Шар - убийца под номером 8 или игра в ПУЛ (Видеорепортаж)

 

Завершилось первенство СПб по пулу - восьмерка среди глухих.

Смотрите ход соревнований на видео.


   Вот и закончился турнир по пулу - 8 (американский бильярд).  Прибыли бравые парни в клуб, думали, плевое дело играть в бильярд, просто  забить все шары в лузы и попить холодного пенного пивка. А в самом деле играть нужно по хитрому, то есть использовать некоторые знания в шахматах, заставить противника ошибиться либо поставить его в тупик.  

   Мастер-класс проводит Александр Камкин, единственный глухой мастер по пулу в Санкт - Петербурге. Он еще состоит в списке  Лиги бильярдистов СПб. Ребята внимательно выслушали разьяснения мастера, как правильно играть в пул. Камкин также раскрыл некоторые секреты, как надо перехитрить противника.

  Играли ребята по сложной системе 2+1. Ближе к финалу оставались только те ребята, у которых оказались крепче нервы.

    В финалах, в тяжелейшей борьбе вырвали победу Альберт Яковлев (школьники), Наиля Степанова (женщины) и Михаил Сухобок (мужчины).


Поздравляем людей, занявшим призовые места внизу.

Мужчины Женщины Школьники
1. Михаил Сухобок 1. Наиля Степанова 1. Альберт Яковлев
2. Евгений Охонский 2. Ольга Моисеева (Гусева) 2. Никон Табачков
3-4 Алексей Яковлев 3-4. Ольга Голушко 3-4. Анжела Мирзоева
3-4 Алексей Иванов 3-4. Тома Кашкарова 3-4. Лаура Мирзоева

      Я договорился с Александром Камкиным о том, что попробуем открыть секцию бильярда для всех желающих поучиться правилам игры в пул и в других видах бильярда в декабре 2010 года.

      Давайте посмотрим на видео, что происходило в зале бильярдного клуба "Алиби" в Санкт-Петербурге.


Видеорепортаж  Владимира Табачкова и Олега Колачева.


  Выражаю благодарность Александру Камкину за большой вклад в просвещении игры в пул для ребят и в работе судейства. Так и же Владимиру Табачкову, который ухитрился одновременно снимать на видеокамеру и вести фотосъемки перипетии турнира.

Главный организатор первнства СПб по пулу Олег Колачев.


Комментарии: 14
  • #14

    горькая (Понедельник, 22 Ноябрь 2010 17:52)

    очень интересно было взглянуть на репортаж,хотелось бы,чтобы освещено все было более подробно,так как я узнала о соревнованиях непосредственно в день соревнований,а очень хотелось бы поучаствовать...то есть не надо забывать,РЕКЛАМА-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

  • #13

    Конфетка (Воскресенье, 21 Ноябрь 2010 09:56)

    Горох, у тебя, видимо, проблемы с логикой. Если бы не умела читать, то не писала бы. Я прекрасно знаю и старшего и младшего Михаила Аборина. На видео снят младший Аборин,и он никак не родной сын Костюка. Ты, Горох, если плохо знаешь Питерских ребят, лучше помалкивай, тем более, что адресовано Олегу, а не тебе.

  • #12

    :) (Пятница, 19 Ноябрь 2010 10:08)

    браво камень!!!!!!

  • #11

    Горох (Четверг, 18 Ноябрь 2010 21:15)

    Конфетка, ты не поняла или читать не умеешь. Есть старший Михаил Аборин, а есть и младший Михаил Аборин. В первенстве СПб играл сын, то есть младший Аборин.

  • #10

    джуль (Четверг, 18 Ноябрь 2010 18:47)

    молодцы)

  • #9

    Конфетка (Среда, 17 Ноябрь 2010 22:02)

    Отличный видеорепортаж! С большим удовольствием и интересом посмотрела. В следующий раз обязательно приду, если появится возможность. Молодец Колачев!! Так держать!
    Уважаемый Олег, вы допустили пару ошибок, имя Михайлова не Сергей, а Григорий и Аборин не сын Костюка.
    Всего наилучшего вам!!

  • #8

    Пушкарь (Среда, 17 Ноябрь 2010 20:05)

    я доволен с этой организацией.Будьте продолжайте сделать на будущее!))))))

  • #7

    Алексей Иванов (Среда, 17 Ноябрь 2010 12:54)

    С удовольствием посмотрел видеорепортаж, хотя я присутствовал на этом турнире в качестве зрителя (правда, всего лишь 2,5 часа, т.к. были у меня свои дела)! Атмосфера была просто великолепная! Все были очень доброжелательны между собой, подсказывали и помогали друг другу в освоении правил игры. Сами игроки часто мне, как зрителю, поясняли то, чего я не знал. Был даже однажды момент у меня, что захотел поиграть вместе со всеми...
    Безусловно, огромное СПАСИБО организаторам турнира Колачеву и Камкину! Они молодцы! Уверен, что в будущем такие турниры имеют большие шансы (в отличие, от боулинга и нард) в развитии и расширении количества не только участников, но и зрителей. Наверняка, придётся создавать разные лиги, что будет способствовать развитию игры в бильярд. Побольше таких турниров!

  • #6

    екатерина (Среда, 17 Ноябрь 2010 09:55)

    интересный видеоролик.я сама не смогла прийти((

  • #5

    Илья (Среда, 17 Ноябрь 2010 08:36)

    Всем спасибо!И ждем,когда откроется секция бильярда!Это же интерес!

  • #4

    Миха (Среда, 17 Ноябрь 2010 08:26)

    Организатор Колачев молодец и Камкин был хорошим тренером! Всем спасибо!!!

  • #3

    Yakpiter (Вторник, 16 Ноябрь 2010 21:19)

    Я с раннего возраста люблю играть в бильярд. Очень доволен участием в первенстве СПб по игре пул. Огромное спасибо Олегу за то, что организовал эту игру. Спасибо Каменскому за то, что помогал Олегу и научил ребят грамотно играть. Все ребята очень довольны благодарны.

  • #2

    Игорь Магницкий (Воскресенье, 14 Ноябрь 2010 22:09)

    Я доволен участием в первенстве СПб по игре пул!Все игроки не очень удачно потому,что Они были не готовы к игре и даже не знали правила по игре! думаю,Дальше будут тренироваться и станут лучшими,чем сейчас!!!Они хотят,чтобы Соревнований побольше!Будут расти мастерства!Удачи всех!!! :-)!!!Благодарим Организаторам соревнования!

  • #1

    Saintman (Воскресенье, 14 Ноябрь 2010 21:10)

    Я пришел с опозданием после моего тренировки,несмотря на это для меня главное - поддерживаю эту организацию и было интересно смотреть, как все играли с талантами! Все серьезно играли в соревновании! Было не зря, следущее мероприятие продолжать будет! Удачи во всем! ;о)