Итоги второго этапа Кубка "Выборгский лабиринт" по спортивному ориентированию (видеорепортаж)

   Состоялся 2 этап Кубка "Выборгский лабиринт" по спортивному ориентированию в закрытых помещениях среди учащихся с нарушением слуха в Дворце Детского и юношеского творчества Выборгского района

  В программе соревнования были два вида:

1. «Ориентирование в закрытом помещении».

2. «Спортивный лабиринт».

 

  Я приехал туда, чтоб иметь представление о том, каким может быть за спортивное ориентирование в закрытых помещениях. У меня имеется личный опыт, так как в молодые годы мне посчастливилось некоторое время поучиться азам спортивного ориентирования в Токсовском лесопарке под руководством аса спорториентирования Сергея Дробышева. О Сергее Дробышеве можно почитать в разделе "История спорта" Азарт и Опыт

       И теперь я, благодаря Сергею, могу зайти далеко в лес за грибами и не заблудиться. 

Приятного просмотра на видео!

Видеорепортаж Олега Колачева


Алексей Волков

    В период холодов для учащихся Санкт-Петербурга всё чаще проводятся соревнования по ориентированию в условиях помещения и различные виды спортивных лабиринтов! Что это?

   Участникам предлагаются - дистанции с различным количеством контрольных пунктов (КП) по возрастным группам. Двигаться по зданию (или лабиринту) необходимо с помощью карты-схемы. Компас не нужен. Важно точно ориентировать карту и соотносить со своим продвижением!

   Задача участников – в заданном порядке найти и отметить контрольные нужные КП с помощью специального чипа.

   Итак, 11 февраля в Доме творчества Выборгского района уже во второй год подряд , можно сказать традиционно, прошли соревнования по ориентированию в условиях помещения среди учащихся с нарушением слуха Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Общим решением организаторов название мероприятия – «Выборгский лабиринт 2011»!!!

   Участниками стали команды из школы-интерната №1, школы –интерната №31 и команд Юкковской и Сясьстройской школ-интернатов.

   Команды состязались по четырём группам:

МЖ12-13 – «мальчики/девочки», возраст 12-13 лет;

МЖ14-15 – «юноши/девушки», возраст 14-15 лет;

МЖ16-18 – «юниоры/юниорки», от 16 лет и до достижения 18-летнего возраста;

«Open» – для участников от 18 лет и старше.

   Соревнования проводятся в соответствии с Регламентом проведения соревнований по спортивному ориентированию по дисциплине «Спринт - до 25 мин.» (номер-код ВРВС 0830011511Я).

   Для того, чтобы участникам было интересней, несколько соревнований, которые проходят в разное время объединены в многоэтапный Кубок! Победители станут известны не очень скоро, а вот на следующем этапе – в Юкках 25.02, будут награждаться победители «Выборгского лабиринта 2011»!

   Соревнование получилось благодаря усилиям большого количества энтузиастов и учреждений: ДДЮТ Выборгского района Санкт-Петербурга; Центра физической культуры, спорта и здоровья Выборгского района; СДЮСШОР Курортного района Санкт-Петербурга им. В.Коренькова; Спортивно-туристского клуба учащихся и выпускников с нарушением слуха СПб и ЛО «31КП»; Лаборатории слуха «ОТОКС».

   Громадное спасибо от организаторов студентам 5 курса кафедры сурдопедагогики факультета коррекционной педагогики РГПУ имени А.И. Герцена за помощь и поддержку! И конечно СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ И ПЕДАГОГАМ!

 

 


Победители соревнований

По виду «Ориентирование в закрытом помещении»

Группа: М16-18

1. Новиков Роман (Юкки);

2. 2. Цветков Сергей (Юкки);

3. 3. Осенний Максим ( ШИ№1)

Группа: М 14-15

1. Шамилов Илкин (ШИ №31);

2. 2. Андросов Никита (Юкки);

3. 3. Иванов Сергей (Юкки)

Группа: М 12-13

1. Леонтьев Валера (ШИ№31); 2

2. . Иванов Миша (ШИ №1);

3. 3. Новиков Антон (Юкки).

Группа: Ж 16-18

1.Никандрова Анна (ШИ №1);

2. Ларина Анна (Юкки);

3. Трошкова Анна (ШИ№1)

Группа: Ж 14-15

1.Мухина Александра (ШИ№31);

2.Серебрякова Мария (Сясьстрой);

3. Гриневич Ольга (ШИ№1).

Группа: Ж 12-13

1.Блинкова Валерия (ШИ№1);

2.Михайлова Настя (ШИ№1);

3. Переходкина Настя (ШИ№1).

Группа: OPEN

1. Репина Маша (лично);

2. 2. Захарчук Таня («31 КП»);

3. 3.Кондрашова Зоя ( «31 КП»).


По виду «Ориентирование в лабиринте»:

Группа: М16-18

1. Цветков Сергей (Юкки);

2. Осенний Максим (ШИ№1);

3. Малышкин Алексей ( Юкки)

Группа: М 14-15

1. Шарков Лёша (Юкки);

2.Андросов Никита (Юкки);

3. Трофимов Саша (Юкки)

Группа: М 12-13

1.Иванов Миша (ШИ№1);

2. Леонтьев Валера (ШИ №31);

3. Васильев Денис (ШИ№1).

Группа: Ж 16-18

1. Трошкова Анна (ШИ №1);

2. Карбунева Света (Юкки);

3. Никандрова Анна (ШИ№1)

Группа: Ж 14-15

1.Фахриева Оксана (Сясьстрой);

2. Гриневич Оля (ШИ №1);

3. Крещук Надя (Юкки).

Группа: Ж 12-13

1.Блинкова Валерия (ШИ№1);

2.Андреева Саша (ШИ№31);

3. Корнева Лера (ШИ№31).

 

Comments: 10
  • #10

    Алексей Волков (Monday, 14 February 2011 17:31)

    Ответ пользователю "додсказке #9":
    Действительно БАРДАК!!! Но победителей не судят!!! а "бестолковые организаторы" (как Вы выразились) смогли "бестолково" организовать систему мероприятий по ориентированию для школьников!
    Можешь лучше??? ВПЕРЁД!!!

  • #9

    подсказка (Monday, 14 February 2011 10:59)

    Како-то бардак! Д-ка (Мухина) жует жвачку во время соревнований, и включая во время тренировок! Куда смотрят бестолковые организаторы

  • #8

    Алексей Волков (Monday, 14 February 2011 10:16)

    Для Владимира Т.( сообщение №4):
    организаторы всегда ОЧЕНЬ ждут взрослых! Приезжайте! Подробности про 25.02 в Юкках скоро будут!

    Для школьников очень важно видеть и взрослых рядом - пример и ориентир!

  • #7

    Захарчук Татьяна (Sunday, 13 February 2011 18:28)

    Саша Мухина , да 1 место молодец))))

  • #6

    Саша Мухина (Sunday, 13 February 2011 16:35)

    я 1место ли?

  • #5

    Сергей Дробышев (Sunday, 13 February 2011 13:22)

    Для взрослых имеется отдельная группа "ОПЕН". Так что приходите и участвуйте. На этих соревнованиях старты обычно бесплатные. Заявиться можно и на месте соревнований. Было бы желание, кроме того нужно иметь сменную спортивную обувь.

  • #4

    Владимир Т. (Sunday, 13 February 2011 11:11)

    Интересный вид спорта,а для взрослых соревнований есть?

  • #3

    Сергей Дробышев (Sunday, 13 February 2011)

    Тебе, Олег Колачев, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за видеорепортаж. Такое массовое соревнование среди школьников-инвалидов по слуху в Питере грех было бы пропустить! Надеемся, что Вы еще раз покажете наши соревнования и в Юкках.

  • #2

    Сергей Дробышев (Sunday, 13 February 2011 09:50)

    Этапы в зимний период по ориентированию в закрытых помещениях в последнее время становятся все более популярными и массовыми среди инвалидов по слуху учащихся спец школ. В Питере они регулярно проводятся уже второй год. Иногда этапы совмещены с соревнованиями слышащих детей. Народу при этом бывает очень много. Зато почти всем детям такие соревнования очень нравятся. Новое место проведения соревнований, возможность поучаствовать с любого этапа и, самое главное, с каждым этапом скорость прохождения дистанции у ребят возрастает. Это эмоции, это новый вид спорта, тем более спортивное ориентирование среди инвалидов по слуху уже более 12 лет Олимпийский вид спорта. Этапы хороши почти всем, и школьникам, и взрослым спортсменам-ориентировщикам. Это один из вариантов скоростной и технической подготовки. Тот, кто участвует в подобных соревнованиях в закрытом помещении, летом на лесных трассах чувствует себя более увереннее. В 2010/2011 учебном году последний этап - 3-ий этап состоится 25 февраля в Юкковской коррекционной школе. Эта школа одна из самых сложных по протяженности прохождения дистанции. На заключительном этапе соревнований будет произведено награждение дипломами и медалями победителей всех этапов. И вновь участников будет ждать электронная отметка на КП (контрольный пункт) чипами. Особенность отметки чипами в том, результат и правильность прохождения дистанции определяется за компом мгновенно и, конечно, протокол соревнований выводится тоже мгновенно. Участникам соревнований и организаторам с этой системой работать очень удобно и приятно. До встречи в Юкках 25-го февраля! Начало соревнований с 12.00 часов.

  • #1

    участник форума (Sunday, 13 February 2011 09:29)

    замечательный видеорепортаж,помню это,но раньше было все простыми.записали цифру на бумаге карандашом,а сегодня какой то новый предмет.