Осторожно - Алколазер!

 

 

Выпивших водителей сотрудники ГИБДД идентифицируют на расстоянии.


    Петербургская компания "Лазерные системы" почти закончила работу над "Алколазером". DP.RU одним из первых показывает его фото. Широкой общественности прибор представят в Москве на выставке "Интерполитех" в конце октября. "Алколазер" — прибор, который НПП "Лазерные системы" разработало по заказу МВД РФ, определяет содержание паров алкоголя в салоне движущегося автомобиля через лобовое стекло при минимальной концентрации порядка 1 ppm — такая концентрация достигается, если человек, находящийся в салоне, выпил 1 л пива или 100 г водки или виски.   Скорость автомобиля при этом может достигать 120 км/ч.

    Разработка "Алколазера" велась несколько лет, установить его на основных дорогах Петербурга планировали еще осенью 2008 года, о чем DP.RU писал. Но по техническим причинам не сложилось. Возможно, уже в 2011 году сотрудники ГИБДД начнут использовать алколазеры. Опытный образец будет представлен на выставке "Интерполитех", которая пройдет 26-29 октября в Москве.

К сожалению, "Алколазер" может среагировать на пары алкоголя, исходящие от пассажира, находящегося в машине с трезвым водителем.

Comments: 3
  • #3

    Илья (Friday, 05 November 2010 16:38)

    http://auto.mail.ru/article.html?id=32791

  • #2

    Гость (Saturday, 23 October 2010 08:31)

    А ежели выпил- надень противогаз... :)

  • #1

    olguch (Saturday, 23 October 2010 08:19)

    Пьяных пассажиров не берем в машину-это работа таксистов.