Секс одно из важнейших в повседневной жизни средств

    За дело взялись ученые-медики. Они поставили вопрос несколько иначе: что полезнее для здоровья – секс с любовью или секс без любви? Поверили, так сказать, алгеброй цифр гармонию интима. И вот что у них получилось.


Любовь, секс, здоровье. Что первично?

      Романтики утверждают, что только любовь дает ощущение полного удовлетворения сексуальных партнеров. Циники же, напротив, считают, что неважно с кем, а важно – как и сколько. Кто из них прав? Этот спор продолжается не одну сотню, а может быть, и тысячу лет. Его пытались разрешить поэты и сатирики, рыцари и прагматики.

    Много воды утекло и детей народилось, много раз на театральных подмостках Отелло задушил Дездемону, много открылось и закрылось заведений «ночных бабочек», а точный и ясный ответ на этот вопрос так и не получен.

    Но вот за дело взялись ученые-медики. Они поставили вопрос несколько иначе: что полезнее для здоровья – секс с любовью или секс без любви? Поверили, так сказать, алгеброй цифр гармонию интима. И вот что у них получилось.

     Согласно исследованиям специалистов из университета Огайо, половой акт с любимым партнером гораздо полезнее секса, например, с проституткой. Ученые утверждают, что секс по любви значительно полезнее обычного полового акта для удовлетворения инстинктов. Проведя ряд экспериментов, они выяснили, что интимная близость между партнерами, которые любят друг друга, приводит к значительному сокращению уровня холестерина в крови. Вывод, прямо скажем, неожиданный. Где имение и где вода? Где секс и где холестерин?

    Как оказалось, во время секса у партнеров происходит выброс в кровь различных гормонов. У любящих партнеров в числе других выделяется в кровь допамин, который, в свою очередь, способствует очищению организма от холестерина. Кроме того, допамин оказывает благотворное влияние на психику человека, выполняя функцию своеобразного транквилизатора.

    И наоборот, половой акт как удовлетворение инстинкта приводит к выработке организмом окситоцина и вассопрессина, которые способствуют накоплению жиров.

   В то же время, как отмечают медики, в любом случае секс оказывает благоприятное действие на организм человека, являясь одновременно средством от бессонницы, депрессии и инсульта.

     Секс - это самое приятное «лекарство» от старости. Оно укрепляет сердце. Исследования, проведенные в Ирландии, показали, что у мужчин 40-55 лет, которые регулярно занимаются сексом трижды в неделю и чаще, вероятность инфарктов и инсультов снижается вдвое.

    Секс – прекрасная профилактика диабета второго типа, того, который нередко настигает нас с возрастом. После оргазма и у мужчин, и у женщин повышается уровень инсулина, улучшается углеводный обмен.

    В крови сексуально активных людей антител к вирусным инфекциям содержится на 30% больше, чем у сторонников воздержания. Поэтому сексуально активные реже простужаются и болеют гриппом.

     Секс – хорошее обезболивающее средство и одновременно профилактика депрессии. Во время него вырабатываются эндорфины – гормоны радости, естественные аналоги морфина. Мигрень ли вас мучит, артрит ли, секс снимет любую боль.

    Секс – прекрасный тренажер. Во время возбуждения частота пульса у нас достигает 150 ударов в минуту, за полчаса близости сжигается 200 килокалорий. Все группы мышц тренируются лучше, чем в фитнес-зале.

    Американские исследования показали, что пары, которые занимаются сексом как минимум 3 раза в неделю, после 30 лет при любых условиях выглядят на 2-3 года моложе тех своих сверстников, которые практикуют воздержание.

    Кстати, опросив более 3 тысяч пожилых американцев, ученые узнали, что большинство из них ведет активную половую жизнь и после 60, и даже после 80 лет. Две трети 70-летних жителей США занимаются любовью не реже чем 2 раза в месяц.

    Ну, а какие выводы из всего сказанного можем сделать мы? Главный вывод очень прост: секс – это хорошо. Это не только приятно, но и полезно для здоровья. А поэтому...

    Дорогие мужчины! Есть ли большая любовь в вашей жизни или пока нет, вы должны быть во всеоружии. То есть, ваше мужское оружие должно быть всегда в боевой готовности. А если иногда случается так, что оно дает сбой, этому легко помогут врачи-специалисты клиники SUN. Достаточно снять трубку и позвонить.

Регулярный секс повышает интеллект и продлевает жизнь

     Сексуальная жизнь оказывает на человека огромное влияние. Конечно, прежде всего, секс - это функция продолжения рода и способ получения удовольствия, но, как это ни странно, регулярная половая жизнь имеет и другие "побочные" действия. Например, стимулирует умственную деятельность, тренирует сердце и даже продлевает жизнь.

    Недавно в научных журналах появились сведения, что регулярная половая жизнь положительно сказывается на умственных способностях.   

     Так, немецкие ученые выяснили, что во время полового акта стимулируются клетки серого вещества мозга, и при условии регулярного секса, их высокая активность сохраняется на долгое время. А от уровня интеллекта напрямую зависит продолжительность жизни и ее качество.

     Шотландские психологи, обследовав более трех тысяч европейцев, пришли к выводу, что активная половая жизнь значительно замедляет старение. По результатам наблюдений - те, кто занимались сексом три раза в неделю и чаще, выглядели на десять лет моложе своих ровесников. Исследователи связывают этот эффект с усиленной выработкой в мозгу эндорфинов - веществ, обладающих обезболивающим действием и уменьшающих беспокойство.

      Исследователи пришли к выводу, что внешность человека на три четверти определяется его образом жизни (а особенно - половой жизни) и лишь на четверть - его генами. Однако можно предположить и обратное: активную половую жизнь с большей вероятностью ведут сексуально привлекательные люди.

     О том, что секс является главным фактором здоровья сердечно-сосудистой системы, несколько лет назад заявил всемирно знаменитый хирург Кристиан Бернард, первым в мире сделавший пересадку сердца. По его мнению, регулярный секс - самый красивый, здоровый и приятный способ, который помогает сохранить здоровыми сосуды и сердце.

     Одним словом - получайте удовольствие и оздоравливайтесь одновременно!

     Но есть факторы, которые могут помешать вам воспользоваться таким простым и приятным советом. Это сексуальные проблемы - такие, как возрастное снижение потенции, влияние постоянно принимаемых лекарств, "синдром бизнесмена", у которого на секс не остается ни времени, ни сил... или собственные психологические "накрутки". Есть масса причин, которые в любом возрасте не дают возможности вести полноценную, регулярную сексуальную жизнь, и в них не разобраться самому, без квалифицированной медицинской помощи.

 

 R.S. У нас в Израиле специальная клиника со всем современным необходимым оборудованием и средствами на устранения всяких отклонении в сексуальной сфере.

Информацию передал нам Руди Купер.

Комментарии: 1
  • #1

    Аринка (Пятница, 02 Март 2012 18:42)

    Секс по любому хорош лишь бы между партнёрами была бы "химия")))