Прокуратура заставила питерские предприятия открыть вакансии для инвалидов

 

 

   Калининский районный суд Петербурга рассмотрел четыре гражданских дела по искам районного прокурора к ООО «Максидом», ООО «Лаверна», ООО «Дом-Лаверна» и ООО «Фирма Профит»

  . Надзорное ведомство хотело обязать предприятия направить в службу занятости населения сведения о созданных рабочих местах для инвалидов и вакансиях в счет квоты для инвалидов.

   Поводом для судебного разбирательства стала проверка прокуратуры, касающаяся трудоустройства инвалидов. Организации, численность работников которых составляет более 100 человек, обязаны, в соответствии с федеральным законодательством, выделять квоту для приема на работу инвалидов - 2,5% к среднесписочной численности работников.

   Суд обязал ООО «Максидом» удовлетворить требования прокуратуры, остальные ответчики добровольно устранили нарушение законодательства.

Взято из сайта ФОНТАНКА.РУ

Комментарии: 5
  • #5

    АНТОНИНА (Пятница, 17 Февраль 2012 18:37)

    НАДО СРОЧНО ДАВАТЬ МЕСТА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ИНВАЛИДОВ ПО СЛУХУ !!!ПОЧЕМУ ТАК МАЛО РАБОЧИХ МЕСТ ?ПОЧЕМУ НИКОМУ НЕТ ДЕЛО ДО ИНВАЛИДОВ ПО СЛУХУ?ОНИ ТОЖЕ ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ КАК ВСЕ И ТАК ЖЕ ХОТЯТ НОРМАЛЬНО ЖИТЬ И РАБОТАТЬ!!!в КАЖДОМ ГОРОДЕ НАДО ДАВАТЬ МЕСТА ДЛЯ ИНВАЛИДОВ И НЕ НАДО БОЯТЬСЯ ЧТО ИНВАЛИД ЧТО ТО НЕ ТАК СДЕЛАЕТ !ОБЬЯСНЯЙТЕ И ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ У ИНВАЛИДА!

  • #4

    смирнов юрий (Воскресенье, 05 Декабрь 2010 16:04)

    да!надо почти на всех предприятиях ввести обязательную квоту для приёма на работу инвалидов,и меньше будет преступлений,наркоманов и тому подобное....

  • #3

    вадим09 (Суббота, 20 Ноябрь 2010 23:28)

    это больная тема нашего государства, мы глухие много можем, но нам не дают. хоть что то двигаться, может теперь все предприятия пойдут на встречу нам.

  • #2

    Анатолий (Суббота, 20 Ноябрь 2010 20:18)

    Не понятно. Почему четыре дело, когда надо всех из разных предприятии наказывать.

  • #1

    vika (Пятница, 19 Ноябрь 2010 20:19)

    но зарплата низко максидом!!!!!