Бомбилы или круглый шар (видеорепортаж)

  

15 февраля 2011 года в 18:00 в Космик-боулинге состоялся второй коммерческий турнир среди инвалидов по слуху.


Ксения Дудина

     Организаторами было решено распределять желающих на три лиги. 1 лига – спортсмены-боулеры, 2 лига – любители, 3 лига – школьники. Также было решено дать каждой лиге по 5 игр. Спортсмены играли по «лиге». Гандикап в 8 очков за каждую игру присуждался женщинам, девушкам.

   В турнир входят такие задачи как:

- развития и популяризации боулинга как вида спорта среди инвалидов по слуху;

- укрепления спортивных связей;

- выявления сильнейших спортсменов для участия в соревнованиях разного ранга.

 

  Набралось не меньше 40 человек. Усилиями организаторов в лице Светланы Липкиной  и Алексея Яковлева , Галины  Васильевой были проведены регистрация участников, сбор вступительных взносов, жеребьевка.

   Предоставили 10 минут разминки, чтобы опробовать дорожки. «Прозвучал» сигнал к началу соревнований. С улыбкой и с хорошим настроением все начали крутить свои шары: кто по диагонали, кто по дуге, даже были некоторые, кто «бомбил»… В ходе соревнований все следили друг за другом. Как ни парадоксально, никто не смог показать заоблачные результаты, никто не смог перешагнуть 200-очковый рубеж. Сложная программа масла.

   Никто из спортсменов не жаловался, а стоически крутили свои шары разными способами.

  Результаты соревнований: среди любителей чемпионкой стала Наиля Степанова . Среди школьников бронзу взял Кирилл Игнатенко, учащийся из коррекционной школы №33, серебро присудилось Анне Трошковой, ученицы коррекционной школы №1, а золото играючи взяла универсальная спортсменка Елизавета Широкова , которая «за одной партой» учится с Анной Трошковой. Им были вручены медали, денежные призы.

   В финал выходили только спортсмены 1-ой лиги: Владимир Табачков, Ольга Ануфриева, Светлана Липкина, Дмитрий Тарасов . Играли вчетвером с выбыванием того, у кого наименьший результат. Первым выбыл Дмитрий Тарасов, вторым – Владимир Табачков. Его дамы притеснили, или Володя «сжалился» над прекрасными дамами – это уже загадка этого турнира. Ольга Ануфриева  и Светлана Липкина  не щадили друг друга и болельщиков: совершая то страйки, то ошибки, то сплиты… В конце концов устояла Светлана Липкина, а вице стала – Ольга Ануфриева .

  Фанфары. Турнир объявлен закрытым. Призеры 1-ой лиги с довольными лицами расходятся с медалями, новыми шарами. Лишь Наиля Степанова, Елизавета Широкова  и   Светлана Липкина  унесли красивые кубки – боулер с шаром. И это слабый пол человечества?

 

Олег Колачев


К последнему предложению: "И это слабый пол человечества?"  Ксении Дудиной -  от себя хочу добавить, что эти представительницы прекрасного пола повторили подвиг Ирины Смирновой, которая положила на лопатки всех мужчин - рыбаков. И  сделала себе отличный подарок к женскому дню - 8 марта. 

 


Фотовидеорепортаж Олега Колачева и Владимира Табачкова


Технические результаты

Протокол составил Алексей Яковлев

Комментарии: 4
  • #4

    Лена Дунда (Воскресенье, 27 Февраль 2011 08:33)

    Я восхищена Наилей!Надо ее взять в чемпионат России!

  • #3

    piter (Пятница, 18 Февраль 2011 00:13)

    Природа не создает слабых полов, она не может позволить себе подобной роскоши.преимущества слабого пола не так бросаются в глаза, как бросается в глаза крепкая мускулатура.

  • #2

    mixa1966 (Четверг, 17 Февраль 2011 11:35)

    Я удивлен и горжусь Наилей! И это слабый пол человечества?

  • #1

    Saintman (Четверг, 17 Февраль 2011 01:21)

    Мне было довольно участвовать в этом соревновании, потому что уже давно не играл почти год! Спасибо Светлане Липкиной!!! ;о)