3 этап спортивной рыбалки на Кубок "Виват, Питер" или наперегонки на ледобурах! (Видеорепортаж)

  

  3 этап по спортивной рыбалке на Кубок "Виват, Питер" проходил в интересном местечке под названием "Курорт" на льду Финского залива. Неожиданно для всех корюшатников победил самый старший участник соревнований - Михаил Симашкин.

  Местом для соревнований по ловле корюшки сначала был объявлен район Зеленогорска. Но главный организатор, председатель клуба рыбаков  Владимир Табачков в силу непревиденных обстоятельств был вынужден перенести место соревнований на "Курорт". Курорт - это одно место, где можно ловить любую рыбу на льду до мая. Зная это местечко, где всегда трудно наловить много рыбы, ждали сенсации - кто победит и кто проиграет.


  Погода тихая и пасмурная, но все равно без солнечных очков смотреть на лед было трудновато.  Лед был слишком толстый, толшина более метра. Сверлить лунки было долго и утомительно. Рыба не клюет, рыбаки старались чаше менять наживку. Постепенно начала клевать рыба, но все равно редко. Ввиду плохого клева ребята, забыв про соревнования, обсуждали в большом кругу, когда и как в будущем будет представляться развитие рыболовного спорта для глухих в Питере.


  Близится окончание соревнования, я с изумлением узнал, что фаворитом является самый старший участник соревнований Михаил Симашкин (ему уже 80 лет). И это не все, еще больше изумился от того, что у Симашкина на зимних удочках кивки, сделанные из лески. Так как сейчас распространены зимние удочки с кивками из металлической пружины или из трубчатой резины. Этим удочкам более 30 лет, и они исправно служат хозяину, радуя богатым уловом в прошлом.

  Не поверил своим глазам  Михаил Симашкин, получив золотую медаль, два денежных приза за 1 место и за большую рыбу. Поаплодируем!!!

    В трех этапах ровно выступает Александр Молер, лидирует в личном зачете. Его ближайшие конкуренты - Иван Копытов (2 место), Владимир Табачков (провалил 3 этап), они остают соответственно на 3 и 5 очков.

   Кроме этого, для тех рыбаков, у которых оказался одинаковым вес улова, пришлось провести маленький турнир, кто быстрее просверлит лунки ледобуром. Можно это увидеть на видео.


Видео


Призеры 3 этапа

Иван Копытов, Михаил Симашкин, Александр Молер.


Групповой снимок на память.


Видеорепортаж Олега Колачева.


Технические результаты 3 этапа ( Курорт)


Результаты после 3 этапов

Comments: 14
  • #14

    лада (Friday, 08 April 2011 17:53)

    молодцы участвовали,рыбаки!!!

  • #13

    Олег Колачев (Thursday, 07 April 2011 23:08)

    Игорь! Спасибо за замечание. Уже повесил статистику после 3 этапов.

  • #12

    Игорь Кирсанов (Thursday, 07 April 2011 19:47)

    Олег, пожалуйста, ставьте статистику общих результатов. Спасибо!

  • #11

    новости (Thursday, 07 April 2011 15:50)

    http://news.mail.ru/politics/5665108/?frommail=1

  • #10

    байкер72 (Wednesday, 06 April 2011 21:03)

    Класс!!!)))

  • #9

    ЗЕНИТ (Tuesday, 05 April 2011 19:34)

    Отличное видео и отличное организатор))) МОЛОДЦЫ!!! Но жаль место мала рыба лучше хорошие место где много рыба так бы интереснее

  • #8

    Корюшкин (Monday, 04 April 2011 19:48)

    Всем привет! В этот день я ловил недалеко от вас в противоположной стороне. Поймал 53 шт., общим весом кило триста. Половились, ошибились, молодцы!!!!

  • #7

    Юрий Степанчук (Monday, 04 April 2011 18:11)

    Видео отличное,но видно что ребята грустные из-за плохого улова.Табачков Владимир прав что лучше собраться на машине и ехать далеко,и улов будет отличным.Удачи!

  • #6

    saintman (Monday, 04 April 2011 17:42)

    Особенно интересно смотреть, где там соревнование по ледорубу, из-за этого все подняли настроение! Поздравляю всех участников с успехом! ;о)

  • #5

    Анатолий Евгеньевич (Monday, 04 April 2011 16:20)

    Хочу поблагодарить всем кто участвовали в соревновании по улову. Не смотря на неудачный клев рыбы все таки было интересно, получили заряд бодрости, здоровья и множество незабываемых впечатлений.

  • #4

    Владимир Т. (Monday, 04 April 2011 13:32)

    В этот раз улов был плохой, но не расстраивайтесь. Мы выбрали это место, потому что не у всех есть транспорт, и были бы трудности с машинами. На следующее соревнование мы организуем то место, где много рыбы, но придется поехать далеко. Надеюсь, что все согласны договориться с друг другом, у кого есть машины, и поехать за настоящим большим уловом!!!

  • #3

    Vampirs (Monday, 04 April 2011 11:35)

    super video :D

  • #2

    Контроль (Monday, 04 April 2011 09:21)

    Удачи Всем! Николаеву С.А. а где твой сын старший? не пошел на рыбалку? как у тебя учеба. мы ждём клуба и центр с сентября говорят откроет,И бах!

  • #1

    Клуб " Искорка" (Monday, 04 April 2011 04:49)

    Молодцы! Ребята! Очень приятно провели на воздухе и место хорошее, там курортотное место. Я думаю рано ещё ловить корушку т.к. из-за погода. Думаю можно дополнительное 3-а этап ( надо собрание рыбаков и решит и место другое)попозже как весна и снова ловить корушку и место другое и наловит больше. Удачи Питерцы, С Ув. С.А.Николаев