Итоги второго турслета "Вуокса 2011" или "Иван Купала"(фотовидеорепортаж)

 

Во второй раз  чемпионом второго турслета стала команда "Комар"

второе место заняла команда "Злюки"

третье - команда "Окрошка"


Подробный видеорепортаж о турслете

Кому нужны диски с записью о турслете (полный формат), могут заказать диски у О.Колачева или В.Табачкова

Стоимость диска - 500 руб, при условии заказа не менее 10 дисков от разных людей.


Победитель второго турслета "ВУОКСА" - команда "КОМАР"

Слева направо.  Роман Голушко, Владимир Апатенко, Светлана Яковлева, Алексей Яковлев, Ольга Голушко, Вячеслав Шеренков.


Второе место - команда "Злюки"

Слева направо: Мария Капусткина, Алексей Игнатенко, Артур Рыжов, Юлия Васянович, Никита Хачадуров,     Роман Шашелев.


Третье место - команда "Окрошка"

Слева направо: Наталья Власова, Юнона Щербакова, Алексей Щербаков, Евгений Охонский, Роман Днеприков, Александр Иванов

Фото Дмитрия Мириленко



Олег Колачев

Дорогие друзья!

   Вот и закончился второй турслет для глухих и слабослышащих " ВУОКСА -2011", который состоялся с 24 по 26 июня 2011 года на базе "Лена" в местечке Лосево на берегу реки Вуокса.

   Приехало на слет 10 команд (9 питерских и одна московская), что было на 4 команды больше, чем в прошлом году. На сей раз решили провести турслет на базе, а не в лесу, чтобы понять, где же лучше соревноваться и отдыхать. Позже будем ждать отзывы и мнения участников и болельщиков на нашей странице.

   В этом году программа получилась более насыщеная - в нее добавили 4 программы (новинка - изготовление тортов из ингредиентов, предоставленных оргкомитетом слета, и велосипедные гонки).

   Команды размещались по разному, кто в стационарных палатках, кто в собственных, а болельщики - в разных вариантах (палатки, коттеджи, дома), там все удобства, как и в лесу. А питание готовили сами.

   Погода в первый день баловала нас, во второй день обрушился ливень с градом, к счастью, это было в обеденный перерыв, в третий день - буквально после награждения и отъезда команд и гостей снова полил ливень.

   Я был приятно удивлен - наш огркомитет отлично подготовился к слету и с блеском провел его, несмотря на небольшие огрехи. Значит, он учел ошибки прошлого года. Меня это очень обрадовало и вселило уверенность, что на последующих слетах он будет работать на еще более высоком уровне , и мы сможем приглашать больше команд, а возможно и проведем международные соревнования.

   В оргкомитет помимо меня входили Игорь Кирсанов - главный судья, Вера Хачадурова - инструктор туризма - координатор программ, Валентина Каспари - постановщик конкурса художественной самодеятельности, Сергей Дробышев - тренер по спортивному ориентированию, Борис Шелковский - постановщик шоу "Иван Купала", нам здорово помогли Алена Смирнова и Юлия Кирсанова. Так же выражаем благодарность при работе инструкторами с висячими садами Полине Котровской и Алексею Бабину. Перипетии событий, происходящих на слете без устали освещали: видеооператор Владимир Табачков и фотограф Дмитрий Мириленко.


Оргкомитет турслета " ВУОКСА - 2011"


  В первый день приехали все команды и успели к регистрации и жеребьевке команд для соревнований " Водный мяч".  

    «Водный мяч» – командная игра.

    Необходимо забить команде противника гол, перебросив снаряд (воздушный шарик, наполненный водой) через волейбольную сетку. Для ловли и обработки шара команды используют специальные прямоугольные полотнища, которые участники попарно держат за концы.

   В упорной борьбе через 2 часа в финале за первое место  вырвала победу команда "Комар" у команды "Окрошка" со счетом 5-3. Эта игра очень понравилась всем.

   Во второй день состоялось торжественное открытие слета. Были речи от оргкомитета в честь участников и болельщиков слета, потом прошагала шестерка детей участников слета с российским флагом, после этого к веревке прикрепили флаг России и флаг слета. На поднятие флагов пригласили две команды "Комар" и "Силачи" - победителей прошлогоднего турслета. После этого началась большая программа. Идет мелкий дождь с перерывами. Вера Хачадурова применила формулу соревнований по таблице - то есть все команды стартуют одновременно в разных программах, так они не могут подсмотреть за соперниками, чтобы учесть их ошибки. Это удобно и создает равные условия для честного соперничества.

   Про конкурс тортов - командам была дана задача - сделать торт из ингредиентов, предоставленных оргкомитетом - на тему, посвященную 200-летию лицея в Царском Селе (г.Пушкин) на тему " Сказки Пушкина". Добавление своих продуктов запрещено. К обеду принесли торты, долго любовались на них, пробовали на вкус, оценивали красоту тортов, легкость их изготовления. С большим отрывом победила в номинации тортов команда "Силачи". Красивое оформление торта, очень приятный, мягкий, сочный вкус, пальчики оближешь.

  Начало конкурса художественной самодеятельности открыли маленькие артисты - Мелита Гаврилаш и Рома Яковлев. Было интересно смотреть разные номера команд. Впервые применили выставление оценок - после каждого номера члены жюри сразу показывали оценки в виде бумажных поделок.

  Ужин. В час ночи собралась вся толпа на берегу реки Вуокса. Горит костер. Приплывает лодка, в белом одеянии, украшенном листками зелени стоит Иван Купала (Борис Шелковский). Он восходит на берег, поздравляет всех с праздником, делает обряд крещения, обмакнув веник в ведро с водой и брызгает водой на толпу. После этого раздали всем желающим свечи, чтоб попозже, загадав желание опустить зажженные свечи на воду. Мириады свечей горят на воде. Красивое зрелище – здорово было смотреть на него.

  В третий день было 3 этапа - конкурс плакатов, троеборье и эстафета. Самыми тяжелыми были соревнования в троеборье ( бег +плавание + бег, дальше велосипед и наконец кросс со склона прямо в лагерь). Со старта рванули мужчины, через 50 метров вошли в воду, немного прошагали до колен и поплыли дальше, преодолев два буя, и потом обратно к началу старта, а выйдя из воды они не бежали, а немного волочили ноги до места старта, чтобы передать эстафету велосипедистам. После водного крещения четверым, к сожалению, стало плохо, слабые желудки. Лидерство в велогонках потеряла команда "Злюки", так как у участника соскочила цепь с велика, вперед вырвалась команда "Молния" и довела команду до финиша в кроссе.


Фотоклип о моментах событий на турслете

Фотографии Дмитрия Мириленко

Фотомонтаж Олега Колачева


  Жесткая конкуренция была между командами "Комар", "Злюки" , "Окрошка" и "Молния".


  Следует отметить команду "4+2", так как там выступают возрастные участники, средний возраст около 55 лет, и эта команда заняла неплохое 6-ое место, опередив более молодые по возрасту команды.

   Закончился последний этап, долго занимались подсчетом очков.


Первое место по итогам всех этапов заняла команда "Комар" (капитан - Роман Голушко) набрав 86 очков, получив большой кубок и приз - палатку.

Второе место - "Злюки" (Мария Капусткина) - 82 очка, получила приз - два рюкзака.

Третье место - "Окрошка" (Наталья Власова) - 73 очка, получила приз – тент.

4. Молния (Светлана Анисимова)

5. Силачи (Василий Казаков )

6. 4 + 2 (Никита Хачадуров)

7. Рыбаки (Сергей Апатенко)

8. Клещи (Антон Васянович)

9. Пантеры (Сергей Мирзоев)

10. Волки (Елена Жогальская)




На отдельных этапах победили команды, получив по малому кубку

 

ВИД ЭТАПА КОМАНДА
Водный мяч КОМАР
Водные состязания СИЛАЧИ
Ориентирование ОКРОШКА
Висячие сады ЗЛЮКИ
Краеведение
4+2
Торт СИЛАЧИ
Художественная самодеятельность
КОМАР
Плакат 4+2
Троеборье МОЛНИЯ
Эстафета ЗЛЮКИ

  Про маленьких активистов не забыли, вручив Мелите Гаврилаш и Роме Яковлеву благодарственные грамоты, пеналы и рамки.


Мелита Гаврилаш     и      Рома Яковлев

Фото Дмитрия Мириленко


ПОМОГИТЕ НАЙТИ ДРУГА!!!!!!

ПРОПАЛ Сакланов Евгений Николаевич 1977 г.р. в районе пос.Лосево (т/б Лена). Не вернулся с фестиваля "Вуокса-2011".Рост 170 см, худощавого телосложения, на вид 35-40 лет, вьющиеся русые волосы, имеются лобные залысины. Был одет: серая футболка, серые спортивные брюки с синими вставками, кроссовки 41 размера.

Друзья, все кто был на фестивале, кто видел Джони, сообщите, в каком состоянии он был, может кто видел куда он уходил, может, кто-то что-то слышал..

Ко всем, кто обладает ЛЮБОЙ!!! информацией, просьба позвонить по телефонам:

8-905-225-64-47 (Лена), 8-905-216-65-20 (Костя).

 Мы в отчаянии. Нужна помощь каждого. Спасибо.

 


Дорогие друзья!

Ждем вас на третьем турслете в 2012 году в Ленинградской области!

Комментарии: 28
  • #28

    Pink (Среда, 20 Июль 2011 06:36)

    а почему поздно выложил фото??ведь он пропал 24-26июня..а куда смотрели остальные??

  • #27

    Сокол Елена (Вторник, 19 Июль 2011 23:04)

    Еuromary, я не знаю, за кого Джони болел - меня там не было, к сожалению. Артур, спасибо.. Отдельное спасибо Олегу Колачеву за размещение фото. Может еще кто-то? Хоть что-нибудь?..

  • #26

    Артур (Вторник, 19 Июль 2011 22:45)

    Если не ошибаюсь,в последний раз видел,как ночью он по пьянке шел в сторону реки

  • #25

    Елочка (Понедельник, 18 Июль 2011 22:35)

    Сокол Елена! Нужно отправить фото на ВИВАТ главные странице чтобы ясно

  • #24

    euromary (Понедельник, 18 Июль 2011 18:26)

    Сокол Елена, Евгений был болельщиком за командой КЛЕЩ верно?

  • #23

    подруга (Воскресенье, 17 Июль 2011 19:18)

    да...лучше бы жюри без жен и любовниц...но-мир глухих тесен...откуда найти тех ,кто не знает никого из участников???проблема...и тем более браво ОКРОШКЕ-никого не было у них в жюри подкупленных-молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!

  • #22

    Сокол Елена (Воскресенье, 17 Июль 2011 15:12)

    ПОМОГИТЕ НАЙТИ ДРУГА!!!!!! ПРОПАЛ Сакланов Евгений Николаевич 1977 г.р. в районе пос.Лосево (т/б Лена). Не вернулся с фестиваля "Вуокса-2011".Рост 170 см, худощавого телосложения, на вид 35-40 лет, вьющиеся русые волосы, имеются лобные залысины. Был одет: серая футболка, серые спортивные брюки с синими вставками, кроссовки 41 размера.
    Друзья, все кто был на фестивале, кто видел Джони, сообщите, в каком состоянии он был, может кто видел куда он уходил, может, кто-то что-то слышал..
    Ко всем, кто обладает ЛЮБОЙ!!! информацией, просьба позвонить по телефонам:
    8-905-225-64-47 (Лена), 8-905-216-65-20 (Костя). Мы в отчаянии. Нужна помощь каждого. Спасибо.

  • #21

    Зенит Спб (Суббота, 16 Июль 2011 12:33)

    Отличный фильм нет слов))))

  • #20

    Марина Толстых (Среда, 13 Июль 2011 21:16)

    Уважаемые!Молодцы ОЛЕГ КОЛАЧЕВ И ВЛАДИМИР ТАБАЧКОВ!!!!!

  • #19

    Losa (Среда, 13 Июль 2011 17:36)

    На ЧМ по футболу Англичане забили гол немцам за линии ворот почти на метр.Не засчитали гол.Судья куплен? Нет.Просто судья не видел этот момент.И точка.Этот был важный матч с выбиванием.А на слете такие мелочи изза торта ссорили.Из мухи превратился в слона.Все торты были замечательные, несмотря готовили *в лесу*а не *в ресторане*.Надо приветствовать всем.

  • #18

    Конфетка (Вторник, 12 Июль 2011 22:26)

    Турслет прошел просто замечательно, понравилось всем. Только в жюри надо приглашать иногородних людей, а не жен, подруг, любовниц и родственников команд!!!
    Гости, "Окрошка" дважды провела водное состязание не по своей воле, а по вине главного судьи.

  • #17

    Гости (Вторник, 12 Июль 2011 18:59)

    Турслет отлично проведен на 5:)! Но...
    Кстати, проводило соревнование на водное состязание. Понятие не имеем. Дело в том, что жюри разрешили командам "Окрошка" и "Силачи" дважды участвовать??? Зачем так? Вот есть фактическая несправедливость!!! Участвуют только ОДИН РАЗ! Ну по телику смотрели все, что из-за непогоды спортсмены играют тока один раз, а не два, три раза...Что вы думаете?
    Именно членам жюри, просим на след. турслет адекватно провести всё по честному, а не жалеть и не давать ещё раз поучаствовать!

  • #16

    Наблюдатель турслета (Понедельник, 11 Июль 2011 23:56)

    Смешно, тут обвиняют о плохих старых жюри, то "комплимент" Вере, то Юля мяукает... Вообще Юля не робот, она имеет право улыбаться в любом случае. Я оценил Люде, как она недавно вышла из ясли. Жюри- причем тут, они откровенно показали свои оценки, баллы каждой команде. Cм в таблице. Не надо винить в жюри, а просто командам сами НАДО ДОКАЗАТЬ свои результаты, победу, а также с умом. Если команда показывает лучший результат каждой игры, тот нечего на жюри свалить. Болельщику справедливому- вы уже оценили жюри, а давай по честному оцените вашу команду, которую вы поболели.

  • #15

    болельщик справедливый (Понедельник, 11 Июль 2011 22:40)

    Есть нечестно, когда во время художественной деятельности Олег решил без споров между злыми командами пригласить женщину (неофициальную жюри) - ???( имя не помню). Олег до сцены быстро договорился с ней, тк отлично реагировал ф.и.! Нужно было голосовать от ребят!

  • #14

    Елочка (Понедельник, 11 Июль 2011 21:58)

    Привет Олег! Сам смотрел видео репортаж почему разрешить без шлем участвует вело-троеборье? Если удар по голов или прокуратуре увидел так выступает вело-соревнование будет нарушение правило статья шлем вело.Не будет работает сайт ВИВАТ_ПИТЕР.Главные предупреждение что бы знает.

  • #13

    Люда Морозова (Понедельник, 11 Июль 2011 13:42)

    Олег!Тысячи глаза видят,как на кадре капитан Комар Голушко с тортом,рядом с ним Юля Кирсанова мяукает..Мол"ты-мне,а я-тебе".Люди,сами оцените,когда посмотрите видеоролик.

  • #12

    Олег Колачев (Понедельник, 11 Июль 2011 11:06)

    Читаю комменты от болельшика справедливого и участника. Я как организатор - могу сказать ,что Кирсановы, Каспари никого не поддерживали, включая команду " КОМАР" и работали вполне квалифицированно. А что касается и Веры Хачадуровой - она просто великолепный и неподкупный человек. Откуда взятки и много ложи от них??? Вы что свихнулись??? . И я согласен с болельщиком 10 июля. Запомните!!! - Всем недоброжелателям этот турслет - это не спорт высших достижений, неолимпийский вид спорта, он предназначен для пропаганды здорового образа жизни, знакомства, дружеских связей между людьми!

  • #11

    Болельщик. (Воскресенье, 10 Июль 2011 14:35)

    Справедливости, похоже, нет вообще в мире. Люди только и делают, что обвиняют друг друга в чем угодно,лишь бы быть самим справедливым. Пока есть спорт, всегда будет конкуренция и с этим ничего не поделаешь. Обвиняют всегда те, кто что-то недополучил в жизни. Уважайте друг друга и мир глухих!!!

  • #10

    участник (Суббота, 09 Июль 2011 20:03)

    Кирсановы Каспари и даже Вера Хачадурова лживые. Было много взяток и несправедливости. Лучше судьи говорящие.

  • #9

    болельщик справедливый (Суббота, 09 Июль 2011 09:08)

    Лучше убрать с жюри старые судьи - Каспари и Кирсановы, которые в сторону команды КОМАР. Мы ждем новых незнакомых судьей. Но нам понравилась судья - Вера Хачадурова.

  • #8

    Олег Колачев (Вторник, 05 Июль 2011 22:43)

    Для Контроля
    ИВАН КУПАЛА (23-24.06 - по старому стилю 06.06. - 07.06 по новому стилю)

    ...катится годовое колесо от летнего солнцестояния к Ивану Купале. Кто-то считает, что Купалу празднуют с 23 на 24 июня, кто-то - с 6 на 7 июля. День Ивана Купалы - один из немногих языческих праздников, которые мы еще довольно массово празднуем. Жжем костры, пускаем свечи по воде... не всегда зная зачем и почему. .
    Я скорее соглашусь с тем, что дата празднования Купалы подвижна и связана с сочетанием двух астрономических событий – летним солнцестоянием (22 июня) и ближайшим к нему полнолунием. За основу берется дата солнцестояния – это главное событие. Если ближайшее полнолуние сильно отстоит от 22 июня, то Купала празднуется точно по солнечной дате, а если полнолуние близко к солнцестоянию (не далее 2 – 3 дней назад и 7 – 10 дней вперед), то празднуется в ночь сочетания этих событий. Если Купала празднуется в период сочетания солнцестояния и полнолуния, то это уже не просто Купала, но Великая или Сильная Купала (см. здесь).
    В этом году (2010) солнцестояние 21 июня и ближайшее полнолуние - 26 июня совсем близко.
    Купала - время костров и время сильной воды, а также время для сбора трав. Травы и цветы, собранные в Иванов день и в его канун, считаются особо целебными, и используются для разных надобностей - окуривают больных, борются с нечистью, их бросают в затопленную печь во время грозы, чтобы предохранить дом от удара молнии, употребляют их и для разжигания любви или для “отсушки“. Как рассказывала бабушка Ведьме Галине, "в ее молодость там обряд такой был на Купалу. Выбирают всем селом купальную невесту - самую красивую девушку, моют ее в бане, волосы расчесывают, венок надевают и ночью она сидит в речке, а неженатые парни на берегу стоят, спиной к воде. Невеста любого себе выбирает, ну и делает с ним что вздумается. Кто-то гуляет, кто-то Бонча-Бруевича вместе читает, ну по интересам в общем. Отказаться он права не имеет. :-)Главное венок не снимать, потом она этот венок в воду кидает, на суженого. За корягу зацепится - здесь замуж выйдет, поплывет куда - оттуда и муж будет, утонет - помрет девушка. Жуть просто.".
    По поводу оставления на себе венка, это да... вот Нянюшка Ягг всегда шляпу оставляла - для пикантности...
    Еще большая жуть, если вспомнить, что по ряду толкований славянских обычаев "купальную невесту" могли и в речке утопить в качестве жертвы водным богам. Брр...
    С рациональной точки зрения, народ в праздники просто упивался в хлам, что и приводило к несчастным случаям на воде.
    Вот и как кому верить?

  • #7

    контроль (Вторник, 05 Июль 2011 21:48)

    ивана купала начинает 06.07 2011 но это язычество не православленная кто ответит меня интересуется, а насчет турслет приятно ради за питер виват

  • #6

    Болельщица (Суббота, 02 Июль 2011 23:51)

    На турслете все великолепно! С тех пор сожалела,что не участвовала на соревновании,но мне повезло,что меня проливали водой в ночи"Ивана Купала",себя чувствовала ангелом! Спасибо организаторам!

  • #5

    Роман Голушко (Суббота, 02 Июль 2011 21:31)

    Спасибо всем кто были в турслете!От организаторы до болельщиков были в предвкушении этой соревновании.На утро понедельника мы еле ходили на работу..все силы остались в Вуоксе.До сих пор мы под впечатлением.До встречи в третьем турслете.;

  • #4

    SD (Суббота, 02 Июль 2011 18:35)

    Прекрасно,молодец!

  • #3

    Салют (Суббота, 02 Июль 2011 15:08)

    Все супер!

  • #2

    Неля (Суббота, 02 Июль 2011 09:56)

    Я участвовала в команде4+2,я довольна! Игры были очень интересные!Хотела бы еще участвовать)))

  • #1

    Saintman (Суббота, 02 Июль 2011 00:16)

    Фотокарточки полностью успешны! Спасибо Диме! Жду с нетерпением видеоролика!