Пробная попытка создания альтернативной биржи труда.( видеорепортаж)

  

     Попытка Елены Шигиной совместно со мной создать альтернативную биржу труда.


   Я специально сделал краткий видеорепортаж Елены Шигиной для ознакомления с условиями работы на объекте, где будут строить фонтан. Побывал там и убедился в этом, работа нетяжелая, спокойная обстановка и так далее...

   Так как была тяжелая критика в адрес Елены Шигиной, несмотря на то что она пыталась делать доброе и нужное дело. 

                            Посмотрим, что там есть на видеокадрах внизу.

Видеорепортаж Олега Колачева

Комментарии: 72
  • #72

    Lekselles (Четверг, 08 Сентябрь 2011 18:58)

    обращаюсь людям которые имеют личные неприязни к другим простым хоть средним людям-ПОМОЛЧИТЕ ради бога.Лучше б вы полезли в личную жизнь Новоселовой О.А председателя ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ГЛУХИХ,коим образом ее команда(имею ввиду правление и ее замы) делают ОТКАТЫ от ГОСУДАРЕВА НАШЕГО,деньжат НАШИХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬШИКОВ и выделяемый бюджет ДЛЯ ИНВАЛИДОВ.а не оскорблять ее мужа "ВОРом или КАРМАННИКом".

    если Гость3 тыкает цифру неквалифицированного рабочего рабочую зарплату в 4 доллара/час,я сам являюсь вольным прорабом в трех строительной компании,они предлагают в день 1000-1500 рублей выполнять подсобную работу.
    по правде я набрал не ГЛУХИХ,а СЛЫШАШИХ рабочих около 20 человек,из 20-ти человек 18 человек любили прятаться в рабочем месте под предлогом что они были заняты каким то делом...так что сами рассудите:люди есть такие,которые НЕ ЛЮБЯТ работать и ХОТЯТ много ДЕНЕГ...думаю что некоторые скажут,что я не прав,я поработал в огромных количествах в крупных строительных объектах в Питере,стока людей навидал,аж до мерзких и хитрых...

    и отвечу наперед,почему я не набрал глухих?потому что половина глухих любят БОЛТАТЬ в рабочем месте,говорить всякие небылицы про отгулов и семейных проблем,тем более ХОТЯТ много ДЕНЕГ!!!
    в конечном итоге нашел другой выгодный и хороший вариант это азиаты или молдаване...потому что они живут в бытовке на объекте,и могут в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ выйти на работу,если их попросить об надбавке к зарплате,ИМ выгодно только ЗАРАБОТАТЬ своих денег и уехать на родину к своим семьям.

    я сам ЛИЧНО ездил в ЗАПАДНУЮ УКРАИНУ в закарпатье у границы Венгрии и Румынии,там украинцы работают исключительно в МОСКВЕ,а живут в ИЗОБИЛИИ в своем территории,поинтересовался я у них,откуда такие у вас денег чтоб построить такие дома под отделки класса ЛЮКС(на заметку там дома от 800.000 - до 11 млн долларов),они в ответ благодаря нашей братской Москвы,которая не дала нам умереть с голоду от безработья... вот вам на размышление,тот кто меньше жалуется-тот умеет зарабатывать!

  • #71

    Глеб Жеглов (Воскресенье, 03 Апрель 2011 13:11)

    Вор должен сидеть в тюрьме!!!!!!!!!!!!!!

  • #70

    Вовочка (Пятница, 01 Апрель 2011 21:34)

    Ленка, ну я хорошо знаю твоего мужа, с трудом верится, чтоб он искал работу! Он всегда занимался своим любимым делом, всем известное давно. Не надо говорить то, чего давно не было и нет.

  • #69

    Овод (Пятница, 01 Апрель 2011 20:01)

    Посмотрел, прочел комменты...Дорогая Леночка, рекламу ты за счет Олега точно создаешь, прикрываясь благими намерениями "заботой о глухих". Что ты нас всех за дураков держишь. Ищешь лазейку, где бы подработать за счет "глухой" рабсилы? Критикуешь ВОГ? Тогда какого хрена ты там постоянно ошиваешься, втихаря подсовывая коробки конфет "власть имеющим" в ВОГе? Только профессионалы могут и должны создавать биржи труда для инвалидов, а у тебя какое образование? Ты проштудировала ТК РФ, закон "об инвалидах", все многочисленные комментарии к этим законам? По какому праву ты присвоила себе роль сурдопереводчика? Ладно, Марина Ерушева помогает глухим с переводом, у неё хоть в глазах ум светится, а у тебя, извини, в глазах ума не наблюдается, только одна злоба и алчность...

  • #68

    Анатолий (Пятница, 19 Ноябрь 2010 09:26)

    Елена, ты только шагнула и потеряла немного равновесия. Да ты на верном пути в собственном пониманием.

  • #67

    Елена (Четверг, 18 Ноябрь 2010 22:17)

    Анатолий, хотелось бы, но жизнь покажет.

  • #66

    Анатолий (Четверг, 18 Ноябрь 2010 21:49)

    Широта кругозора подарит тебе целую лавину новых возможностей! Здорово, правда?

  • #65

    Елена (Четверг, 18 Ноябрь 2010 17:25)

    Года 3 назад нашла килинговую компанию, где мы работади с девочками в разных местах, напрмиер, в автосалонах, в гостинице Азимут, в кинотеатре. Условия и расценки везде давали работадатели, а эта компания предоставляла нам работу и платили честно, мало- много, но платили! Те, кто хотел работать, остался,а мне было предложено устроится в эту фирму менеджером, т.к. у меня было много желающих подработать. Мне самой предложили нелегкие условия работы и несколько объектов по городу, тут ни о какой выгоде и большой зарплате речи не было. Я отказалась от этой работы из личных соображений. Но в течении нескольких лет мне названивали ии этой фирмы и просили людей на различные объекты города. Я информировала и посылала туда людей БЕСПЛАТНО! Сама на объекты не ездила, т.к. в этой фирме не оформлена. Поделилась с господином Колачевым и решили снять видеоролик для того, чтобы узнать мнение народа. И в итоге, оказалось... сами судите по комментариям. Злой вы народ, неужели вы Питерцы? Меня поражает злоба некоторых "гостей", "Палыча" и других,которые красиво пишут и ничего не делают для общества. Эти комменты вызвали у меня смешок. Сообщаю, больше никакой работы не будет, мне это не нужно! Это была реклама, чтоб узнать ваше мнение. Спасибо всем, кто написал комменты. Будьте доброжелательны, и тогда мир будет лучше и хорошего вам настроеия.

  • #64

    Алекс (Среда, 17 Ноябрь 2010 11:07)

    привет Важе от бармалея!

  • #63

    Следопыт (Понедельник, 15 Ноябрь 2010 18:25)

    Не путевой Иван Иванович!Кстати,по моему,ты тоже наехал на организаторов всяких турниров,которые несли за собой бремя ради расширенного кругозора в нашем мире..Ну,раздавай нам халявные билеты на Петровском..

  • #62

    Людмила (Воскресенье, 14 Ноябрь 2010 18:07)

    Лена!Я с вами согласны мнением пожалуйста напиши адрес и тел насчет работы фонтан

  • #61

    Алексей Иванов (Четверг, 11 Ноябрь 2010 21:26)

    Эх, "братцы-кролики", вы мои "родные и непутёвые"!
    Читаю и читаю я всё это... Моё сердце и мой разум кровью обливается...
    Один человек, независимо от того, прав он или нет (это тема другого, большого, отдельного и тяжёлого разговора), предложил свой вариант решения трудоустройства безработных глухих и слабослышащих и вместо того, чтобы ему сказать вежливо: "Спасибо, дорогой, мы будем это иметь в виду, но мы посмотрим и сами решим", начали НАЕЗЖАТЬ на него, в том числе, затрагивая его личную и семейную жизнь.
    Кстати, а те, кто НАЕХАЛ на этого человека, что-нибудь сами предлагали или уже предложили по трудоустройству глухих и слабослышащих!? Что-то не слышно... Только "брюзжание" и жалобы на ВОГ и на власть нашу "рассейсскую"...
    Конечно, легко сидеть в кустах и критиковать всё и всех подряд, не предлагая в свою очередь, что-то своё... Кто-то любит критиковать ВОГ, но при этом сам никогда и ни при каких условиях не захочет заменить собой тех "плохих" работников ВОГа, даже помогать им тоже чурается... Лицемеры, вы ребята!!!

  • #60

    Паруна (Четверг, 11 Ноябрь 2010 13:38)

    Елену критиковать нечего.Она не обязана заниматься трудоустройством глухих,это обязанности ВОГа,так написано в Уставе ВОГ. Она душевный человек,старалась облегчить жизнь глухих.

  • #59

    Боратов (Среда, 10 Ноябрь 2010 14:19)

    Анатолий,значит ты на узбека непохож.Да жаль невезет тебе...

  • #58

    Анатолий (Понедельник, 08 Ноябрь 2010 21:20)

    Есть другая новость. Вот работаю водителем на своей грузовике. Теперь машина нуждается капитальный ремонт на длительное время. Решил пойти на другую временную работу рядом у дома и через обьявлении узнал, что требуются грузчики в магазине Пятерочке, зарплата 16-18т. рублей. В отдел кадров приняли мое заявление и сказали приходите после праздника. А после праздника увы отказались меня без причин. Теперь в некоторых магазинах Пятерочке работают узбеки, поэтому их берут на работу за 12-15т.рублей а то и меньше.

  • #57

    Посторонный (Воскресенье, 07 Ноябрь 2010)

    Ага)) Важа убежал, Лена заглохла, а Колача не снял ролик.))) Супер))

  • #56

    Следопыт (Суббота, 06 Ноябрь 2010 21:41)

    Хорошо бы посмотреть ролик, как Важа убегал из стройки)))

  • #55

    Милана (Суббота, 06 Ноябрь 2010 07:40)

    Ошибаетесь вы,с Колачевым я не знакома))Ладь,больше не буду писать,раз вам не нравится.И Лене советую:Не предлагай больше глухим работу,пусть сами ищут,раз вас оскорбляют.

  • #54

    ... (Суббота, 06 Ноябрь 2010 00:17)

    Милана, ты зараза на весь сайт, тебя задницу надо поддать так, чтобы больше не появлялась здесь. А если появиться снова, значит ты в команде с Колачевым.

  • #53

    Милана (Пятница, 05 Ноябрь 2010 15:27)

    Гость3,я знаю что такое арматуру вязать,занималась этим,правда не на стройке,а у себя на даче))Не боюсь я тяжелого труда,просто несправедливо что нам бабам мало платят((

  • #52

    Милана (Пятница, 05 Ноябрь 2010 15:11)

    Гость3,стыдно за вас мужики,ну какие вы инвалиды!!!????

  • #51

    Пало (Пятница, 05 Ноябрь 2010 14:02)

    Леночка!Очень ценю твою активность для глухих.К сожалению не годится для тебя.Брось все затеи.Создать свою бордель.Эти подонки будут ползать к ВАМ и ............

  • #50

    Аринка (Пятница, 05 Ноябрь 2010 11:26)

    Да,интересная дискуция тут))) посмотрела видеоролик...Респект Лене на счет ВОГа))) Ну,а по поводу много или мало платят там,каждый должен сам индвидуально решать идти или нет на эту работу.и критиковать не стоит.Да,хорошо бы,если Лена с этой же клининговой компанией ещё и договорилась о приеме на работу глухих.А вот про мужа своего в этом ролике упоминать не надо было!!!!Все же тема о работе шла...

  • #49

    Гость3 (Пятница, 05 Ноябрь 2010 11:13)

    Ага, при том, как и всякий критик, ни хрена не разбирается в том, о чем пишет и ни малейшего понятия об этом не имеет ))) "Я бы побежала туда" - видели? Мужики хоть представление имеют, сравнить могут, а тут один троллинг ниачомный.

    Я ж не говорю дамам, как легко и сладко рожать в "советских" общих роддомах и не агитирую дам рожать побольше и почаще, ибо знаю что они просто сдохнут в наших условиях, и вообще в этом не разбираюсь.

    А она вот мужиков-инвалидов на рабский труд за копейки (все выше уже описано и разжёвано, что и почём - причём именно мужиками, которые в этом разбираются), абсолютно не разбираясь в этом, все агитирует - и ни в одном глазу совести... Действительно, делать нечего... )))

  • #48

    Света (Пятница, 05 Ноябрь 2010 11:00)

    Милана, ты действительная баба-зараза. тебе награду надо вручит "Лучший критик месяца"

  • #47

    Анатолий (Пятница, 05 Ноябрь 2010 10:36)

    Учреди награду "Лучший критик месяца" и благодари публично.

  • #46

    Милана (Пятница, 05 Ноябрь 2010 10:11)

    Прораб,муж у меня рабочий,он в интернете не разбирается.Побежала бы бегом на стройку,а я баба,кто же меня возьмет.

  • #45

    Прораб (Пятница, 05 Ноябрь 2010 10:06)

    Милана, сразу видно,помогаешь мужу поднять интерес рейтинг сайта. Лучше бы ты пошла на стройку работать, в место того, который не пришел на стройку. А не хочешь туда... Ну тогда продолжай критиковать.

  • #44

    Гость3 (Пятница, 05 Ноябрь 2010 09:32)

    Биржа труда, почему не вышел? Хотите узнать - перечитайте выше посты № 14, № 17 и № 18. =)

  • #43

    Биржа труда (Пятница, 05 Ноябрь 2010 08:42)

    Елена,почему Важа больше не пришел работать на стройке???

  • #42

    Милана (Пятница, 05 Ноябрь 2010 07:48)

    Глухарь,да делать мне нечего.Муж у меня делами занимается))

  • #41

    Глухарь (Пятница, 05 Ноябрь 2010 07:36)

    Милана, кроме этого сайта, тебе делать больше нечего? Займись другим делом.

  • #40

    Милана (Четверг, 04 Ноябрь 2010 18:33)

    Глухарь.Этим должен ВОГ заниматься,а не Лена))

  • #39

    Глухарь (Четверг, 04 Ноябрь 2010)

    То что Лена помогает глухим, она молодец. Но лучше бы она помогла на завод устроить глухого, а не фирму посредников. Тогда и не было бы негативов. А раз она помогает фирме, значит какую то прибыл получает.

  • #38

    Милана (Четверг, 04 Ноябрь 2010 17:18)

    Жена глухого,Лена просто предложила кому-нибудь подработать,чтоб хоть какие то деньги заработать,а не гнала на эту работу))Ни фига,говоришь на эти деньги семью не прокормит,обнаглела совсем.Нормальные люди и то зарабатывают 8тыс в мес,пенсии у них нет,льгот никаких,живут и не жалуются,а вам на блюдечке все подавай,размечтались.Стыдно за вас,недовольные и неблагодарные.

  • #37

    Жена глухого (Четверг, 04 Ноябрь 2010 13:50)

    Девочки, чего вы так Лену хвалите. Что она разве предложила глухому за хорошие деньги зарабатывать? Вы сами своих мужиков туда не отправите работать. Сами понимаете, что за такие деньги и семью не прокормит. Между прочим, мужиков надо беречь, они долго не живут. Пусть начало поработают Олег и муж Лены, а там посмотрим на кого хвалить.

  • #36

    Несунов (Четверг, 04 Ноябрь 2010 06:14)

    Молодец Лена!свой муж отметила!а он у нее настоящий безработный!а почему неидет туда спину гнуть?тогда баранам там место?А лена суперпастух?

  • #35

    piter (Четверг, 04 Ноябрь 2010 00:44)

    Гость3!гуглить мне нечего!я и так знаю)))все от работодателя зависит,какие у него аппетиты!

  • #34

    Гость3 (Четверг, 04 Ноябрь 2010 00:05)

    piter, да оно и понятно... Я уже писал выше, что МИНИМУМ именно для НЕКВАЛИФИЦИРОВАННОГО труда ("неумёх" по твоей терминологии) именно для подсобников - тех, кто "пробует" именно НА СТРОЙКЕ - обычно в пределах 3-3,5 $ в час. Ну 100 рублей, грубо говоря... То есть 14 -15 -17 000 в месяц на 8-часовом рабочем дне. Не веришь - погугли. Я - уже. =)

    А теперь пересчитай эти 900 рублей за 12 часов СТРОИТЕЛЬНЫХ (не дворницких и не уборочных!) работ на 1 час и на обычный 8-часник по стройке.

    Есть разница? =)

    Для строителя, конечно, принципиально - он рынок знает; но и для подсобника ниже предела для неквалифицированного труда на тяжелой работе в опасной зоне (стройка!) платить - людей не уважать! Независимо от наличия инвалидности или иных проблем...
    Или "за посредничество" 1/3 - 1/4 дневной ставки снимать - опять таки не слишком жирно выходит?

    Ощипанная синица выходит - и то полпорции: обгрызённая. Нехорошо... )))

  • #33

    Анатолий (Среда, 03 Ноябрь 2010 23:51)

    Гость3 вот глухой и сидит в управлении общества глухих. И что будет принимать более адекватные предложении на всех уровнях. Круто, но маловероятно.

  • #32

    piter (Среда, 03 Ноябрь 2010 23:44)

    Гость3!да,я знаю что гроши там платят!но,если кто-то идет с целью на будущее работать для себя,то можно и попробовать!ведь начинать с малого надо!любой работодатель не будет давать нормальные деньги неумехе,пока он сам не увидит способности и стремление чела идти к цели!а так,будут вопли у некоторых,мало платят-много работы!
    P.S.есть такая пословица:Лучше синица в руках, чем журавль в небе.

  • #31

    Гость3 (Среда, 03 Ноябрь 2010 23:02)

    Анатолий, труд - почётен, безграмотность - не лечится. ))) Машину ремонтируете-таки у "людей в рабочих комбинезонах", куда уж без них... Ср@ть в каментах с умным видом ниачОм - в вашем случае уже никакой комбинезон не поможет, это да... Сочувствую... =)

    Милана, вдвойне приятно даже на этом сайте встретить понимающего человека... Мерси. =)

    Засим откланиваюсь - тема для меня исчерпана. Будем надеяться, что для инвалидов по слуху все-таки будут поступать бОлее адекватные предложения о работе - а не "в одной куче" со всякими отбросами рынка труда для совсем уж бомжеватых гастарбайтеров.

    Благодарю за внимание. =)

  • #30

    Анатолий (Среда, 03 Ноябрь 2010 22:50)

    Гость3 тот самый одет в рабочий комбинезон и выглядит как настоящий труд.))))))))

  • #29

    Милана (Среда, 03 Ноябрь 2010 22:44)

    Гость3,про Анатолия в точку))

  • #28

    Гость2 (Среда, 03 Ноябрь 2010 22:37)

    Проиграть? :0
    Но жизнь-то одна и цепляться за неё надо в глотку! :)))

  • #27

    Гость3 (Среда, 03 Ноябрь 2010 22:32)

    Анатолий, вы-сами-то понимаете, что пишете в темах? ))) Или у вас тут рейтинг по количеству постов считают?
    Судя по вашим постам и лексике, вам-то как раз явно на этой арматуре - самая подходящая работа. )))

  • #26

    Анатолий (Среда, 03 Ноябрь 2010 22:28)

    Иногда нужно проиграть несколько битв, чтобы выиграть войну.

  • #25

    Гость3 (Среда, 03 Ноябрь 2010 22:24)

    Милана, дык мы что... кхе... Хвалите, ради Бога - мы только рады, что и вам помогли... А мужик - он, канешно, существо в грязных носках, небритое, с перегаром, курит еще, матом ругается... Но за ТАКОЕ "предложение" благодарить не будет... увольте.. )))

    Что бОлее подходящее будет за те ж деньги на крайняк, но теплее - дык мы что, мы понимаем, не звери же, тоже спасибо скажем - но не в данном случае, просим понять.. =)

  • #24

    Милана (Среда, 03 Ноябрь 2010 22:17)

    Гость3,мы дамы знаем за что хвалить,а спасибо ей говорим за то что и нам бабам помогла найти работу))Нельзя что ли!?

  • #23

    Гость3 (Среда, 03 Ноябрь 2010 22:08)

    piter, именно что задолбали - и расценки на рынке труда сбили до неприличия...

    Если чел не умеет ничего да еще возраст от 40 и выше, да еще глюх - это уже фактически приговор. Но еще не повод предлагать всякую гастарбайтерскую парашу с вредными условиями... Строители, повторяю, не пойдут, а обычный сборщик РЭА просто сдохнет...

    Я тебя еще раз спрошу - если муж Шигиной так давно мается без работы, почему она его в ролике не сняла на такую шикарную подработку - хоть что-то, как сама говорит? )))

    Да потому что здоровье бережет: только полный идиот на такую работу и пойдет... Действительно грех - пользоваться тяжёлым положением глухих и незнанием расценок и фактически в кабалу их совать (неквалифицированная работа НА СТРОЙКЕ - стоит ОТ 3-3,5 у.е. В ЧАС - умножьте на 12 часов!!! где 900 руб (30 у.е.) за 12 часов? за "посреднические услуги" еще снимают...).

    И что эти дамы тут разорались со своими "спасибами" в данном случае, повторяю - тоже непонятно. Мимику понятную вот хвалят - как будто это ИХ на такую, блин, работу устроили и они арматуру по 12 часов в грязи формуют ... Дубьё, тьфу...