Фестиваль " Вера. Надежда. Любовь. " ( Видеорепортаж)

  

ТЕМА  О КОСМОСЕ И НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ


        Цель фестиваля : создание условий для формирования и развития творческих навыков и способностей, которые помогли бы детям в самореализации и адаптации в обществе, реабилитация творчеством.

        Конкурс художественной самодеятельности прошел в прекрасном актовом зале школы № 33

       Я с большим интересом наблюдал за выступлениями ребят из разных коррекционных школ. Принимали участие школы №1,№20,№31,№33 и другие. Сравнивал, кто лучше и интереснее выступал на сцене. Кто-то старался , а кто-то не совсем проявил себя на сцене, но многое зависело не от них, а от самих педагогов.

     Задача жюри была - выявить лучших исполнителей и коллективов.

     Жаль, что на фестивале не было сурдопереводчика, так как некоторые ребята выступали  без применения жестового языка.

    Предлагаю вашему вниманию видеоролик, снятый мною в школе № 33 и вы можете сами оценить выступления маленьких артистов .


Видео

Видеорепортаж Олега Колачева


Comments: 26
  • #26

    Кузьмицкая Анна (Monday, 06 December 2010 21:03)

    Все выступления были хороши,каждая работа дается с трудом!!!
    Педагоги и их ученики из любой школы и всем хочется быть первым,но самое главное что даже если не получилось его увидели все и ему захочется отработать номер на ура!!!
    Добивайтесь,надейтесь и будьте первыми.

  • #25

    Алексей Иванов (Sunday, 28 November 2010 21:17)

    Опять, какие разные мнения... Это интересно, но не более того, что это слышится и читается непонято от кого. Впрочем, также по-прежнему все имеют право быть озвученными... Однако, я не смогу высказать своё мнение относительно тех, которые высказали своё мнение и при этом стыдливо скрывают своё имя, в том числе и "Педагог 33-ей школы", что для меня это удивительно, между прочим,...
    Увы, я не общаюсь уже теперь с "анонимками"! Олег Колачёв, как владелец очень хорошего частного сайта (но не сайта ВОГа СПба!) понимает меня, т.к. я уже "наобщался" с другими анонимками (см. другие темы сайта)...

  • #24

    вадим09. (Sunday, 28 November 2010 19:44)

    красота да и только... не бывает такого чтоб все были сильными. всегда найдется сильный и менее сильный... здесь главное участие и показ своих талантов,надо стремиться не славу набирать. а оттачивать мастерство и помочь товарищу. ведь помощь это лучшая похвала. спасибо ребятам за активное участие. спасибо педагогам за терпение..

  • #23

    марго (Sunday, 28 November 2010 09:04)

    Спасибо педагогам за их труд и любовь к глухим детям.Таланты есть.но их надо огранять и показывать во всем блеске.Это невсегда легко и благодарно.Удачи вам

  • #22

    Натуля (Sunday, 28 November 2010 01:05)

    Когда, наконец,будете писать комментарии в положительную сторону?Не умеете или не хотите?Радоваться надо, что все дети с ограниченными возможностями по слуху очень старались и это их нелегкий труд!Критиковать это легко, а попробуйте сами поработать с неслышащими детьми...Полностью поддерживаю с #16 Педагог 33-ей школы.Смотрите мир в лучшую сторону!Цените труд педагогов танцев и жестового пения и старания выступающих!Все молодцы!А вот пения голосом не подходят в конкурсе для неслышащих,по моему личному мнению.

  • #21

    Koza (Saturday, 27 November 2010 21:29)

    Была я там на этом конкурсе - по приглашению подруги...
    Посмотрела - действительно, все ребята молодцы.
    Только огорчило то, что в нескольких номерах ребята пели голосом, без жестов - такой конкурс явно не для глухих! Только для слабослышащих!

  • #20

    №33 (Saturday, 27 November 2010 21:05)

    Бесёныш!- нет билета проход свободный так всегда а 2010 году наверно также

  • #19

    №33 (Saturday, 27 November 2010 21:03)

    Чемпион вегда №33 школа они всегда что то придумывают идеи и всем другие тоже отличны но мало идеи как 33шк я согласен с Педагог №33

  • #18

    Бесёныш! (Saturday, 27 November 2010 17:48)

    А где билеты достать на гала концерт 2 декабря?

  • #17

    питерша (Friday, 26 November 2010 18:59)

    Правильно сказал педагог из 33 школы! Не надо спорить и обсуждать кто лучше ,кто хуже.Стоит ли непрофессионалам говорить и искать виновных там где не надо!

  • #16

    кристи (Friday, 26 November 2010 18:32)

    я удивляюсь все споры между 33 и 1 школы 20 и 31 тоже старались и выступали почему спор между 1 и 33 не понимю

  • #15

    Педагог 33-ей школы (Friday, 26 November 2010 17:28)

    Спасибо Конфетке и алексею иванову! Наконец-то увидела адекватное мнение. Действительно, почему 1-ая школа соревнуется с 33-ей в жестовом пении. А не легче глухим сделать интересную пантомиму, танец? Кто работает, одна Дуркина? А ведь в 1-ой школе оргомный штат педагогов дополнительного образования. А вот в 33-ей танцы ставит глухой педагог - Пятаева Маша, и никто не задумывается о том, что танцы она ставит лучше любого слышащего педагога. Где же ваша совесть противники 33-ей? Значит танцы хорошие глухому человеку можно ставить, а остальное проблемы - мы глухие, нам трудно. Вам трудно, но с вами работают педагоги!!!! Педагоги, которые слышат, и обязаны!!!! именно обязаны сделать так, чтоб никто не понял, что на сцене глухие! Вот смотрели репортаж о китайском театре танца, почему-то все забыли, что там глухие!!! когда работала Луиза в 1-ой школе у них были шикарные танцы. И никто с этим не спорил. Суть конкурса показать разные жанры - танец, пантомиму, жестовое пение, оригинальный жанр. Так почему 1-ая школа показывает только жестовое пение, которое глухим трудно передать??? Где другие жанры? Господин Бочаров Вы там работаете? Где юмор, где ваша фантазия? суть конкурса не в жестовом пении, а в возможности показать все направления театральной культуры. А здесь получается, что в 1-ой школе работает только Дуркина. Она молодец, она хоть что-то делает, именно как педагог жестового пения, а где остальные, которые могут раскрыть детский талант. если в 33-ей много талантов, и в танце, и в жестовом пении, и в пантомиме, и стихи рассказывают, так они и выигрывают. И педагоги вкалывают, поверьте, сделать детей победителями - это огромный труд, колосальный, недопустимость сделать детей с ограниченными возможностями инвалидами, глухие и слабослышащие не инвалиды!!! Это люди с ограниченными возможностями здоровья и только... А сделать их звездами это задача педагогов, которые должны думать, придумывать номера и день и ночь, думать над репертуаром, костюмами, сценическими движениями, выстраивать каждый номер! И может хватит обсуждать детей, все дети одинаковые, и в 1-ой учатся слабослышащие, и в 33-ей глухие. Здесь только работа педагогов. Честь и хвала Федосеевой, Пятаевой, Родионову и всем педагогам 33-ей школы, которые бьются, борются и побеждают.

  • #14

    Козлов (Thursday, 25 November 2010 20:09)

    А где невижу номера талантливый преподаватель в 1школа Бочаров Валентин Валентинович?Он маскарад 1 место в питер среди глухих!аплодисменты!

  • #13

    Алексей Иванов (Thursday, 25 November 2010 18:19)

    Какие разные мнения... И все, кстати, имеют право быть озвученными. Однако, хотелось быть знать и мнения самих педагогов и учителей. Что они сами думают? Что с их точки зрения было правильно или неправильно? Может, надо что-то в будущем усовершенствовать, улучшить, дополнить или что-то убрать не нужное и т.д. и т.п. в таких мероприятиях? А? Ау, где педагоги?! Где ваше мнение?

  • #12

    вафли (Wednesday, 24 November 2010 22:09)

    Поэтому и нужно школе №1 заняться не жестовыми песнями.а пантомимой и танцами,а также мини сценками.Тогда у них дела пойдут намного лучше, пример тому Орлова Луиза, которая учила танцам глухих детей.

  • #11

    Конфетка (Tuesday, 23 November 2010 17:08)

    Интересный видеорепортаж, красивые номера, молодцы все! Но, как ни крути, несправедливо сравнивать глухих и слабослышащих в жестовых песнях, все таки разница немаленькая: наличие и отсутствие слуха... нужно проводить отдельный конкурс среди сл\слышащих и среди глухих.. А вот остальные номера с пантомимой, спектаклем и т.д. -пожалуйста, объединяйтесь!

  • #10

    Юлия (Monday, 22 November 2010 20:25)

    Горжусь своей школой №1,они молодцы,старались выступать. Марина Дуркина молодец,трудилась и отдала свои силы глухим ребятам. Вообще не легко работать с глухими,а со слабослышащими проще,они с музыкой связана,не все глухие понимают музыку и не слышит звуки,есть некоторые не любят музыку,т.к. не понимают!Глухие стараются закрепляться понятия “ритм” в музыке,это сложно.Спасибо Марине Дуркиной,что она вкладывала все для школы №1.

  • #9

    Малси (Monday, 22 November 2010 20:14)

    Я тоже плохо слышу,но стараюсь слышать!Надо работать,а не развлекаться после школы гулять и пить спиртные напитки!У вас добрые Педагогы,а у нас нет!Нас ругают и учит все как надо делать!

  • #8

    я в Питере (Monday, 22 November 2010 20:04)

    я не согласен мнение Deaf..., вы ничего не понимаете, школа №33 выступали не только слабослышащие дети, но и есть глухие ребята которые тоже поют и танцуют, они стараются, делают все что могут.

  • #7

    питерша (Monday, 22 November 2010 12:12)

    Чтобы показать результат работы школ на конкурсах,важное значение имеет работа педагогов,это колоссальный труд,если их номера хорошие...удачные,значит педагоги потрудились не зря! Честь и хвала педагогам!Здоровья ,удачи!!!

  • #6

    Saintman (Sunday, 21 November 2010 23:20)

    Интересно смотреть, как прошел конкурс в фестивале! Особенно мне приятно слушать, что Марина Дуркина очень мягко и сердечно рассказала, прямо как ангелочка! Я ценю ее чувства от своей души! Спасибо!

  • #5

    kat (Sunday, 21 November 2010 23:00)

    Я тоже была на конкурсе. Из всех школ выделилась 33 школа, очень понравилось. Танцы просто супер, костюмы шикарные, и другие разнообразные номера хороши. Получила огромное наслаждение от просмотра. Сразу видно, работа проведена колоссальная, готовились основательно. И показывая такие качественные номера, 33я школа естественно будет занимать заслуженные первые места, на зависть всем! Просто работать надо качественно!!! )))))))

  • #4

    незнакомка (Sunday, 21 November 2010 22:34)

    согласна с Токаревым...по мне что глухие должнызанять 1место у них большой труд чем у слабослышащих

  • #3

    net (Sunday, 21 November 2010 18:41)

    Я была на конкурсе,мне понравились как выступала 33 школа,ребята отлично играли и показали,костюмы хорошие,молодцы!Т.Н.старается делать для ребят много..я знаю это,т.к.мои дети учились и учатся там!Токарев,вас там не было,зачем писать пустые слова и повторять то,что говорили другие!Может от зависти написали,а?

  • #2

    токарев (Sunday, 21 November 2010 13:34)

    То что продолжается на протяжении лет...все это туфта!что ни год то гран-при непременно 33шк!выводы просты-у кого связи лучше тот и всегда побеждает...а вообшем надо ликвидировать этот срамский конкурс-ненадо путать мух с котлетами.Глухие и слабослышашие-люди разные и сравнивать их достижения-это просто смешно!Как скажет Т.Н из 33шк так и будет!ее слово-закон!надо сделать конкурс для 33школы-пусть между собой и соревнуются и получают гранпри...абсурд один..да и обиженных детей очень много...

  • #1

    Элизабет (Sunday, 21 November 2010 11:41)

    горжусь своей школой)))но и глухие не хуже выступали им молодец!!!