Игра для интеллектуалов под названием "Мафия" (видео)


Екатерина Чернова

 

    19 марта в ДК ВОГ в 17 часов состоялась первая интеллектуальная игра «Мафия», которую организовал Интеллектуально-игровой deaf клуб Петрополя "Белая сова", чье руководство состоит из трех прекрасных дам: Натальи Пятиной, Марины Субботиной и Светланы Юдиной, а также джентльмена, пока одного, Андрея Турбина.


    Дебют клуба и игры «Мафия» прошел весьма успешно, было много желающих, практически всем удалось поиграть в эту игру. Вечер открыла Марина Субботина своим выступлением с песней «Мафия», потом было объяснение правил в игре, после чего последовала первая пробная игра. И вот за круглый стол, с лежащими на нем белыми масками, которыми в ходе игры участники по правилам игры должны закрывать свое лицо, сели первые смельчаки, это 8 девушек и 2 парня. Игра пошла…и прошла на «Ура».


    Первую игру выиграли мирные жители, которые весьма удачно убили мафию. На вторую и все последующие игры желающих поиграть было хоть отбавляй, слишком вдохновенная и азартная была атмосфера в зале клуба. Интересно было наблюдать за обсуждениями участников в игре, которые угадывали, кто мирный житель, а кто мафия. Их мнения были очень разными, кто-то сидел спокойно и смотрел на других участников молча, кто-то бурно доказывал, что он мирный житель, а не мафия, кто-то даже очень эмоционально вел себя за столом, выплескивая свои эмоции в процессе обсуждения, кто-то ошибался, а кто-то угадывал.


    В этой игре каждый был сам за себя. Участники игры знакомились, обсуждали, гадали, они вливались в игру так, что не замечали ничего происходящего вокруг себя. Кто-то ориентировался на интуицию, кто-то на логику, а кто-то на поведение, мимику. В игре слышались такие комментарии, как: «А я думаю, что он мафия, потому что у него ежик на голове», «А я считаю, что девушка в белом платье с огромным кольцом на пальце – мафия» и другие. За столом был слышен задиристый смех, громкие возгласы, зрители с огромным интересом наблюдали за происходящим в игре. В зале весь вечер играла приятная музыка, горели свечи на столе, прекрасная ведущая Марина не уставая, вела игры.


    Всего было 6 игр, включая пробную игру в самом начале. Итог вечера: 4-2 в пользу мирных жителей. Особое внимание хочется уделить некоторым участникам в игре, а именно Артуру Рыжову. Артур играл практически во всех играх и с самого начала показал себя, как сильного интеллектуального игрока. Он был очень внимательным, наблюдательным, высказывал сильные аргументы, безошибочно угадывал, кто мирный житель, а кто мафия.       Также хочется отметить и девушек, которые тоже хорошо проявили себя в интеллектуальной игре «Мафия», это Юнона Щербакова и Вера Хачадурова. Девушки играли рассудительно, угадывали практически верно мафию, приводили веские доводы в ходе обсуждения в игре.


    Игра «Мафия» принесла в этот вечер очень многого интересного и увлекательного. Ребята уходили домой под большим впечатлением от проведенного вечера. Спасибо огромное организаторам за эту идею, отдельное спасибо ведущей Марине Субботине за отличные проведенные игры.


    Р.S. Правила игры и о самой игре можно посмотреть по ссылке  «Интеллектуально-игровой deaf клуб Петрополя "Белая сова"»

 

 



Write a comment

Comments: 13
  • #1

    Элизабет (Saturday, 26 March 2011 19:09)

    вижу интересная игра...

  • #2

    Лиса (Saturday, 26 March 2011 22:12)

    Да ! Интересно!

  • #3

    saintman (Saturday, 26 March 2011 23:19)

    Конечно, необычная игра, пусть развивается культура в Санкт-Петербурге, чтобы всем глухим довольно провести! Это не последняя игра, еще будет! ;о)

  • #4

    Конфетка (Saturday, 26 March 2011 23:22)

    Игра была классной, азартной, интересной. Потрясающие впечатления. Спасибо клубу "Белая сова".

  • #5

    Л.Б.Туманова (Sunday, 27 March 2011 10:26)

    Мероприятие интересное и нужное для продвинутой молодёжи! Побольше бы внимания к её интеллектуальным потребностям. Так как игра "Мафия"не требует особых энциклопедических знаний и относится больше к развлекательным играм. Но лиха беда - начало. Надеюсь, следующее мероприятие ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО клуба "Белая сова" потребует настоящей умственной работы! Успехов!

  • #6

    Олег Колачев (Sunday, 27 March 2011 10:54)

    Для Тумановой. Знаю только что вы самая на мой взгляд - большая интеллектуалка в Питере! Попробуйте сами организовать мероприятие для сильных интеллектуалов либо, если можете, помочь клубу " Белая Сова" поднять это мероприятие на более высокий уровень. Тогда вы и другие будет рады этому. Должны быть разные интересные мероприятия в Питере для глухих и слабослышащих.

  • #7

    Артур и Вера (Tuesday, 29 March 2011 09:36)

    Здравствуйте, Единомышленники! Век веками наш город славится выдающимися интеллектуалами. Не только,и в нашем мире. Просыпайтесь,люди! Уверены,мы даже можем дать фору слышащим. Пора конец пьянству и рукоприкладству в доме Культуры. Давай объединимся. Спасибо членам клуба Белая Сова!

  • #8

    saintman (Tuesday, 29 March 2011 09:38)

    Артур и Вера, я без сомнений согласен с вами, конечно вы абсолютно правы! Ну и будет сделано! ;о)

  • #9

    Алексей Волков (Thursday, 31 March 2011 10:11)

    Мероприятие очень нужное и интересное!
    В перспективе можно начинать игры для старшеклассников в школе, а лучшие будут играть в ДК!

    Организаторам - УРА!!!

  • #10

    Конфетка (Thursday, 31 March 2011 11:34)

    Думаю, будет правильнее и интереснее, если распределить людей по интеллектуальному уровню: простые с простыми, сильные с сильными и т.д.

  • #11

    Солнышко (Friday, 01 April 2011 17:48)

    Конфетка, не согласна с вами,когда играешь с игроком своего уровня,то не развиваешься, соответственно, играя с сильным соперником, всегда стремишься становиться лучше.

  • #12

    Муха (Friday, 01 April 2011 18:55)

    Ура, пьянству бой!!!!!!!

  • #13

    Русский Ваня (Saturday, 02 April 2011 13:50)

    Не получится! Русский человек всегда пил, пьет и будет пить. Без водочки жизнь плоха! Можно и играть со стопками водочки!