Концерт в школе № 1 или эксклюзивный костюм госпожи Орловой (видеорепортаж)

 

Нашел свободное время, чтоб попасть  на концерт, устроенный коллективом школы № 1 для глухих детей.


   Давно не заходил на территорию школы № 1 для глухих детей. Все там изменилось. Меньше стала территория парка школы - часть территории с прудом, где любили ловить щуку ученики школы №1,  вкупе с усадьбой продали другому инвестору.

  Концертный зал в интернате был забит до отказа. С трудом для себя нашел свободное место, чтоб можно было вести видеосьемку. Наблюдать концерт было интересно.

  Думаю, много писать не надо, кадры на видео все скажут за меня.

  Приятного просмотра!



     После концерта и посещения школьного музея нас с Игорем Магницким пригласили на чай в кабинет кулинарии. Удивился, что есть такой класс, жаль, что он не работает из-за запрета органов  СЭС и госпожарнадзора.

    Вкусные были пирожки, выпеченные поварами школы №1. Спасибо!

   Слушали рассказ Ольги Ландарь (Корховой) о том, как идут школьные дела. Она показала нам гардероб, где хранятся костюмы для школьных танцоров. Смотрите дальше...

 



Видеорепортаж Олега Колачева.

Фотографии Игоря Магницкого.

    Выражаем благодарность администрации школы №1 за предоставленную возможность побывать на концерте и посетить музей истории школы!

Комментарии: 11
  • #11

    Ирена (Пятница, 13 Май 2011 07:25)

    Очень интересно. Я вспоминаю о нашем школе. Мне жалко о Луизе Аркадьевне. Моя бывшая учительница по рисованию Ольга Анатольевна Лебедева, тоже хорошо знаю переводчицу и директор Наталью Михайловну. Большое спасибо за видеорепортаж.

  • #10

    Галина Лившищ (Бейлина) (Пятница, 21 Январь 2011 22:34)

    Я очень рада что сохранился музей о истории 1ой городской школы.Раньше я училась в этой школе на Дзержинской улице с 1952 до 1962года.В 1993г я с семьей уехала в Америку и живу по-прежнему там.Конечно,я соскучилась по Санкт-Петербургу.Мне понравился видеорепортаж, концерт самодеятельности школьников. Большое спасибо фотографу Игоря Магницкого( его прекрасно знаю)и также Ольге Ландарь,кто сохранила рисунки и костюмы Луизы Аркадьевны и сделала выставку.Мне очень жалко что Луизы нет в живых,потому что я хорошо понню её,так как моя дочь Эльвира участвовала в кружке самодеятельности Луизы (Фокус) 1991-1993.Если я собираюсь в Санкт-Петербург,обязательно зайду в музей.Ещё раз большое спасибо за этот видеорепортаж , который я смогла видеть из Америки.

  • #9

    Мария (Воскресенье, 16 Январь 2011 22:52)

    Мне очень понравится видеорепортаж..просто прекрасно снимали..Я вижу стали лучшее они молодцы выступали)))

  • #8

    Людмила (Вторник, 11 Январь 2011 12:06)

    С Новым годом!ВЫ молодцы!!!Спасибо за интересный репортаж.А мой муж Юра загрустил и сказал,что он бы с вами пошел туда и рассказал бы о чем-то...ладно.

  • #7

    Ольгино (Пятница, 31 Декабрь 2010 15:43)

    Лада! спасибо за добрые слова. всем с наступающим Новым Годом! С новым счастьем!

  • #6

    лада (Пятница, 31 Декабрь 2010 13:37)

    молодец,что снимать видео нашей школы 1 которые я училась в школе,помню Луизе она так прекрасна и хороша,мы будем помним и любим ее!Луища нам училась танцы и выступление!молодчина Ольге владимировне зашили копии на бумаге и вывесили на стене в честь памяти Луизе!

  • #5

    Марта (Среда, 29 Декабрь 2010 07:36)

    Большое спасибо за видеорепортаж! Просто отлично вышел. Еще раз спасибо Олегу, что нашел время зайти на праздник и снять!

  • #4

    марго (Понедельник, 27 Декабрь 2010 18:21)

    Спасибо за экскурсию по музею и школе!Мы живем.пока жива память.

  • #3

    Питер (Воскресенье, 26 Декабрь 2010 20:54)

    отлично за видеорепортаж! супер! желательно по больше дать людям инфрмацию о школах. нам интересно посмотреть и приятно было узнать о школе спасибо за такую организацию и работу ! молодец

  • #2

    Таня Савельева (Воскресенье, 26 Декабрь 2010 17:00)

    Спасибо за концерт.Очень приятно,вспоминаю о нашем школе1Спасибо Олегу Колачеву!

  • #1

    Игорь Магницкий (Суббота, 25 Декабрь 2010 19:55)

    Интересное впечатление в1й школе глухих!Благодарю Олегу Колачеву за видеорепортаж!