01.04.2011 В Москве прошел очередной VII пленум Центрального правления Всероссийского общества глухих

  

На пленуме, состоявшемся 24 марта, первым был рассмотрен вопрос досрочном добровольном прекращении полномочий вице-президента ВОГ И.А. Слобцова. Члены ЦП удовлетворили его просьбу об отставке.

 

   Несмотря на такое неожиданное начало, Игорь Александрович принял активное участие в заседании ЦП - особенно содержательным было его выступление на тему капитального ремонта зданий предприятий ВОГ в Санкт-Петербурге (далее - СПб) и Павловске. Представляя фотографии с постера, он рассказал о перспективах их модернизации и дальнейшей рентабельной эксплуатации.

   В С.-Петербурге по адресу: ул. Менделеевская, 2 находятся 3 нежилых здания, в г. Павловске близ С.-Петербурга по адресу: ул. Березовая, 16/20 располагаются также 3 нежилых здания. В 1999 г. это имущество было передано в аренду ООО «СПб СРП «Пальмира» ВОГ» и ООО «СПб СРП «Павел» ВОГ». В нулевые годы значительная часть площадей не использовалась, т.к. они не были приспособлены для сдачи в аренду под офисные и торговые помещения, которые востребованы на рынке недвижимости в СПб.

    В целях укрепления материально-технической базы ВОГ, повышения эффективности использования недвижимого имущества, в 2009 - 2010 гг. за счёт субсидий из федерального бюджета был проведен комплекс работ. Например, по ул. Менделеевской проведена реконструкция котельной (подведен газ, построена газовая котельная); произведена замена системы подземных трубопроводов отопления и ХВС, канализации; выполнен частичный ремонт мягкой кровли, установлено защитное ограждение; утеплен и облицован фасад здания административного и производственного корпусов; произведена замена оконных переплетов; реконструированы лифты, капитально отремонтированы помещения трех этажей административного и производственного корпуса... и много чего другого было сделано там.

    В этом году необходимо завершить работу по капремонту оставшихся этажей корпусов, частичному благоустройству территории (нужны площади для парковки машин), а также осуществить монтаж подсветки здания. Бывшие цеха после установки перегородок станут офисами. И вложение денег, вне всякого сомнения, разумно: здание бывшего СРП расположено в 5 мин. от станции метро, близ автомагистрали, ведущей в г. Выборг. По завершении всего комплекса работ и сдачи помещений в аренду этот объект недвижимости может стать гарантией экономического благополучия Общества.

   Что касается здания в Павловске, то там уже произведена замена деревянных окон на окна из ПВХ; сделан ремонт помещения гаража, куда переведена часть оборудования ремонтного цеха. В текущем году необходимо произвести изыскательные работы по обследованию фундамента (недавно прорвало городской трубопровод под землей близ здания) и несущих стен здания, а в случае положительного заключения осуществить работы по реконструкции производственного корпуса с целью увеличения полезной площади - крыша почти трухлявая, металлоконструкции изношены, и есть смысл сделать мансарду.

    Все эти работы создают условия для предстоящего поступления в бюджет ОООИ ВОГ дополнительных доходов от сдачи имущества в аренду. И кстати, «Павел» закрыт не будет - типография стабильно получает заказы на печатную продукцию.

   ЦП ВОГ приняло решение выделить за счёт субсидий из федерального бюджета на проведение запланированных работ более 50 млн. рублей.

    Далее начальник Управления финансов В.Б. Сысоев продолжил тему об использовании в 2011 году субсидий из федерального бюджета. Большинство региональных отделений Общества, а также Театр мимики и жеста, санаторий «Маяк», Клинцовское и Мурманское СРП получат дополнительные средства. 8 млн. рублей выделяется на ремонт здания бывшего Московского СРП-1 (ул. Артюхина, 4).

   ЦП утвердило ликвидационный баланс НОУК «Ижевский дом культуры» ВОГ. Сам дом культуры продолжает досуговую деятельность, как структурное подразделение аппарата председателя Удмуртского РО ВОГ.

    Следующий вопрос касался утверждения состава делегации ВОГ для участия в работе 18-й Генеральной Ассамблеи Всемирной федерации глухих и 16-го Конгресса ВФГ (15 - 24 июля, г. Дурбан, ЮАР). ЦП приняло решение направить в ЮАР президента ВОГ В.Н. Рухледева, начальника отдела печати В.А. Паленного и ведущего специалиста АП ВОГ Д.В. Реброва.

   Наконец, были определены дата и место проведения внеочередного XXIV съезда ВОГ: 12-13 октября 2011 г., г. Москва, конференц-зал гостиницы «Вега» туристического комплекса «Измайлово».

Информация взята со официального  сайта ВОГ


Игорь Александрович Слобцов

   Адвокат, член адвокатской палаты г. Москвы; вице-президент Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» (ВОГ). Занимается вопросами финансового и юридического обеспечения деятельности ВОГ. За многолетний добросовестный труд награжден нагрудными знаками ВОГ «За особые заслуги» 2-й и 3-й степени (2005, 2007 г.).
Автор Концепции развития Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» на период до 2016 г., наметившей основные направления деятельности, стратегические цели ВОГ и пути их достижения. В 2009 г. написал (в соавторстве) ряд комментариев к федеральным законам, таким как: «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы», «О ветеранах», «О социальной защите граждан, занятых на работах с химическим оружием», а также практическое пособие «Споры о детях: определение места жительства ребенка и порядка его общения с родителями».


Comments: 4
  • #4

    Студент (Thursday, 16 June 2011 17:40)

    Надо было Слобцеву выгнать из ЦП ВОГ и как его выгнал покойный Смальцер.Рухледев приютил его для того чтобы помочь Рухледеву получить недвижимость ВОГ бесплатно в частную собственность.

  • #3

    Гость (Tuesday, 05 April 2011 23:19)

    Новость была опубликована 01.04.2011. Кто не понял - 1 апреля - день шуток.

  • #2

    непонятливый (Monday, 04 April 2011 16:44)

    я не понял. этот Слобцов почему ушел? что он сказал? какая причина? устал? не понравилось ему говорящему работать среди неговорящих? все довольны были им раз его награждали. почему ушел? кто скажет? или его попросили уйти самому?

  • #1

    Владимир (Monday, 04 April 2011 07:31)

    Молодец Олег ясно информацию предоставил,ВОГ неможет обьяснить...а можно тебе вопрос что будет с предприятием?глухие там работает?напиши...