Дружеские посиделки глухих жителей Выборгского района в ТК "Гранд Каньон" (видео)

Дружеские посиделки и решения проблем глухих жителей Северного М.О. ВОГ.

Собрание происходило на 3 этаже торгового комплекса " ГРАНД - КАНЬОН"


Сообщение из комментария Алексея Иванова: "сообщаю Вам, что мы, жители Выборгского района, уже 7-ой год собираемся, как минимум два раза в год (весной и осенью), для общения и обмена мнениями друг с другом. И уже пошёл второй год, как к нам присоединились жители Калининского и Приморского районов. Теперь у нас образовалась группа под названием "МО Северное", при этом приход всех желающих к нам из других районов абсолютно не запрещается. Причём, это не в противовес СПб ВОГу, а в дополнение.
А нам это пока не удаётся, но мы нашли другой вариант: встречаемся, как бы "посиделки", сдвигая столы вместе, в большом кафе, т.е. раньше это было в "Блин-Дональтсе" у "Удельной", а сейчас в "Гранд-Каньоне" у метро "Пр.Просвещения".
Кстати, ближайшие весенние "посиделки" у нас будут 30 апреля (суббота) с 14.00 на 3-ем этаже "Гранд-Каньона", в ресторанном дворике. Бюро МО Выборгского района РО СПб ВОГ представит свой план-календарь по досугу на лето и осень 2011 года.
Приглашаем всех, кто хочет что-то сказать полезное, доброе и умное всем и самому с уважением послушать других!


    Так как  я  был на собрании глухих василеостровцев, состоявшееся 21 апреля 2011 года (подробный репортаж смотрите .......). И решил для сравнения поехать в Гранд Каньон поснимать на видео все, что там происходило. Это были дружеские посиделки, и не только. Всем было приятно было делиться новостями, планами на будущее, решать свои проблемы за чашкой чая. Активно вела собрание Елена Медведева - председатель М.О. Выборгского района, ей помог заместитель - Алексей Иванов. 

    Надеемся, что последуют примеру Василеостровского и Выборгского районов  остальные округи Санкт-Петербурга - проводить свои заседания и приглашать видеооператоров, чтоб весь город знал, как проводятся собрания и получал информацию нужную для себя.

   Благодарим Алексея Иванова и Елену Медведеву за сообщение  о проводимых посиделках и доброжелательном отношении к моим видеосъемкам.


Приятного просмотра видео!


Видео

Видеорепортаж Олега Колачева.


Новость от бюро М.О. Выборгского района СПб ВОГ

  Как вы все слышали и видели, что 30 апреля сего года на традиционных весенних "посиделках" (на этот раз в "Гранд-Каньоне") было принято решение при поддержке всех тех, кто был тогда (а тех, кого не было тогда, мы просим не волноваться и не возмущаться по напраслину, т.к они "проспали" или поленились...) о том, что:

 

1) 9 июля будет бесплатная экскурсия в "Музей подводных сил России им. Маринеско";

2) 23 июля (или, на случай плохой погоды, 13 августа) будет традиционный ежегодный турпоход (уже в 10-ый раз подряд!) с пикником в Саблино!!!;

3) 20 августа будет турпоездка на остров Коневец;

4) 28 августа будет туристическая экскурсия "К дедушке Володе!" + прогулка по оружейному Сестрорецку...

 

Все эти путешествия будут осуществляться с минимальной кучей денег. При этом никто никаких денег не заработает.

 

Подробности перед каждым мероприятием будут заранее на: собрании М.О. Северных районов

 

Бюро МО Выборгского района СПб-ВОГ.

 

 


Comments: 37
  • #37

    максим (Thursday, 15 September 2011 00:30)

    Я ищу папа Репарюк Михайло Михайлович.живет Санк-Петербург р-н Кировский Новаторов бул дом 23.сейчас он где?если нашли ответ мне.хорошо?

  • #36

    РОМАНОВА ТАМАРА М (Monday, 08 August 2011 15:56)

    МЕСТО ВРЕМЯ СБОР=========================7КОНОВЕЦ=77

  • #35

    наташа (Monday, 06 June 2011 21:14)

    Сделайте так,чтобы завидовали вам,а не вы!!!!!!!!!!!!!!
    стремитесь к этому и все у вас будет лучше,чем у других.А то некоторые тут плюются ядом...не есть гут)))

  • #34

    Анатолий Евгеньевич (Sunday, 15 May 2011 23:42)

    Ничего страшного не вижу, каждый может высказать хорошее и плохое. Пусть будет неприятность, даже хорошее похвала не всегда поможет. Помни, что успешное разрешение конфликта может привести к обьединению сторон.

  • #33

    Вендетта (Sunday, 15 May 2011 19:05)

    Люди, что с вами? Зачем ТАК гадить в комменты?
    Меня поразили нелестные слова в адрес Алексея Иванова и Марины Субботиной. Я лично считаю, что именно на таких людях и держится общество. А те, кто анонимно оскорбляет активистов, валяясь на своем диване, пусть бамбук покурят на горе. Если вам не нравится, что делают "не знающий жестов Алексей" и "Марина из Мухосранска" так примитесь сами за дело! Все в ваших руках! Поднимитесь с дивана, встаньте из кресла и вперед! Организуйте сами встречи на высшем уровне, в отдельном помещении, с бесплатным питанием! И мы будем только рады!
    Марина делает большое дело. И какое вам всем дело какая у нее цель? Пусть кресло Новоселовой, пусть хоть пост президента. Каждый живет так как умеет, как может. Такие люди и правят миром, а не те, которые вечно все критикуют. Критиковать это так просто и умно! Критиковать каждый может! Сделайте так, чтоб завидовали ВАМ , а не ВЫ!
    Алексей, я полностью поддерживаю Вас! Вы делаете благородное дело, сплачиваете глухих, культурно просвещаете их. Так держать! А завистники были у ВСЕХ великих людей! :)

  • #32

    Орхидея (Wednesday, 11 May 2011 11:50)

    Живи добрее,будешь всем МИЛЕЕ:)

  • #31

    Анатолий Евгеньевич (Tuesday, 10 May 2011 23:54)

    Может кто нибудь откликнетесь, когда будет в Красногвардейском районе? Есть интересы и системы взбудораживала умы и накалила страсти.

  • #30

    Раскусивший (Monday, 09 May 2011 23:01)

    Давно уже понятно кто есть кто. Явно эта интриганка на всех обиженная и зла на мир, уже выдает стиль свой и манеру в речи. Скрываясь под разными мужскими именами ОНА непроизвольно делает рекламу. Дай бог ей здоровья.)))

  • #29

    Иванов (Monday, 09 May 2011 10:50)

    Да, бестолковые, раз до сих пор не могут раскусить кто есть кто.

  • #28

    olguch (Sunday, 08 May 2011 21:32)

    Точно.

  • #27

    Футболист (Sunday, 08 May 2011 21:25)

    Какие бестолковые глухие люди!
    Меня это уж тошнит!

  • #26

    цветок (Saturday, 07 May 2011 22:43)

    Кто такая Марина Субботина,я не знаю ее.Вообще,что она тут делает?Лучше у себя в городе Мухасранске делает полезное дело для своих земляков, а не у нас в Питере.
    Надеюсь,что Алексей выучит язык жестов и будет лучше понимать глухих,а они в свою очередь его, а то чепуху писал про ИПР.

  • #25

    Никита (Saturday, 07 May 2011 13:02)

    Вот и поезжай в свой Мухасранск, и сей там разумное и вечное, раз в Питере одни завистники живут.

  • #24

    Марина Субботина (Saturday, 07 May 2011 11:41)

    Поговорим о слове зависть и родственных словах.
    Древнее слово зависть вошло в лексикон многих славянских языков. Оно образовано от существительного завида - "зависть" при помощи суффикса - ть. От устаревшего для современного языка завида было образовано и прилагательное завидный "являющийся предметом зависти", "прекрасный, такой, которого можно желать для себя".
    О зависти написано в 10 заповеди Нового Завета.
    Сергей и Игорь - вы мне льстите, потому что вы это желаете для себя.

  • #23

    Игорь (Saturday, 07 May 2011 10:51)

    Терпеть не могу тех, кто готов идти по головам к своей цели. А цель у Субботиной одна - кресло Новоселовой.

  • #22

    Сергей (Saturday, 07 May 2011 10:48)

    Всякая шваль лезет из всех щелей в наш ДК. Субботина, сидела бы в своем городке и поднимала бы там культуру. Вякает тут, что она хоть что-то делает в нашем славном городе и обосрала нас, питерцев, за то, что якобы ни хрена не делаем. Новоселова умных не любит и давно всех разогнала за любую попытку сеять доброе и разумное в нашем обществе. Я смотрю, что ты только и способна на то, чтобы передрать всё у москвичей. На большее у тебя мозгов не хватает. Вот за это тебя и привечает Бочаров.

  • #21

    роза (Saturday, 07 May 2011 08:44)

    olguch, лучше бы вы сама увидите. не надо спросите у них через компа.

  • #20

    район (Saturday, 07 May 2011 08:42)

    я поддерживаю Алексей Иванов. потому он старался для Вас.Нет смысли написать про него грязен. Он молодец!!! и тоже медведева.

  • #19

    olguch (Saturday, 07 May 2011 08:16)

    Боже мой,какие комментарии,столько грязей...Народ,что с Вами?

  • #18

    Марина Субботина (Friday, 06 May 2011 11:53)

    Каждый имеет право высказывать свое мнение и это считается нормально. Но здесь уж чересчур наезд на человека. Я мало знаю Алексея, но то что он может собрать группу глухих в определенном месте, это уже о многом говорит. Каждый из нас может внести свой вклад в развитие сообщества неслышащих, но таких людей - единицы, большинство же старается просто потрепать языком и покритиковать, как это видно и в этом посте. Алексей, вам не стоит оправдываться перед ними, вы делаете свое дело и ваша совесть и душа находятся в состоянии гармонии, они же сами избрали свой путь.
    Олег, Алексей, Борис, мы и еще некоторые люди стремимся к тому, чтобы каждый неслышащий человек осознал себя, осознал свои возможности и понял, что он не пустое место в обществе.
    Начните с себя!

  • #17

    Рогова (Friday, 06 May 2011 00:26)

    А мне понравилась встреча в "Гранд-Каньоне", повидала своих друзей,так как в ДК пока не хожу, с внуком сижу. И Олег молодец, хороший видеорепортаж сделал. Вот только, где план мероприятий на весну и лето, который Алексей обещал передать на этот сайт? Критиковать всегда легко, особенно, если не называть свою фамилию. Не уважаю я анонимщиков.

  • #16

    Александр (Thursday, 05 May 2011 19:08)

    Иванов, разве ты у нас многодетный папаша? А почему ты не владеешь языком жестов? Какие такие у тебя причины не знать его? Раз не учишь, значит не уважаешь наш народ глухой. Елена просто супер, приятно смотреть и понимать, что наш человек, близок к глухому народу.

  • #15

    цветок (Thursday, 05 May 2011 18:49)

    Очень приятно смотреть на Елену Медведеву..Я ничего не поняла..что сказал Иванов.Он слабослышащий,не знает жесты?

  • #14

    Ирена (Thursday, 05 May 2011 00:49)

    Как интересно у вас идут дела! Мы с удовольствием наблюдаем за ваши действия. Какие молодцы! Видим тётю Лену, которую хорошо знаем и уважаем её. Из Австралии.

  • #13

    Алексей Иванов (Wednesday, 04 May 2011 20:54)

    ОК! Я ожидал гораздо худшего в свой адрес, но всё равно, это всё-таки балаган или "базар"... Однако, на кое-что отвечу кратко:
    1. Никто зарплату или компенсацию у нас не получает.
    2. Никакого помещения у нас от ВОГа нет и скорее всего не будет.
    3. Информация о нашем мероприятии было известно ещё с января 2011 года на 3-х сайтах.
    4. Да, я почти не владею жестом (и на это есть причины, если хорошенько подумать), но почему-то меня всё-таки уговорили быть заместителем Медведевой Е. и до сих у меня прочему-то спрашивают советы по разным вопросам. Можно, теперь я будут их отправлять к тем, кто владеет жестом?
    5. Хотелось бы посмотреть на этого "обалдевшего", который сейчас выполняет программу от Правительства по "деткам", лет этак через 25-30. Я, кстати, эту программу уже давно перевыполнил. И пусть это "обалдевший" занимается дома этой программой и не лезет на сайты...

  • #12

    Ольга (Wednesday, 04 May 2011 19:40)

    Молодцы Алёша Иванов и Лена Медведева! Они организовали встречу с жителями северных районов с пользой! Как нам нужна связь с внешним миром. Вот тут узнаем много полезного и нужного! Спасибо!

  • #11

    Бывший обалдевший (Wednesday, 04 May 2011 16:15)

    Эх, Алексей, вот в отличие от тебя я время попусту не трачу. Мне есть чем заняться, особо с молодой женой. Выполняю наказ правительства по производству потомства. И тебе рекомендую, враз спортивную форму приобретешь. А Леночку Медведеву я очень люблю и уважаю, даже если бы у неё и не было медалей. Приятно на неё смотреть, ничего не скажешь....А вот твои елозания рядом с ней не совсем приятны. Меня поразили твои слова, что вы аж семь лет, собираетесь, а впечатление такое, что впервые.

  • #10

    бум-бум (Wednesday, 04 May 2011 16:11)

    Алексей Иванов явно не владеет жестом..еле-еле поняла или вообще не поняла,но пишет грамотно,очень приятно.Но было бы вдвойне приятней,если б в голове его было бы что-то ну хоть солома была б ,а то постучишь по его голове ,то слышен звон,как будто в голове пустота.
    У ребят твоих нет проблем,вам повезло,а куда деть тех у кого проблемы жизненно необходимо важны?Я думаю правы тут все.Господин Алексей,стоит призадуматься и прислушаться ,если и впрям в голове осталась ну хоть солома.

  • #9

    Баба яга против (Wednesday, 04 May 2011 15:43)

    во оказия какая...Я тут промчалась по всем репортажам на сайте Олега и везде этот Иванов в благостной мине. И сложилось у меня такое впечатление, что это предвыборная компания Алексея Иванова. Везде ему надо засветиться, чтоб народ глухой увидел какой у нас Алеша добрый молодец, умненький-разумненький. Бр-р-р, пресный ты какой-то, Лешенька, блеваться хочется. Ой, вспомнила вот припев "Трус не играет в хоккей!" Вот!!!

  • #8

    Анатолий Евгеньевич (Wednesday, 04 May 2011 15:42)

    Алексей! У тебя хорошо получается, нельзя заранее сказать, что на самом деле подходит работа для престарелых. Никогда не показывай, как много ты знаешь по обсуждаемому предмету. Иначе пожилые будут стесняться своего невежества, и ты не получишь бесценных знаний. Желаю удачи Алексей!

  • #7

    Контроль (Wednesday, 04 May 2011 11:02)

    я смотрела все ролики и обидно за Алевксея Иванова и Елене Медведеве за то что реклама даешь обешания и заставляет всем платить за обед? сами кушаете а всем нет денег либо Ему и ей выгодно за счёт сбор глухие для отчёта ВОГа. А что касается Олегу не обижайся он дает факт глухие жизни и новости я поддержаю за Олегу. Самое интересно за Иванову жест плохо говорит и зачем нужен ВОГу. Он болтун я его знаю.Но Елена смотрю хорошая переводчик и надо испраить не рекламендуйте кушать и желаю Вас в успехе

  • #6

    иногородний (Wednesday, 04 May 2011 08:23)

    Хороший вопрос,почему не было информации,пришли бы все остальные кому не лень. У меня вопрос к председателю Медведевой,вы за занимаемую должность получаете зарплату или компенсацию7Есть ли у вас помещение,где б все могли посещать вас регулярно и решали б с вами жизненно-важные вопросы?Вот например в Москве это есть,вот бы взять с них пример.Поехать бы вам туда и поучиться кое-чему у них.А так посиделки где-нить в кафе-это пустая трата времени.Всего наилучшего!

  • #5

    Питер (Tuesday, 03 May 2011 22:05)

    Почему нет информации о встрече в Гранд Каньоне? многие не знают об этом и ни какой информации в Вивате Питере об этом

  • #4

    Алексей Иванов (Tuesday, 03 May 2011 20:18)

    "Аринка", у вас есть или имеются серьёзные вопросы? Пришли бы Вы к нам и мы попытались бы помочь Вам. Вообще-то, у нас на посиделках уже давно (седьмой год пошёл...) собираются в основном те ребята, у которых нет проблем. У нас собираются ребята, которые не вешают свои проблемы на других. Мы никого не ругаем и не материмся, сидя в кустах, как это делают некоторые, в том числе "Ваня" и какой-то "обалдевший"... Кстати, а у них есть что-то своё, лучше, чем у нас? Пусть они нас всех позовут к себе и покажут что-то не "примитивное"? Мы с удовольствием придём к ним и будем смотреть им в рот, т.к. они же, в отличие от меня, такие "крутые" и им есть чем заниматься...
    Что касается Олега Колачёва, то его никто специально не приглашал в "Гранд-Каньон". Более того, он, как воспитанный человек, обратился к нам с просьбой: можно ли ему прийти к нам и снять всё это? На что мы ему сразу и без колебании сказали: нет проблем, приходи и снимай всё, что хочешь и считаешь необходимым! И его видеорепортаж о наших посиделках нами не правился. Мы сами увидели это также, как и Вы все. К Олегу у нас никаких вопросов или, тем более, претензии нет. Мы свободные люди и никого не боимся!
    Кстати, наши посиделки начинались с 14 часов и продолжались до 20.30, а Олег ушёл около 5 вечера, т.к. спешил в ДК ВОГа. А ребята продолжали подходить на наши посиделки. Вот и думайте: зачем ребята приходят к нам, раз у нас примитивно и я прячусь за какой-то юбкой?
    По поводу того, что я прячусь за "бабской юбкой", то это мог написать только совсем НЕДАЛЁКИЙ "человечек". Елена Медведева - Председатель МО Выборгского района СПб-го ВОГа (кстати, отмеченный наградами ВОГа), а я её заместитель...

  • #3

    обалдевший (Tuesday, 03 May 2011 18:27)

    жуть...и ради этих примитивных посиделок вы пригласили Олега? Для чего? Вам просто делать нечего? Или хотите показать себя крутыми? Алексей Иванов, хватит прятаться за бабской юбкой. Пора взрослеть, надоело любоваться вашей испуганной физиономией.

  • #2

    Ваня (Tuesday, 03 May 2011 16:59)

    Безумное чаепитие у мартовского

  • #1

    Аринка (Tuesday, 03 May 2011 11:13)

    Я то думала обсуждали более серьезные вопросы...