  • #6

    Саша (Понедельник, 11 Июль 2011 14:13)

    Путин и Медведев не любят глухих!

  • #5

    Таталия (Воскресенье, 10 Июль 2011 23:24)

    плохо ......... отменились для глухих очевидно никто не хочет заниматься с этим делом и тоже оплачивать не хотят......обидно

  • #4

    Футболист (Воскресенье, 10 Июль 2011 22:51)

    президент МКУР Крейг Кроули- ДЕБИЛ!

  • #3

    Saintman (Воскресенье, 10 Июль 2011 21:51)

    Какая ужасная новость! Спортсмены куда? Значит - больше не дают глухим заниматься спортом? Это совсем плохо! Не знаю, что будет дальше!

  • #2

    Алексей Иванов (Воскресенье, 10 Июль 2011 21:35)

    У меня, если можно, имеется вопрос к "справке" (интересно, это кто - он или она?):
    А в чем конкретно перед "нашей категорией", т.е. перед глухими, провинились вот те самые "дебилы", о которых эта (или этот?) "справка" упомянул(а)!?

  • #1

    справка (Воскресенье, 10 Июль 2011 20:19)

    вот как мило обращаются к нашей категории.почему бы нет и отменить воообще всем категориям то есть и паралмпийской,и обычной!пусть чувствуют отмены наравне с нашей!!!чем мы провинились?ничего, что глухих не приглашают в кремль???!!!!а каких то дебилов зовут к медведю на прием!