Мужской баскетбол в опасности или чемпионат СПб по мужскому баскету среди глухих (Видеорепортаж)

 

1 место - Судостроитель (Балтика)

2 место -  Автомобилист

3 место -  Ветераны


   В последний день соревнований играли команды Судостроитель-Ветераны. Этот матч для них ничего не значил, так как призовые места были уже известны. Но все равно бой был нешуточным, ребята старались выиграть матч для престижа. Со счетом 48 - 31 корабелы выиграли у ветеранов.

   Хотя ветераны заняли 3-е место (это неудивительно, некоторым игрокам было более 50 лет),  играли они более техничнее  и красивее.


   Давно не видел, как играют глухие баскетболисты в Питере. Высок или низок уровень игры баскетбола в Питере? Много или мало болельщиков? Скучно или интересно наблюдать за игрой?

  Общался с ветераном баскета Алексеем Ивановым, мы обсуждали проблемы мужского баскетбола и других относительно этого вида спорта. Об этом будет рассказано в другой раз.

   Печальная статистика у мужской команды СПб. Давно они не привозили с чемпионатов России по баскетболу медалей и кубков.  

    Остался тренер среди мужчин - Юрий Шакирович Чанышев. Но время бежит. Был у него великолепный ученик Сенкевич, он как тренер, тренировал молодежь. К сожалению, он недавно скоропостижно скончался. Пока у Чанышева нет достойного преемника, которому он бы хотел передать бразды управления своих мужской и молодежной команд СПб по баскету.

   А сам я считаю, что баскетбол - это зрелищный вид спорта. В США  зрители обожают баскетбол. На Западе хорошо развиты индустрия спорта и развлекательные шоу.

    И сделал выводы.

    Первое - то, что команды, которые играли в последний день соревнований, были одеты в игровую форму разного цвета и разного фасона. Это недопустимо и недисциплинированно.

     Второе - нет цифрового табло, судьи должны иметь судейскую форму.

   Третье - мало болельщиков.  Негде сидеть зрителям или фанатам. Должен быть нормальный зал с трибунами.

    Четвертое  - хорошо бы сделать  небольшой шоу со спортивными коллективными танцами для зрителей и спортсменов. Таким образом будет больше болельщиков и посетителей.

       Олег Колачев


                        1 место                                         2 место                               3 место                  
       Судостроитель                               Автомобилист                                     Ветераны           
1. Сергей Апатенко 1. Денис Плешаков 1.Дамир Умаров
2. Владимир Апатенко 2. Владимир Белов 2. Борис Дубенко
3. Алексей Васильев 3. Андрей Горбачев 3. Валерий Надежин
4. Антон Воробьев 4. Дмитрий Антончик 4. Евгений Васильев
5. Александр Парамонов 5. Анатолий Петрошенко 5. Алексей Громов
6. Павел Николаев 6. Виктор Калашников 6. Валерий Рыжов
7. Сергей Дзестелов 7. Алексей Антончик 7. Андрей Стариков
  8. Владислав Борисевич 8. Сергей Михайлов

Видео

Видеорепортаж Олега Колачева

Comments: 10
  • #10

    Из Белгорода! (Friday, 29 March 2013 18:49)

    Опашки,вйжу знакомых ветеранов.Так держать!

  • #9

    александр андреев (Sunday, 12 December 2010 15:26)

    мало в таблице ,скучно играли!

  • #8

    Юля Васянович (Saturday, 11 December 2010 09:58)

    мне кажется, что надо было выбирать забитые очки и показать. а то, наверняка, обижаете мальчиков...)

  • #7

    Наташа Карас (Tuesday, 07 December 2010 19:40)

    баскетбол отлично

  • #6

    Алексей Иванов (Monday, 06 December 2010 21:07)

    Комментировать здесь я ничего не буду. Нет смысла, т.к. мужской баскетбол среди глухих СПба "сдох" окончательно ещё лет 15 тому назад, несмотря на все мои попытки в то время... Ветераны баскета знают об этом прекрасно и просто по джентльменски молчат об этом (ведь в баскет играют, между прочим, только джентльмены).
    Что касается очередного и к тому же очень трусливого анонимщика "mity" (у меня есть, судя по стилю, догадка по поводу того, кто это), то пусть он выражает ТОЛЬКО своё личное "мнение", а не от имени других (или пусть предъявит мандат на это от других, что очень сомнительно)! И если его самого лично тошнит от меня, то пусть он это сделает в своё удовольствие и сфоткает свою блевотину и пришлёт сюда на всеобщее обозрение всем нам. Или ему это слабо?

  • #5

    Тома Кашкарова (Tuesday, 30 November 2010 18:42)

    Посмотрела клип о баскетболе. Согласна, что есть проблемы в баскетболе, даже есть другие проблемы в других видах спорта.. Надо помочь им.
    Олег! Благодарю тебя, что ты открыл сайт для глухих! Молодец! Ты оживил и разбудил глухих в Питере. Хорошо, что есть разные новости о событиях, спорте, занятиях и других. Если бы ты не открыл сайт, было бы неизвестно, что делается в Питере, какие новости сегодня и в будущем.

  • #4

    Юлия (Tuesday, 30 November 2010 08:20)

    Зал очень маленький,не хватки судьи,протоколиста и врача. Болельщикам и зрителям не поместиться.Нет игровых форм у муж.команды.На след.год надо сделать все по другому!

  • #3

    Юлия (Tuesday, 30 November 2010 08:16)

    Ролик хороший,интересно смотреть,муж.командам надо больше тренировки,у них физическая подготовка слабая,броски не точные. Хорошо бы эти мужики по чаще тренировались и участвовали на ЧР. Желаю им удачи,терпения и везения в баскетболе!Есть некоторые мужики из 1 и 3 места участвовали на ЧР раньше и заняли 1 место,а потом распались,жаль!Возвращайся в баскетбол,это не поздно!

  • #2

    Anile (Monday, 29 November 2010 23:36)

    или это правильно по списку...просто вам сказала :)

  • #1

    Anile (Monday, 29 November 2010 23:33)

    В фотографии ветеранов 8 человек, а в списке тоже 8 человек, но в фотографии участвовал мой отец, а в списке нет его имени Пяйвиль Виталий...исправьте...:)))