СНОВА «МАСЛЕНИЦА №31» или «В ГОСТЯХ У ЛЕДЯНОГО КОЛОБКА»!!!

 

Широкая масленица гуляет по России!

Еще есть праздник " Масленница" возле школы № 31

Текст и фото Алексея Волкова

Алексей Волков

     Масленица — это озорное и веселое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление природе и солнечное тепло. В России с давних времён воспринимали Весну как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. В честь Солнца сначала пекли пресные лепешки, а когда научились приготовлять заквасное тесто, стали печь блины. Люди верили, что вместе с круглым, румяным блином, так похожим на солнце, они съедают частичку его тепла и могущества.  

 

      Заглянула 03.03.2011 Масленица и в школу-интернат №31 Невского района Санкт-Петербурга. Ребята соревновались в перетягивании каната, прыжках в мешках, а затем в гости пришёл «Ледяной Колобок»! Катание внутри «Колобка» вызвало огромный интерес у школьников! «Ледяным Колобком» организаторы назвали «чудо» спортивно-развлекательной техники – ЗОРБ! Находясь внутри зорба, чувствуешь себя как белка в колесе! Но если приноровиться, то можно легко управлять передвижением! Спасибо старшеклассникам – они помогали малышам познакомиться с диковинкой!

     Кульминацией праздника стал хоровод вокруг чучела Зимы. Чучело сгорело! Ждём Весну и Солнце!

     Праздник получился весёлый! Администрация школы выражает огромную благодарность компании «Директория», за возможность познакомиться с «Ледяным Колобком», и всем организаторам праздника – воспитателям, учителям, старшеклассникам и студентам РГПУ имени А.И.Герцена!

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    марта (Четверг, 17 Март 2011 17:09)

    отлично, что праздник сделали и в школе...не только детям хорошо, но и взрослые тоже получили радость от праздника ;)

  • #2

    Салют (Вторник, 22 Март 2011 19:26)

    Молодцы!