Четырехборье (Спартакиада) на стадионе "Петровский" (Видео)


 17 мая состоялись соревнования Спартакиады по легкой атлетике на стадионе "Петровский". Было представлено 4 вида спорта - толкание ядра, прыжки в длину с места, забеги на 100 и 200 метров и плюс комбинированная эстафета 4 х100 (слепой + глухой + колясочник + интеллект).

  Легкая атлетика - это вид спорта в мои юношеские годы. Я занимался этм видом спорта еще в школьные годы под руководством Р.А.Купера. Теперь эти знания понадобились, пригодились мне. Но беда в том что, у меня не вовремя разболелось колено, и я показал плохие результаты. Впервые в истории  на Спартакиаде был представлен наш Петроградский район. Кроме меня еще выступила Ирина Бибик.

   Действительно народу пришло очень мало, был перенос даты соревнований с 18 на 17 мая. Я задумался, зачем проводится эта Спартакиада для инвалидов всех категорий в столь ранее время и в рабочее время? В основном, большие сложности у неслышащих спортсменов, практически все работают. Придется нашему Центру спорта или представителю всех физоргов МО всех районов на собрании СОК (Специального Олимпийского Комитета) поднять вопрос о переносе соревнований на удобное время и в выходные дни. Иначе это все превращается в фарс для пресловутой галочки в отчетах. Интересно, кому это нужно? Правда, сами соревнования проходили на хорошем уровне.

 

 


Видео

Видеорепортаж Олега Колачева и Ирины Бибик

фотографии Ирины Бибик


Технические результаты смотреть внизу

Comments: 3
  • #3

    Андрей Красичков (Wednesday, 25 May 2011 18:16)

    БРАВО ОЛЕГ толкания ядра.....)))))

  • #2

    Олег Колачев (Tuesday, 24 May 2011 14:54)

    всего 16 районов

  • #1

    Салют (Tuesday, 24 May 2011 13:42)

    Сколько районов было?